Россия и Украина диалог без штампов

Авто
PrimeraP12
С каких это пор титульное нац. большинство на Украине составляло в 1991 году 90%, а именно столько проголосовало "ЗА"??
В 1991 году мне было глубоко похрен на титульное нац.большинство Украины и на результаты их голосования. Я жил в другой стране.
Да и сейчас собственно тоже похрен на них.
Я говорил о своей малой родине, если ты не заметил.

Авто
ORLANDO 2016 LTZ 1.4T AT6
Ну а с чего ,вдруг,появились ДНР и ЛНР ?
Не на ровном же месте им свободы захотелось.
И зачем по мирным кварталам и деревням жахать из всех калибров?
Может не в курсе сколько там мирного населения погибло и пострадало?
По беженцам стреляли,как в тире развлекались.
В школах не угнетался русский язык?Чем не русофобия?
Она,причём в полный рост!

Люди восточных областей не хотят быть с украиной,чего вы к ним прие....сь?

Зачем тогда тему было называть "без штампов"? Назвали бы "российские Д'Артаньяны объясняют украинским ....расам почему они неправы..."

А я уже понадеялся, что кому-то интересно разобраться что-почем...

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
А по какому пункту другое мнение.
Можно ваши штампы.
Без них трудно.
Ни я,ни вы в зоне боевых действий не были.
Был Порошенко с куском борта автобуса с беженцами,утверждавшего,что беженцев так встречают,а не провожают,есть позор европейского отсутствия внятного ответа по сбитому боингу.
Для начала.
Ваша интерпретация,а не поза,пожалуйста.

Авто
Orlando LTZ
А я бы предложил взять чистый лист бумаги, разделить его на две части, на одной написать Украина глазами украинцев, на второй половине - Россия глазами россиян. И каждый пусть пишет то, что он знает не с экранов тв шоу, а реально по жизни. Я с самого начала говорил, что вообще не надо заводить тем про политику, рано или поздно всë закончиться переходом на личности и мордобоем :)

Авто
ORLANDO 2016 LTZ 1.4T AT6
Ну а с чего ,вдруг,появились ДНР и ЛНР ?
Не на ровном же месте им свободы захотелось.
ДНР и ЛНР возникли не сами по себе. Я не знаю, кто именно является продюсером этого балета - толи наши (Ахметов), толи ваши. Но без специально подготовленных людей, которые удачно воспользовались народными настроениями, они бы не возникли. - это штамп?
И зачем по мирным кварталам и деревням жахать из всех калибров?
Как правило ВСУ лупили в ответ. В сети полно и фото и видео, на которых представители народных республик лупят из градов, или еще чего, прямо из жилой застройки.
И, кстати, "республиканцы" тоже неоднократно лупили из градов по жилым кварталам. Обстрел Мариуполя, Станица Луганская и т.д.
По беженцам стреляли,как в тире развлекались.
Такого не помню. Это Вы о чем?
В школах не угнетался русский язык?Чем не русофобия?
Она,причём в полный рост!
То что власть у нас антироссийская - это факт.
Люди восточных областей не хотят быть с украиной,чего вы к ним прие....сь?
Серьезно? Что за люди? Слабо провести референдум?

Добавлено через 3 минуты
Ни я,ни вы в зоне боевых действий не были.
Именно. Вот только я не доверяю ни одному официальному источнику.
Был Порошенко с куском борта автобуса с беженцами,утверждавшего,что беженцев так встречают,а не провожают,есть позор европейского отсутствия внятного ответа по сбитому боингу.
По Волновахе кстати сложный вопрос - прилетело с той стороны где были и ВСУ и "республиканцы".
По боингу думаю внятного ответа никогда и не будет. Это не выгодно никому.

Авто
Orlando Base
ДНР и ЛНР возникли не сами по себе. Я не знаю, кто именно является продюсером этого балета - толи наши (Ахметов), толи ваши. Но без специально подготовленных людей, которые удачно воспользовались народными настроениями, они бы не возникли. - это штамп?
Ну т.е. вы в том смысле. что... Это же вам не Киев, где именно народ может/хочет/имеет право выражать своё несогласие с властями путём вооружённого сопротивления. Это Донецк/Луганск, детка! Здесь только овцы, которыми руководят "ваши" или "наши". Так?

Как правило ВСУ лупили в ответ.
А говорите, что

я не доверяю ни одному официальному источнику.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Так ведь и майдан возник не сам по себе, у него тоже были свои продюсеры (ЕС + США+ Олигархи), свои выгодоприобретатели.
так что что посеешь, то и пожнешь.

Как правило ВСУ лупили в ответ.
Все лупят в ответ, т.к. кто начал первым уже никто не помнит.

На мой взгляд у Украины есть только один вариант вернуть Донецк и Луганск.
- провести всеобщую амнистию, и простым жителям, и руководству республик
- дать максимальную автономию и самоуправление
- и самый главный на мой взгляд, завалить эти регионы деньгами.

Примерно так поступили в РФ с Чечней.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Elementary3, почему только российские, я вот например привел цитаты Хантингтона. Его в российской пропаганде очень сложно обвинять. От слова совсем, если поинтересоваться кто это.
Он вполне четко описал природу конфликта на Украине и почему Крым вернулся в Россию.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Украина может мечтать чтобы Россия оставила их страну в покое, вот только этого никогда не будет.

