Ремень ГРМ

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Думаю в феврале-марте поменять ремень ГРМ с роликами. Кто что скажет про комплект от фирмы INA? Про оригинал или Gates можно не упоминать, про них и так всё понятно. Интересует качество изделий других фирм.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
У меня комплект грм с роликами уже приготовлен. Фирма IN A. Made in Germany. Через 5 т. км буду менять. Там и посмотрим как себя будет вести.

Авто
шевроле орландо
Менял на 120 тыс. Поставил INA , там сборка была ролик натяжения канада , промежутный германия , ремень австрия...

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Насколько сталкивался по автовазу, в комплекте INA - только опорный ina, натяжной как правило skf, ремень в последний раз вообще continental был.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Я покупал ролики комплектом - все были в коробочках ИНА. Ремень отдельно брал (не помню какой). Сейчас купил бы комплект ИНА и не парился - отдельно чуть дороже вышло.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Интересует качество изделий других фирм.
Ставил CONTITECH CT1077K1, так как ФИЛ ставит именно их ( ездил еще консультироваться насчет подделки уже купленного комплекта ). Если не подделка - свои 150 тысяч пройдет.

Вот цены Москвы!!! У МИРУС который на МКАДе-ЗАПАД очень вкусная цена. интересно почему такая - непонятно, может вскрытый комплект, может демпинг ???
Остальные держат цену выше 4700 !!!

Вложения

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Нашел по ремням
Главное купить НЕ ПОДДЕЛКУ. Я хотел сначала купить ГЭЙТЦ. Заказал у нормального интернет магазина- поехал покупать ( ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАЧИТАВШИСЬ ОТЗЫВОВ ПО ПОДДЕЛКАМ -как запечатано, в каком пакете лежит и тому подобное ). Мне дают запечатанный набор. Беру - распечатываю и сразу вижу ПЯТНО КЛЕЯ не заводское и еще нет голограммы. Я сразу отказался. Хотя потом проверяя отработанные коробки в сервисе понял что сейчас идут именно такие (по внешним признакам). Вывод - либо это такая фирменная упаковка, либо это ЗАСИЛЬЕ КОНТРАФАКТА. (проверял не только набор свой, но и другие коробки с просто ремнями ГРМ, и т.д. ). Я решил купить все таки КОНТИ. Он подешевле ( хотя не в деньгах проблема при покупке ТАКОЙ ЗАПЧАСТИ ) и ФИЛ ставит такой именно набор. Все буковки облазил - все сравнил, ПЯТНО КЛЕЯ правильное и т.д. Одним словом купил, проверил, поставил. 35 000 км пробег - тьфу три раза все ОК. Хотя я сам иногда снимаю крышку ГРМ и ревизую протекание сальников распредвала и качество визуальное ремня ГРМ внутреннюю часть = явные признаки думаю можно увидеть и с помощью фонарика.

Авто
Шевроландо LS
Ina 530 0450 30 по этому артиклу бьется комплект с водяным насосом, насос обязательно надо менять при замене ремня ГРМ ?

Авто
Шевроландо LS
Mishakin, спасибо, тогда беру комплект без насоса, вот только с фирмами не могу определиться, хотя у INA рейтинг самый высокий на Эксисте

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Slavik, Я пока на таком остановился Комплект ГРМ GATES K015603XS
но пока не покупал и не менял.

Авто
Orlando Base
Slavik,
Брал себе Gates c роликами в комплекте, № K015603XS.

Авто
Шевроландо LS
вот что нашел отзыв о комплекте ремня ГРМ ИНА в комментариях подобная информация

Добавлено через 4 минуты
Nebelwerfer, после прочитанного по ссылке на Драйв2 тоже начал склоняться к Gates K015603XS разница не большая, а в ИНЕ может оказаться тот же ремень

Авто
орландо LT
Всем доброго дня. Пробег 127000. Вчера поменял ГРМ, Комплект Ина, вместе поменяли помпу с ремнем привода агрегатов и натяжного ролика последнего. Сегодня на холодную появился свист со звуками трения, все пропало через 3 мин. после прогрева. На горячую этих звуков нет. До замены таких звуков не было. Буду сегодня после работы еще смотреть на холодную. Может кто-нибудь подскажет возможную причину?

Авто
Шевроландо LS
Новые детали притираются

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Старожилы, подскажите, были случаи у кого ремень ГРМ рвался и на каком пробеге?

Добавлено через 47 секунд
Новые детали притираются
Да наврядли. Скорее где-то смазки недоложили...

Авто
Orlando Base
Старожилы, подскажите, были случаи у кого ремень ГРМ рвался и на каком пробеге?
У нас, мне кажется, у подавляющего большинства пробег не более 150 тысяч... Не успели ещё докататься до разрыва. К тому же многие заблаговременно меняют...

Авто
Шевроландо LS
Вячеслав_, может конечно и смазки пожалели, но в любом случае звук пропадет

Добавлено через 4 минуты
Знаю человека который Орланду в такси эксплуатировал, он ГРМ в 170тысяч менял, а на предыдущей машине Киа Рио 2 где по регламенту ремень в 60 тысяч меняется мы в 70 тысяч меняли

Сверху