Россия и Украина диалог без штампов

Авто
ORLANDO 2016 LTZ 1.4T AT6
К сожалению украинцы сюда не заглядывают. Лишь свидомые.
Украинцы воюют против киевской хунты в ополчении ДНР и ЛНР.
:bj:
Я допускаю, что в 14 году можно было верить в ДНР и ЛНР. Ну в 15. Но в 17 по-моему уже всем понятно, что эти "республики" из себя представляют. Они такие же народные, как я Анастасия Волочкова...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Elementary3, Так вот ты какая,Настя!!!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Я допускаю, что в 14 году можно было верить в ДНР и ЛНР. Ну в 15. Но в 17 по-моему уже всем понятно, что эти "республики" из себя представляют. Они такие же народные, как я Анастасия Волочкова...
А что значит верить?
Данные территории выбрали свой путь, отличный от пути официального Киева.
Я не думаю что жить там особо хорошо и приятно.
Завидуют ли они тем территориям что остались в Украине, хотят ли они в Украину? Я не знаю, у меня нет там знакомых или родственников.
Это надо у жителей узнавать.
Опыт Приднестровья, Абхазии, Карабаха показывает, что в изоляции можно жить довольно долго.

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
Лугандония и Домбабве.

Авто
ORLANDO 2016 LTZ 1.4T AT6
А что значит верить?
Данные территории выбрали свой путь, отличный от пути официального Киева.
Территории путь не выбирают. Его выбирают люди. Мне неизвестно ни про одного человека, который хотел бы именно того, что у них там сейчас...
Я не думаю что жить там особо хорошо и приятно.
Завидуют ли они тем территориям что остались в Украине, хотят ли они в Украину? Я не знаю, у меня нет там знакомых или родственников.
Это надо у жителей узнавать.
У жителей - все очень просто. Все нормальные люди хотят просто мирно жить и работать. Кто-то хочет в Украине, кто-то в России, но большинству, думаю, не принципиально.
Мое мнение - ДНР и ЛНР такая же фикция как и сам майдан. Никто изначально ничего не собирался и не собирается строить. Людей и там и там просто использовали. Втемную...

Авто
2.0 TD ручка
Большинство людей на майдане стояли с верой в лучшее будущее. Патриотизм зашкаливал. Но когда майдан заканчивается, оказывается, что в кабинетах по всей стране остаются те же чиновники... И после майдана судьба страны зависит и дальше от тех же людей, что и прежде. Большинство из которых, просто "меняют цвет" под масть майдана. Очистить авдиевы конюшни дело не из легких, но Порошенко по-тихонько разгребает.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Территории путь не выбирают. Его выбирают люди. Мне неизвестно ни про одного человека, который хотел бы именно того, что у них там сейчас...
Люди выбирали в 2014, одни на Майдане, другие в Донецке, третьи в Крыму.
Вы много знаете людей, которые в 2014 году хотели получить то, что сейчас в 2017: АТО, Кровь, потеря Крыма, падение экономики?
Мы все всю жизнь что-то выбираем, а дельче что получилось, то получилось.

У жителей - все очень просто. Все нормальные люди хотят просто мирно жить и работать. Кто-то хочет в Украине, кто-то в России, но большинству, думаю, не принципиально.
Мое мнение - ДНР и ЛНР такая же фикция как и сам майдан. Никто изначально ничего не собирался и не собирается строить. Людей и там и там просто использовали. Втемную...
Главное слово МИРНО, именно в это не верили в 2014 Донбасс, Луганск, Крым, в то что их мирно Украинизирует Киевская влать

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Немного статистики)
За 9 месяцев 2017 года, в Российской Федерации 102 тыс. граждан Украины оформили Патент, дающий право осуществлять временную трудовую деятельность.
Это третий показаттель после Узбеков 765 тыс, и таджиков 360 тыс.

Данных по гражданству и мигр учету у меня за 2017 пока нет, но вот например по итогам 2016 года на миграционный учет в России поставлено 1,9 млн. граждан Украины, 237 тыс украинцев проживает в России имея разрешение на временное проживание, 108 тыс проживает имея вид на жительство, 101 тыс. приобрела гражданство РФ.
Эти цифры примерно стабильны из года в год.
Информация есть на сайте ГУВМ МВД России

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
почти 5% населения Украины живет в РФ.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Просто Конь, А есть данные о том сколько наших свалило на Украину, Беларусь, Узбекистан, Таджикистан?

