Ремонт модуля зажигания

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Полностью согласен с Вами но вдруг найдётся человек который не выкинул ))) , у меня вот лежит но надо ещё один .
У меня есть родной модуль, самовывоз)))
Машинка стала жаловаться на пропуски в 4 цилиндре, стоит модуль ERA, сам виноват прошляпил замену свечей, свечи поменял.

Авто
Orlando full
Чтобы не ремонтировать модуль, меняйте свечи.
Денсо 30 тыс. не отходили. Когда менял, зазор у всех - кто в лес, кто по дрова.
ОБД ошибок не выдавал (либо я так сканировал). Один раз выскочил значок скользкая дорога.
Свечи заменил - все ОК.
Как обсуждалось в профильной теме про свечи - пробег 30 тыс. максимум. Далее как повезет...

Авто
пробег 30 тыс. максимум.
Я второй раз наступаю на те же грабли, забываю когда надо менять свечи, нужно записывать, или ставить БК и там указывать срок что бы не забывать.

Авто
орландо
Вадимм спасибо , крузоводы уже прислали , нашелся добрый человек , там пробивает на экраны ( видно дорожки ) , я у себя снял их и термоусадку поставил , пока так катаюсь .

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ, на проставках.
Доброго Здоровья! Я тоже столкнулся с такой же проблемой. Впервые , когда пробило модуль зажигания - машина троила даже на холостом ходу. Почитав эту ветку на нашем форуме, я без особых усилий отремонтировал модуль с помощью термоклея. Проехал он около 2-2,5 тыс.км. и проблемы начались снова - теперь машина дергалась при нагрузке и загорелись чеки. Комп. показал пропуски на первом цилиндре. Ну уже привычными движениями снял, отремонтировал модуль опять. На сей раз, следуя вышеизложенным советам, даже одел на каждую катушку термоусадку. Поставил новые свечи. Завелась, поехала -всё нормально. Но, через меньше чем 1 тыс.км. проблема появилась снова.Теперь показывает пропуски на 2 и 3-ем цилиндрах. З-ю катушку я уже ремонтировал(ещё в первый раз). Больше ремонтировать не хочу, уже не верю, что получится. Хочу купить новый модуль зажигания. Посоветуйте какой выбрать. GM дороговат, ERA подозрительно дешевая. Золотая средина Delphi, но производитель тоже Китай! Если немецкая, то дороже, чем GM. Ребята, кто менял, напишите сколько у кого выходили заменённые модули и какие. Спасибо.

Авто
ERA подозрительно дешевая
У меня отходила пока не прохлопал замену свечей, стала троить, заменил свечи, поездил месяц и опять при движение по трассе троит (минут через 40 пропуски 4 цилиндр), поменял свечи местами (1 и 4), жду когда затроит, что бы выяснить свечи или модуль.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
SnowDub, Опелеводы и крузоводы говорят, что на конвейер Delphi CE01840-12B1A и идет. Видел диспут, что с префиксом "А" это китай, а без него-европа. Но там же чел очень злился, что он типа европу без "А" купил (а она дороже) и на коробке прочитал, что китай.
Сам по необходимости буду брать Delphi CE01840-12B1A

На крузфоруме один человек тестил свечи по пробегу на стенде. Если не ошибаюсь, то на наших ngk параметры свечей начали прилично проседать к 12000 км. У меня одна свеча умерла на 22000 км. Так что свечи буду менять через 15000 км максимум, возможно модуль будет целее. Цена вопроса 520 руб, замена 10 минут..

Последнее редактирование:
Авто
Нашел свое сообщение про проблему с штатным модулем, сообщение датировано августом 2015 года, получается ERA отработала 1,4 года.

Авто
жигули
Нашел свое сообщение про проблему с штатным модулем, сообщение датировано августом 2015 года, получается ERA отработала 1,4 года.
в районе 12 тык. ERA.
Свечи теперь меняю при замене масла\то гбо. Спросите - зачем так часто? -Ничего не отвечу, просто так хочу.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
У меня остался родной модуль зажигания.Если кому в Питере надо,как подменный,отдам!

Авто
Chevrolet Orlando
В выходные поменял родной модуль на era+поменял свечи ,т.к. машина начала дергаться под нагрузкой и появлялась периодически ошибка и загорался индикатор стабилизации. Родной проработал 80000 км свечи менял каждые 20000 км.Родной попробую отремонтировать прозапас.

Последнее редактирование:
Авто
орландо ls мт
Модуль стоит родной пробег 117тыс,свечи по регламенту.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Вот и до меня добралось. Жена позвонила, говорит машинка виляет на приборке, чек мигает и движок дергается. Выбор пал на модуль delphi (5500р в движкоме). Стоит ли поменять за одно и свечи? Когда же это блRдство закончится!? На прошлой неделе теплообменник, на этой модуль. Устал....

Авто
жигули
Вот и до меня добралось. Жена позвонила, говорит машинка виляет на приборке, чек мигает и движок дергается. Выбор пал на модуль delphi (5500р в движкоме). Стоит ли поменять за одно и свечи? Когда же это блRдство закончится!? На прошлой неделе теплообменник, на этой модуль. Устал....
а пробег какой?

Сверху