Re: Реконструкция сражения - Прорыва блокады Ленинграда, деревня Порожки Ломоносовско
Народу и машин была тьма тьмущая!!!! Мест обзора не хватало катастрофически.
Детей (Гошу , Витю и Дашу) пропихнули на первый ряд мест для прессы. Рядом с центральной трибуной.
Детки губернатору ЛО спинами загораживали обзор

.
Корреспондент 100ТВ, сюжет которого приведен ниже стоял и снимал рядом с Гошей.
Сами видели все не очень хорошо, сильно в отдалении, около елок, у которых губернатор давал интервью. Снимать было бесполезно.
Понравилось очень. После боя у меня старший ребенка пошел за трофеями по окопам. Охота удалась.

(Гильзы от холостых, один целый холостой патрон, и даже несработавшая то ли учебная, то ли "театральная" граната из мягкого пластика (внутри капсюль сработал, но она осталась целая))
Почет и уважение реконструкторам в немецкой форме. Степень достоверности формы, амуниции, и даже оружия - поразительная.
Ребята рассказали что, что то с раскопок, что то куплено за большие деньги, что то даже привезено из заграницы.
Парни реконструкторы войск Вермахта похоже неслабо замерзли сидя в окопах, пока бойцы РККА бегали по сугробам.
Бойцам -реконструкторасм в советской форме - полегче и значительно теплее

, валенки, светло-зеленые ватные штаны, стеганные вертикально фуфайки.
Но у некоторых были не только винтовки, но и даже ППШ.
Самолетов не было из-за низкой облачности.
Из форумчан встретились с малым составом "штурмовой орлоразведгруппы":
Скворец,
Shefr,
РИВ,
mibiad, и еще по дороге Лёша заметил белый орлик с клубной наклейкой.
Из-за толчеи и неразберихи с местами просмотра, а также необходимости пасти детей, никакие совместные "безобразия "и хулиганства не устроили. Но, все равно было очень приятно увидеть своих!
Игорь приехал первый и консультировал нас опаздывающих по рекогносцировке и парковкам. Игорюхе, как всегда МегаСпасибо!
На обратном пути я схитрил и поехал в обратную от города сторону до бетонки, а там уже выезжал по бетонке. Думаю, что выиграл час времениЮ а может и поболее. В сторону города дорога мертво стояла до горизонта.