Размер резины

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
DAK,
Якобы/неякобы... А там где пузотерки чиркают брюхом или безводьно сползают вниз, приличные кроссоверы, как у меня, очень даже везут и штатной резины suv хватает.
Хотя конечно если лезть в говны, тогда да... И рамник нужен и резина другая.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Для автолюбителей воть-
Вся суть в последнем предложении.

Что касается резины для кроссоверов типо SUV, то резина для них жестче. По сравнению с резиной для нормальных авто.

Последнее редактирование:

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Для автолюбителей воть-
Вся суть в последнем предложении.
Актуально для идеальных дорог. Сферический конь в вакууме.

Что касается резины для кроссоверов типо SUV, то резина для них жестче. По сравнению с резиной для нормальных авто.
Жестче только те suv что идут с усиленной боковиной.

Авто

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Ну да. Подобные статейки пишут безграмотные... дебилы, короче. Из Полярной Африки.
Ну в общем-то да, судя по сделанным ими выводам.
Т.к. они считают что видимо для нашей страны "Для абсолютного же большинства автомобилей и кроссоверов повседневного использования, в основном не покидающих твердых дорожных покрытий" нет необходимости в "повышении комфорта при частом движении по дорогам с разбитым покрытием".

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
BROO Дершафт, ну как раз в описанном в статье примере 1 - наш случай - увеличение высоты профиля на 5%. Одни плюсы.

Авто
Шевроле "Орландо"
Всем здравствуйте! Поставил вчера на свою Орландо (имя ей Белуга) зимние шины Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 225/60 R 17 полёт нормальный (иметься проставки от Игоря). Всё встало отлично, нигде не трёт. Протестировала её на скорости по кочкам и неровностям, в том числе по трамвайным рельсам, езда по ним стала много комфортнее, а также заездом на бордюр 25 см, что также прошло на ура в отличие от предыдущей 50 резины. Визуально высота машины сравнилась с Митсубиси Аутлендер или Ниссан Кашкай, ради этого специально подъезжал к ним и примерялся)) Скорость согласно спидометра ниже на на 3 км в отличие от навигатора Яндекс карты, то есть при реальной 110 км, на спидометре 107 км. летом планирую поставить резину АТ SUV 225/60 R 17. Спасибо соклубникам кто развивал эту тему и помог определиться в решении.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Дениска_116; написал(а):
Поставил вчера на свою Орландо ... 225/60 R 17 полёт нормальный .... Скорость согласно спидометра ниже на на 3 км в отличие от навигатора Яндекс карты, то есть при реальной 110 км, на спидометре 107 км.
Мля, вот очередной пример того, какими должны быть показатели скорости. А у меня при 110 реальных на спидометре 100 и это на 55-м профиле. У все в один голос говорят, что это либо резина, либо в коробке не та главная пара.... (оба варианта неверные - и это факт)
уже даже не представляю, где найти спеца, способного разобраться с проблемой. :bu:

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
:eek: Мир сошел с ума...
Де нет.
Это же как запас по мощности - пользуешься редко,но ощущение потенциала добавляет спокойствия в:
Забитом дворе при поиске парковки
При парковке во дворах в снежные зимы
Проехать к друзьям на дачу по полю
Спокойно ходом проезжать трамвайные пути и стыки эстакад(ну,может,слегка по диагонали)
А не:
Искать свободный двор или место полчаса или в радиусе км.
Не бежать по сугробам к первому утреннему буксующему троллейбусу,когда срочно нужен авто,а клиренсу не хватает стронуть его с места
Бросить машину на дороге или развернуться во свояси
Получать жёсткие удары в подвеску и кузов от дорог и пр.

Авто
Практик, москвичи совсем в другом мире. У нс не принято скакать по бордюрам, к друзьям по полю ездить (везде дороги) и трамвайных путей тоже нету... И снег у нас убирают! Даже во дворах.
Мне правда удивительно. Чесслово. Не могу понять почему я проезжаю везде где мне надо. А у вас в центре вселенной дорог нету. Только по бордюрам... и по полям с трамвайными путями.

ЗЫ: Вы еще новичкам расскажите как здорово ездить с разной резиной по осям. Ваще бомба.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Практик, москвичи совсем в другом мире. У нс не принято скакать по бордюрам, к друзьям по полю ездить (везде дороги) и трамвайных путей тоже нету... И снег у нас убирают! Даже во дворах.
Мне правда удивительно. Чесслово. Не могу понять почему я проезжаю везде где мне надо. А у вас в центре вселенной дорог нету. Только по бордюрам... и по полям с трамвайными путями.

ЗЫ: Вы еще новичкам расскажите как здорово ездить с разной резиной по осям. Ваще бомба.
У нас тут машин и дворов сильно больше,а у дворников текучка - экономят на них не по детски.Все дворы забиты техникой,приходится на бордюрах парковаться,иначе ,иной раз,проезд перекроешь.И кстати в стеснённых условиях чтоб встать вплотную к бордюру с одного захода передом,нужно сделать замах-заезд не только на бордюр,но и почти
на весь тротуар и по съезде с них причаливаешь аккурат вплотную - никого не задержал и мастерски - не практикуете такой маневр?
Про разные шины по осям вы же даже всеръёз не воспринимаете,почему то.
Хотя чётко позиционирую - для чего и почему.По крайней мере аргументов не слышу,одно ретроградное - нет и всё!
А нафига мне задние гребущие колёса,если на них привода нет,шум и расход лишний,сзади рисунок от сноса важнее - с продольными канавками и без шашечек )
А на перед хочется что то позацепистее.При
правильном выборе зацепистых шум не прибавляется,кстати,на ходу шёпотом можно общаться.

Авто
Шевроле "Орландо"
Я знаю что правильно сделал что поставил 60-225-17 и ход мягче стал и езда комфортнее + всё же сама машина повыше стала. На лето обязательно такую же резину поставлю только АТ, так как иначе на родной ни в горку не въедешь, ни в дожди по траве или просто земле не проедешь толком когда ездишь на рыбалку или семьей на природу. Так что могу только рекомендовать такой подход.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Я знаю что правильно сделал что поставил 60-225-17 и ход мягче стал и езда комфортнее + всё же сама машина повыше стала. На лето обязательно такую же резину поставлю только АТ, так как иначе на родной ни в горку не въедешь, ни в дожди по траве или просто земле не проедешь толком когда ездишь на рыбалку или семьей на природу. Так что могу только рекомендовать такой подход.
215/65/r16 плюс проставки не пробовали?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
mike74, 215 70 16 рулит. С проставками. Не Практик.

Авто
Volvo XC70
а R16 на авто без проставок какие максимально влезают, чтобы не терло нигде?

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
У меня зима 215/65/16 в разворотах подтирает, уж не знаю как тут 215/70/16 советуют...
Да из эстетических соображений считаю 215/65/16 крайним.

Сверху