История развития Украины, особенно восточной ее части неразрывно связано с историй России.
Эти города основаны Российской Империей: Запорожье (1770), Кривой Рог (1775), Днепр (1776), Херсон, Мариуполь (1778), Севастополь (1783), Симферополь, Мелитополь (1784), Николаев (1789), Одесса (1794), Луганск (1795) и другие

Эти территории политы кровью и овеяны доблестью Русских солдат во времена многочисленных Русско-Турецких войн.

Украина может это все забыть и вычеркнуть из своей истории, вот только Россия этого не забудет и не даст забыть Украине, как бы ей этого не хотелось

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
вот только Россия этого не забудет и не даст забыть Украине, как бы ей этого не хотелось
Не смешите вы мои тапочки...
Хотя, вы что лично понимаете под словом "Россия"?

Авто
Orlando Base
mailonego,
+ будьте готовы ответить на следующий вопрос, который, очевидно, будет звучать, как "Кто для вас Христос?"xD

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Мне бы хотелось сначала услышать ВАШЕ определение слова "Россия", а то вы очень любите задавать вопросы, но очень не любите на них отвечать.

Ну что, сможете?

А потом отвечу Я, обещаю :)

Авто
Я тут писал модератору, что все мною сказанное, тут же будет вывернуто. Так все и вышло. Где я чего не ответил? Nebelwerfer, если чего-то от меня хотите, то вопросы надо задавать мне, а не подмахивать не по делу.

Добавлено через 1 минуту
Я просто хочу понять, что вы имеете в виду, когда пишете от имени России? Россия - это Путин?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Я тут писал модератору, что все мною сказанное, тут же будет вывернуто. Так все и вышло. Где я чего не ответил? Nebelwerfer, если чего-то от меня хотите, то вопросы надо задавать мне, а не подмахивать не по делу.
Вы опять, в очередной раз ушли от ответа и не ответили на заданный вопрос

вот на этот вопрос:

Мне бы хотелось сначала услышать ВАШЕ определение слова "Россия"

Авто
Странный вы человек, я пытаюсь понять, что вы написали - смысл написанного. "Россия этого не забудет и не даст забыть Украине" - что это значит? Путин не забудет и не даст забыть? Народ? Государство Россия? Что вы имели в виду??? Когда ответите, тогда я смогу вам возразить, либо согласиться.

Добавлено через 5 минут
mailonego,
+ будьте готовы ответить на следующий вопрос, который, очевидно, будет звучать, как "Кто для вас Христос?"xD
Тема обширная. Если вы считаете, что это был бы схоластический вопрос, то я могу вам на него ответить конкретно: для меня Христос это исторический персонаж, миф о котором определенные интересанты используют в своих сугубо личных целях. Это власти, это церковь, это и обычные люди использующие религию как инструмент достижения своих задач.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Странный вы человек, я пытаюсь понять, что вы написали - смысл написанного. "Россия этого не забудет и не даст забыть Украине" - что это значит? Путин не забудет и не даст забыть? Народ? Государство Россия? Что вы имели в виду??? Когда ответите, тогда я смогу вам возразить, либо согласиться.
Странный Вы человек, я Вам задал вопрос, я не просил мне возражать или соглашаться со мной, я просто просил ответить на вопрос.

Я не спрашивал про Путина, я задал простой вопрос, вроде..

Вы не знаете ответа, или боитесь его написать?

Вы опять начинаете увиливать, уходить от ответа.
Просто ответьте на вопрос.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Я думаю речь идёт о том, что та территория, которая сегодня называется Украиной создана указами российских императоров и декретами коммунистов. Отбита у турок и поляков нашими, русскими солдатами и присягнувшими России украинцами во главе с Хмельницким

Авто
Странный Вы человек, я Вам задал вопрос, я не просил мне возражать или соглашаться со мной, я просто просил ответить на вопрос.

Я не спрашивал про Путина, я задал простой вопрос, вроде..

Вы не знаете ответа, или боитесь его написать?

Я не знаю в каком контексте ВЫ употребили слово "Россия" в своем сообщении. Обо мне поговорим позже. Что тут непонятно? Ваша "Россия" это что или кто конкретно? Как тут мой уточняющий вопрос соотносится с вашим "Мне бы хотелось сначала услышать ВАШЕ определение слова "Россия"?

Добавлено через 1 минуту
очень похоже на перекладывание с больной головы на здоровую.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья

Как правило ВСУ лупили в ответ. В сети полно и фото и видео, на которых представители народных республик лупят из градов, или еще чего, прямо из жилой застройки.
И, кстати, "республиканцы" тоже неоднократно лупили из градов по жилым кварталам. Обстрел Мариуполя, Станица Луганская и т.д.

.
Ну,а пологике если.
1 вариант.
Республиканцам не понравились притеснения всего русского и они лупанули по мирно стоящему неподалёку центру.Центр ответил.
2 вариант.
Центр подвёл войска к мятежникам и дал огня - припугнуть свободолюбивых.
Они ответили.

Давайте ещё общие варианты развития,на них приклеется остальное,если вариант логичен,строен и непротиворечив.

Последнее редактирование:
Авто
Я думаю речь идёт о том, что та территория, которая сегодня называется Украиной создана указами российских императоров и декретами коммунистов. Отбита у турок и поляков нашими, русскими солдатами и присягнувшими России украинцами во главе с Хмельницким
Спасибо за исторический экскурс, но сейчас речь не про это.

Сверху