Раздулся патрубок системы охлаждения

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Схема от другого двигателя, у меня 1.8 на механике, как написано в профиле. Патрубок немного похож на №1 на схеме.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Двигатель у меня тоже 1.8 а вот коробка АКПП об этом я не подумал что может разная схема охлаждения.
Эта похоже на вашу схему?

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
У меня патрубок на МКПП как №16, а у Вас наверное как №19?

Авто
Орландо
Подскажите кто и чем заменил патрубок от помпы до радиатора.(у дилеров ценник 2100 с пласмасой ,пласмаса целая нужен патрубок.)

Вчера вечером приехал в гараж, заглушили машину, открыл капот, а там в расширительном бачке уровень жидкости выше максимума. Осклабил крышку бочка, антифриз начал подниматься и по сочился через через сливное отверстие. Выдавило немного антифриза и я заметил что оба шланга радиатора сдавило, или просто расплющило. За крутил крышку, завел машину, по тихонечку они снова надулись.
По симу возник вопрос: А это нормально ?

M

Mix

Guest

Герметичная крышка
Герметичная крышка герметизирует систему охлаждения. Она содержит выпуск или клапан давления и вакуум или атмосферный клапан. Клапан давления удерживается в своем седле с помощью пружины и защищает радиатор от чрезмерного давления в системе охлаждения. Вакуумный клапан удерживается к седлу пружиной, которая позволяет клапану открываться, чтобы разгрузить вакуум, созданный в системе охлаждения в процессе ее охлаждения. В случае, если вакуум не будет сброшен, возможен выход из строя радиатора и/или шлангов охлаждающей жидкости.
Герметичная крышка позволяет накапливаться давлению в системе охлаждения при увеличении температуры. По мере роста давления точка кипения охлаждающей жидкости увеличивается. Охлаждающая жидкость двигателя может надежно работать при температуре намного выше, чем точка кипения охлаждающей жидкости при атмосферном давлении. Чем горячей охлаждающая жидкость, тем быстрее тепло передается от радиатора в более прохладный окружающий воздух.
Давление в системе охлаждения может стать слишком высоким. Когда давление в системе охлаждения превышает рабочее давление герметичной крышки, она поднимает клапан давления, который сбрасывает чрезмерное давление.
Когда двигатель охлаждается, температура охлаждающей жидкости понижается, и в системе охлаждения образуется вакуум. Создающийся вакуум заставляет вакуумный клапан открываться, впуская окружающий воздух в расширительный бачок. Это уравнивает давление в системе охлаждения с атмосферным давлением, препятствуя выходу из строя радиатора и шлангам охлаждающей жидкости.

Выпускной клапан открывается при давлении 140-150 кПа (1,4-1,5 кгс/см2), обеспечивая повышение температуры начала закипания охлаждающей жидкости и предупреждая интенсивное парообразование. При охлаждении жидкости ее объем уменьшается и в системе создается разрежение.
Впускной клапан в пробке открывается при разрежении около 3 кПа (0,03 кгс/см2) и пропускает воздух в расширительный бачок.

Расширительный бачок
Расширительный бачок представляет из себя пластиковый бачок с герметичной крышкой. Бачок устанавливают выше по уровню относительно всех других каналов протекания охлаждающей жидкости. Расширительный бачок обеспечивает свободное пространство в системе охлаждения. Свободное пространство позволяет охлаждающей жидкости расширяться и сжиматься. Через расширительный бачок также обеспечивается заправка охлаждающей жидкости и удаление воздуха из охлаждающей системы. При эксплуатации автомобиля охлаждающая жидкость нагревается и расширяется. Охлаждающая жидкость, которая выталкивается за счет этого расширения перетекает в расширительный бачок. При циркуляции охлаждающей жидкости воздух выходит из нее наружу. Это преимущество для системы охлаждения. Охлаждающая жидкость без пузырей поглощает теплоту намного лучше, чем охлаждающая жидкость с пузырями.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando, 1,8 АТ
Подскажите кто и чем заменил патрубок от помпы до радиатора.(у дилеров ценник 2100 с пласмасой ,пласмаса целая нужен патрубок.)

