Разочарование от тестдрайва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Опель Зафира.VW Поло седан
1,8 и2,2 на Зафире разница в 10л,с но 1,8делает по трассе 2,2 Проверенно, и расход по трассе педаль в пол максимум был 10,1литра на растояние в 1500 км Правда 1,8 МКПП 2,2 АКПП а расход по трассе 2,2л при такой же езде составил 12,5л

Авто
Лачетти
Поиск рулит.
И потом не надо ждать чудес от 1,8. По моему мнению этот двигатель не подходит для данного авто. Нужен как минимум 2 л.
Тогда и расход будет в пределах 10-11 литров. 1,8 слабоват для трассы.
Я никаких чудес не ждал. Я не говорил, что двигатель недостаточно мощный. Я просто сказал, что машина не разгоняется при нажимании на газ.

Кстати, для очистки совести поиском поискал. Никаких сведений об адаптивности автомата Орландо не нашел.

Iwan, давайте так: практически все автоматы в настоящее время адаптивные (если можете назовите исключения и желательно не "с потолка"). На этом спор по данному вопросу предлагаю закрыть. Что касается мощности двигателя и плохого согласования в работе двигатель-коробка уже много писалось на форуме в других темах. Вам первоначально не понравилась машинка? Попробуйте еще раз прокатится с Tchandrом (тем более, что он Вас приглашает)))) и потом напишите нам свои новые ощущения.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS+,5МКПП
Очередная тема, и опять начинаем сравнивать с Зафирой и с другими авто, а сравнение с другими авто в другой теме.
Iwan, высказал свое мнение о машине. Ему предложили покататься на другой машине, более менее адаптированной и практически пройденной обкатку. Ему осталось созвониться или списаться с Tchandrом и сравнить. А потом написать нам свой второй отзыв, который мы будем ждать с нетерпение. А мы ему говорим о других авто и как какая тянет.
Соглашусь с Скворецом, прекращаем прения и ждём следующего отзыва Iwanа,

Авто
Лачетти
Iwan, давайте так: практически все автоматы в настоящее время адаптивные (если можете назовите исключения и желательно не "с потолка").
Скворец, давайте так: вы не будете навязывать мне свою точку зрения. Исключения назыать не буду, т.к. правила нет (с доказательствами у вас, я вижу, напряженка). Согласен, что спор про адаптивность на этом закрывается.
По теме. Выражаю благодарность Андрею Tchandr, пригласившего меня попробовать машинку в действии, за его энтузиазм и оперативный отклик. Сегодня имел возможность посмотреть на работу машины не с тестдрайва, а, так сказать, рабочей. Наблюдал с пассажирского кресла, но все приборы были на виду, а комментарии водителя на слуху :)
Однако, мои сомнения не развеялись. Наблюдался вялый разгон в диапозоне скоростей от 50 до 80 км/ч (по городу быстрее не ездили). С места динамика хорошая, но быстро ускориться машина не может. Как я и писал - тахометр доходит до отметки 5000, но машина не ускоряется.
Таким образом, мои ощущения, которые были описаны в первом посте, подтвердились.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Iwan, предлагаю все-таки не делать поспешных выводов и подождать окончания обкатки...а там будем посмотреть...:)
П.С.С Лачетти все нормально?

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Iwan, это же семейный автомобиль. Попробуйте ещё покататься на ручке, а дальше как сердце подскажет.

Авто
Максимальный крутящий момент 176 Н∙м при 3800 об/мин .Заставлять минивен с 2000 оборотов пускаться в пляс-нецелесообразно!Отсюда и "тупость" движка!Опять же это мне не надо...

Авто
Авто
Орландо LS+,5МКПП
Тему закрываем и в Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху