Ремень ГРМ

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Вот так выглядит ремень после 125000 пробега

не ролики бы и менять бы не стал. При вращении вручную, подшипники обеих роликов шумели. Специально дождался момента на морозе чтоб проверить. А в теплом помещении нагрелись и шум стал еле еле слышным.

Жаль не было возможности новый ремень рядом приложить...

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
stns, я так понимаю, что шум исчез?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Алексей В написал(а):
Victal, он еще в ремонте.
Так вроде ему новый распредвал уже привезли? Или еще что-то выяснилось?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
:)
В пути был, уж около 800 км сегодня нарезал. Шум исчез

Добавлено через 1 минуту
Распред поставили в течение 3-4 часов, не исключено, что с перерывом на обед.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
stns, А нет более крупных фото и с внешней стороны (где нет зубцов ремня)? Какие либо трещины или расслоения присутствуют? По данным фото я бы предположил, что ремень вполне рабочий (если он конечно не растянут в длину от пробега).
На Фокусе в свое время заменил ремень на 120 ткм (при регламентных 160). С такими трещинами он бы примерно 5 ткм мог проездить, а мог и нет... При этом зубцы в порядке, кромка только-только начала ворситься.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet orlando 1.8 автомат
Всем привет. Вопрос к тем кто менял клапана ГРМ. В следствии аварии провернуло распредвал на выпуске, соответственно загнуло все клапана по выпуску. Посмотрел каталоги, посмотрел какие-то записи в нэте - итог: клапана выпускные 24405815. Заказываю на экзисте по данному каталожному номеру (не аналоги), пришли, меряю на 3 мм длиннее моих и вогнутость на тарелке меньше, остальные параметры идентичные (диам стержня 5, диам тарелки 27,5). Какие мысли - где собака зарыта, кто менял, какие покупал и чего за клапана мене пришли??! Авто: 1,8 автомат, 2012гв.

Вложения

Авто
е39
Всем привет. Вопрос к тем кто менял клапана ГРМ. В следствии аварии провернуло распредвал на выпуске, соответственно загнуло все клапана по выпуску. Посмотрел каталоги, посмотрел какие-то записи в нэте - итог: клапана выпускные 24405815. Заказываю на экзисте по данному каталожному номеру (не аналоги), пришли, меряю на 3 мм длиннее моих и вогнутость на тарелке меньше, остальные параметры идентичные (диам стержня 5, диам тарелки 27,5). Какие мысли - где собака зарыта, кто менял, какие покупал и чего за клапана мене пришли??! Авто: 1,8 автомат, 2012гв.
Вы правы, выпускные клапана на ваш двигатель действительно идут с артикулом и обязательно должны подходить. Возможно это бракованная партия или производитель попросту положил в коробку не те клапана (конечно это маловероятно)xD. Наверно брак или какие-то нововведения)

-AD-

Born and driving in Ural
Авто
Orlando 1.8 AT LT+ (2012)
Я думаю, что это 100% ошибка в закупке у менеджеров Exist, ну или банальный "пересорт" на складе поставщика.
По бьются по номеру как раз DAEWOO и GM (какой-то SHINHAN не в счет).
Вам просто "подсунули" 1-ое вместо 2-ого. Надо возвращать обратно.

Авто
Заходил сегодня в офис екзиста, объяснил все и тоже сошлись на мнении что фигню подсунули, так как по этому номеру размеры бьются нормальные. Буду пытаться деньги обратно выдернуть. Зашел в другой магазин и инициативу по выбору номера детали предоставил продавцу с вытекающей ответственностью.

Вложения

• 25.6 KB Просмотры: 34
Авто
Всем привет. В процессе установки ремня ГРМ столкнулся с такой проблемой что не совпадают все метки (ранее на другом авто такого не было - все точно). Поясню: если выставляю обе метки фазорегуляторов ровно по центру то звезда коленвала не догоняет на половину зуба (если на зуб перекинуть точно так же на пол зуба переедет метку); если ставлю звезду коленвала по метке - то звезды распредвалов левая ниже, правая выше (в этом случае если перекидывать на звездах распредвалов - то получится обе метки выше или обе метки ниже центра). Фигня какая-то, может у кого аналогичная ситуация была, есть какие мысли.

Вложения

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Это потому, что это не совсем метки, это, вернее, метки, но совсем не для визуального совмещения, а для совмещения с отметками на фиксаторах шестерней, это отдельное приспособление.

phil, у меня сейчас нет возможности, может сфоткаешь для общего ликбеза фиксатор шестерен ГРМ? Со слайдами быстрее доходит, а у меня сейчас нет под рукой этого набора.

Авто
Ты предлагаешь оставить так? Я просто пока не встречал информации на сколько (на какую величину) фазорегуляторы изменяют угол и т.д. Хочу сказать что когда я устанавливал сами шестерни и обтягивал - то руководствовался тем что: совместил метки на фазорегуляторах и установил пластину на торцах распредвалов. Если я оставлю так как есть сейчас считать то это нормально?? На других моторах без регуляторов все очень просто и без лишних вопросов.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Скворец, позволю себе влезть. Вот вариант. .

На Опельфорумах тоже были, но немного другие.

Авто
С фиксаторами заморочка произошла: заказал не разобравшись (торопился) сначала такой понял только тогда как в руках подержал что это для распред валов без фазорегуляторов, затем заказал такой начал ставить а он не лезет тоже (толще, не влезает между шестернями да и шаг зубьев не совпадает). Пришлось брать первый распиливать, вставлять поочередно а в зазор между половинками набор щупов воткнул.

Вложения

• 29 KB Просмотры: 34
  • 25.8 KB Просмотры: 35

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
phil, у меня сейчас нет возможности, может сфоткаешь для общего ликбеза фиксатор шестерен ГРМ? Со слайдами быстрее доходит, а у меня сейчас нет под рукой этого набора.
Из старых фото каких-то нашёл
Я просто пока не встречал информации на сколько (на какую величину) фазорегуляторы изменяют угол и т.д. Хочу сказать что когда я устанавливал сами шестерни и обтягивал - то руководствовался тем что: совместил метки на фазорегуляторах и установил пластину на торцах распредвалов. Если я оставлю так как есть сейчас считать то это нормально?? На других моторах без регуляторов все очень просто и без лишних вопросов.
2 градуса - ошибка. Один зуб - примерно 8 градусов. Это к вопросу о необходимости и точности фиксатора шестерней.
Угол вала, изменяемый шестернями, очень велик, около 30 градусов для впускной шестерни, поменьше для выпуска, но это уже рабочие параметры, не относящиеся к установочному процессу.
Единственное, чего я не понял - зачем трогать шестерни при замене ремня. Проще их зафиксировать до снятия, заменить ремень, и распустить.
Если вопрос только в "метках", или из визуальной соосности, то на впускной шестерне наплавка будет чуть выше, чем точка на выпускной.

Вложения

Авто
Шестерни выставлял, после замены клапанов.

Народ, вскрыл крышку ремня ГРМ, а она в масле. шестерни и ремень вроде сухие.
Пробег 69000 км.
Посторонних шумов не наблюдал, вроде (я про ролики).
Масло не уходит, по крайне мере в тех количествах чтобы было видно на шупе.
Вопрос, нужно менять сальнки и как скоро???
И конечно же традиционный вопрос, гнет ли клапана???)))
(может были случаи обрыва ГРМ, и во что вылилось)

Добавлено через 2 минуты
Пробег 69000 км.
Посторонних шумов не наблюдал, вроде (я про ролики).
Масло не уходит, по крайне мере в тех количествах чтобы было видно на шупе.
Вопрос, нужно менять сальнки и как скоро???
И конечно же традиционный вопрос, гнет ли клапана???)))
(может были случаи обрыва ГРМ, и во что вылилось)

и еще вопрос, про фиксаторы, если менять сальники есть ли в них смысл???

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Аналогично!!!

Не стал дожидаться

гнет ли клапана???
поменял комплект ГРМ -тем более уже 100 000 было

А самое главное - надо поменять обязательно либо САЛЬНИКИ распредвалов, либо ПЕРЕКЛЕИТЬ КОРОМЫСЛО=деталька, прижимающая сальники распредвалов сверху к головке и сидящая НА ГЕРМЕТИКЕ.
А лучше и то и другое.

Вскрытие особо ничего не показало ( масла было немного ), Переклеили = все в норме!!! работы = 2 часа

Сверху