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Интересно, что понимается под конюшней и что именно разгреб Порошенко? :popcorn:
Русофобия.
Очистить от русских как можно больше территорий,стравить Россию с Европой.

Авто
почти 5% населения Украины живет в РФ.
Это только легальные мигранты. Есть ещё нелегалы.

Добавлено через 50 секунд
Просто Конь, А есть данные о том сколько наших свалило на Украину, Беларусь, Узбекистан, Таджикистан?
Нет. Но я думаю, что очень немного.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
mailonego, немного не по теме. А может вам в Питер приехать на наше мероприятие?
Познакомиться,пообщаться? Тем более из Карелии Дядя Федор едет!)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Но я думаю, что очень немного
Нуда. Раз об этом нигде (ни по слухам, ни в прессе) не упоминают значит наши граждане туда совсем не стремятся. А отсюда вывод - при всех традиционных тяготах и лишениях в России таки жить легче. И веселее. :popcorn:

Авто
2.0 TD ручка
Интересно, что понимается под конюшней и что именно разгреб Порошенко? :popcorn:
В смысле наводит порядок в стране.

Русофобия.
Очистить от русских как можно больше территорий,стравить Россию с Европой.
Какие зачистки? :eek: Первый раз слышу, ну-ка по-подробней:popcorn: .

Каждый день вижу легковушки с русскими номерами, фуры ваши на Турцию, Румынию курсируют. Сам по телефону разговариваю с людьми в основном на русском. Русофобия- это страшилки. Ну анекдотов про москаликов то да, больше появилось)

Последнее редактирование:
Авто
А вот что пишет об Украине Самюэль Хантингтон в своей самой главной и известной книге "Столкновение цивилизаций":
"В 1654 году казак Богдан Хмельницкий, предводитель восстания против польского гнета, согласился присягнуть на верность московскому царю в обмен на помощь в борьбе с поляками. С тех пор и до 1991 года (если не считать недолгой независимости с 1917 по 1920 гг) то, что сейчас является Украиной находилось под политическим контролем Москвы"

Интересен термин "то что сейчас является Украиной".

Далее Хантингтон пишет следующее:
"Украина - это расколотая страна с двумя разными культурами. Линия разлома между цивилизациями, отделяющая Запад от православия, проходит прямо по ее центру вот уже несколько столетий. В различные моменты прошлого Западная Украина была частью Польши, Литвы, Австро-Венгрии. Значительная часть ее населения является приверженцами униатской церкви, которая совершает православные обряды, но признает власть римского Папы. исторически западные украинцы говорили только на украинском и были весьма националистичны в своих взглядах относительно всех своих соседей.
Население Восточной Украины, с другой стороны, было в массе своей - православным, и значительная его часть говорила по-русски"

И Хантингтон о Крыме:
"Крым в подавляющем большинстве населения является русским и был частью России до 1954 года, когда Хрущев, якобы в честь принятого Хмельницким 300 лет назад решения, передал его Украине".

Все это можно найти в оригинальном издании на английском языке книги Самюэля Хантингтона "Столкновение цивилизаций" в главе 7 "Стержневые государства, концентрические круги и цивилизационный порядок".
Есть русский перевод, например Издательства АСТ Москва.
Книгу можно найти по ISBN 978-5-17-096332-4 или просто загуглитиь и скачать. Рекомендую к прочтению, в ней помимо Украины много интересного.

Самого же Хантингтона сложно упрекнуть в любви к России вот его биография:

Ну и картинку о "разломе"

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
В смысле наводит порядок в стране.
Помнится на каком-то митинге, прямо перед его (Порошенко) выборами, кричал он с трибуны очень убедительно: " На следующий день, как я стану Президентом, я прекращу все военные действия, в армии все будут получать по 1000 гривен ежемесячно (ой, пардоньте, в день!). Когда ?(его спрашивают снизу) Запиши (к кому-то он обращается внизу трибуны:)) с такого-то числа (число когда он стал Президентом)" Ну как - много выполнено?

Сверху