подходит от газели, цена 150 руб. (в 2015 году), нужно будет отрезать одну сторону (длинную). Удачи

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП

подходит от газели, цена 150 руб. (в 2015 году), нужно будет отрезать одну сторону (длинную). Удачи
Такой патрубок подрезали и ставили?

Смотрю каталог в Железяки, там этих патрубков под разные моторы... Штоб узнать под какой газелевский мотор нам подходит?

Авто
орландо ls мт
Расскажу свою историю поиска так называемого патрубка от газели.В магазинах запчастей подобрать не смогли и не хотели ,потому что приходилось совать им фотку в телефоне.Да и там в основном идут наборами для каких то моделей,и стоят в районе 500руб.Пришлось поехать в офицальный магазин Газ ,вот там все патрубки на стенде висят и стоят 180-200руб очень много от всех моделей наверноештук 200.Но похожих на наш нашел всего два.И поехал к Филу на ТО и заодно хотел поменять раздувшийся патрубок,но Фил и эти два забраковал сказал не подойдут и полез по полкам и достал какой то б/у и поменял.Так что всем ищущим патрубок от газели удачи найти

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Заказал патрубок ГАЗ по рекомендациям крузовода с драйва. Как получу (ориентировочно 3.02), сравню, отпишусь.

Авто
орландо ls мт
Патрубок искал левый если стоять перед капотом,оригинальный идет в сборе с пластиковым отводом .Поэтому дорогой.Но хочу обратить ваше внимание что правых патрубков должно быть два вида ,потому что радиаторы бывают длинные и короткие в правую сторону.Есть номера патрубок системы охлаждения 95390894,и патрубок радиатора 95389389.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Заказал патрубок ГАЗ по рекомендациям крузовода с драйва. Как получу (ориентировочно 3.02), сравню, отпишусь.
Задние амморты волговские тоже подходят,может ещё чо ...
...а то лежит на даче мешок с барахлом от баржи )

Добавлено через 3 минуты
ГАЗ - производная от Форда,и шевроле - американец,а значит те же яйца,только в профиль.
;)

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Приехал патрубок ГАЗ 330811303010. Если подойдет под ручную коробку, то внатяг(изгиб примерно совпадает). Согласно для установки надо резать 3 см со стороны мотора, а у меня надо резать сантиметров 10 со стороны радиатора. Несовпадение такое получилось из-за разности конструкций-у автора круз на автомате, а у меня ручная коробка.
Кину пока в багажник под запас-родной патрубок прилично опухший. Правда после установки холодного термоса ему полегчало, но тем не менее..

Авто
Шевроле Орландо 1.8 АКПП на проставках от Игоря + 65 профиль
Всем привет! Кто подскажет инфу про замену прокладок теплообменника (желательно отчет, а с фото еще лучше), масляная пленка в бачке?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Серега 40, тут кое что есть, жмешь сюда и далее в "Двигатель, топливная система" смотри

Добавлено через 1 минуту
по этим ссылкам там переходи "Течь масла из под масляного фильтра", ну и это может оказаться полезным "расширительный бачек ОЖ. снятие"

Авто
Шевроле Орландо 1.8 АКПП на проставках от Игоря + 65 профиль
Спасибо, Жень, уже побывал на крузклубе, там нашел и видео нашел в ютюбе (правда по зафире, но одна фигня) ничего сложного. Звонил официалам, там только одна работа стоит 9600!:eek: Буду сам делать, тока гараж бы теплый не помешало. А, да, прокладки все по отдельности идут, или комплектом?

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
я по отдельности набирал, одной не хватило, на трубку для щупа проверки масла в двигателе, дак я старую на герметик посадил, проблем не было

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Серега 40, прокладки китайские идут набором. GM-овские по отдельности в пакетиках с маркировкой GM. За исключением нескольких колец,которые идут по 10 штук. В магазинах обычно продавцы уже собирают этот комлект. Плюс прокладки глушителя(треугольная с 2-мя отверсиями и прокладка коллектора-она одноразовая. Ну и комплект гаек новых-это по желанию уже.

Авто
Орландо.
Патрубок обошёлся со скидкой в 1900 руб.900р за установку.Потеряно почти два часа.Я почти рядом стоял.

Сверху