Россия и Украина диалог без штампов

Авто
2.0 TD ручка
Nebelwerfer,
вообще, где-то читал, что гитлер - это оружие войны рокфеллеров и ротшильдов за главенство в мировой закулисе.
ну это конечно не научный труд, так, конспирология)
Вполне возможно, поскольку приход Гитлера ко власти одобрялся европейской аристократией "добровольно - принудительно", как бы с понятием, что "так нужно там наверху". Хотя напрямую этого, никто не говорил.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Ещё про Штаты забыли - эти вообще молодцы...и нашим, и вашим...
Скажем, клан Рокфеллеров вплоть до высадки союзных войск в Европе поставлял Гитлеру нефть через Атлантику... Вот интересная статья в тему:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
у европы я не знаю чего там день... А у нас - День Победы! Он был, есть и будет! А любой, кто пытается это оспорить и занимается ахиджаковщиной является гнилым пидерастом!
В Европе "День памяти", т.к. гордиться-то Европе по большому счету нечем, кроме может быть Югославии, Англии никто с нацистами и не воевал особо..

Для примера: в Югославии погибло почти 300 тыс. участников Сопротивления, во Франции, чье население было в 2,5 раза больше, — 20 тыс.

В Составе Германской армии в нападении на СССР участвовало около 1 млн. европейцев. а по итогам всей ВОВ - более 2-х миллионов.

Вот поэтому у нас "День Победы", а у них - "День Памяти"

Авто
Orlando Base
Согласен полностью. Трезвый и реальный взгляд на вещи.
Попрошу так же кратко и понятно истолковать нынешнюю ситуацию со всем этим дерьмом, в котором варится и европа и мы с вами.
Тут вообще всё просто:)
Нас с вами разделяют, чтобы потом властвовать, как властвуют сейчас над кусками бывшей Югославии... И, похоже, вас уже отделили и над вами властвуют.

Последнее редактирование:
Авто
2.0 TD ручка
Тут вообще всё просто:)
Нас с вами разделяют, чтобы потом властвовать, как властвуют сейчас над кусками бывшей Югославии... И, похоже, вас уже отделили и над вами властвуют.
Согласен. Но на мой взгляд, причина этого разделения стала возможной, благодаря ворам- олигархам и местным князькам, которые разворовывают страну, а деньги прячут в других странах. Прятать деньги в ваших банках они боятся, а прячут в европейских и американских банках, а те этими деньгами держат их за яйца и диктуют условия.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
а что за праздник в европе 8 мая? что-то не заметил никакого праздника.
Ну вы не заметили - это главное и всё меняет.
Заодно вы не заметили что я не употреблял в данном случае слово праздник.
Но это тоже ничего, видимо недостаток внимательности системный.

Дни памяти и примирения (на других официальных языках ООН: англ. Time of remembrance and reconciliation, фр. Journées du souvenir et de la réconciliation) — посвящены памяти жертв Второй мировой войны по определению резолюции 59/26 Генеральной Ассамблеи ООН[1]. Отмечаются ежегодно 8 мая и 9 мая, начиная с 2005 года. В резолюции предлагается государствам-членам ООН, неправительственным организациям и частным лицам отмечать один или оба эти дня (8 и 9 мая) как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны..

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Ну вы не заметили - это главное и всё меняет.
Заодно вы не заметили что я не употреблял в данном случае слово праздник.
Но это тоже ничего, видимо недостаток внимательности системный.
Да ничего, я и не заметил, Вы правы, мелочь-то какая :)
А по существу, не отмечает никто никакого ни праздника, ни для чего-бы там ни было в немецко-говорящих странах так точно :) Что не мешает русско-говорящему населению отмечать, ибо заслуга дедов с годами не потускнела. Во Франции тоже не видел ничего такого, но, возможно, в очень больших городах типа Парижа что-то и есть.

Добавлено через 8 минут
А, вообще, как-то странно. Жили не тужили люди на Украине и в России, и отношение было друг к другу нормально. И на форумах тематических никто не парился откуда человек, но вдруг случилось ДНР-ЛНР и все сопутствующее и все, как подменили всех. Ну вот, скажите, ребята из России, ну какое вам дело до того что происходит в Украине? Или скажем иначе (ибо верю, что дело может быть как раз) - вы имеете только ту информацию, которую получаете по телевизору/интернету/слухи, так почему вы формируете мнение на этом? У меня родственники живут в Луганской области до сих пор, и то, даже разговаривая с ними почти каждый день, я не ставлю штампов и не делаю категорических выводов. Зато что большинству России, что большинству Украины ничего не мешает быть категоричными что в высказываниях, что в отношении.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Жили не тужили люди на Украине и в России, и отношение было друг к другу нормально. И на форумах тематических никто не парился откуда человек, но вдруг случилось ДНР-ЛНР
жили не тужили... и вдруг случился государственный переворот... куда там предлагали на майдане отправить "москоляку" в известной кричалке? Или известная переделанная футбольная кричалка "кто не скачет, то москаль"?

Вы мыслите точно такими же стереотипами, как и те россияне и украинцы, о которых вы упомянули.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Действительно, чёй-то мы до небратьев докопались? Со своим дерьмищем разобраться бы. В основном из Масквы, но и в Питере такого "добра" хватает, которое лучше знает что нам делать, а чего не следует. Аж трисет...
С чего это вдруг затрясло? Держите себя в руках.
Если что-то вирусное, примите хинин.

Авто
Действительно, чёй-то мы до небратьев докопались? Со своим дерьмищем разобраться бы. В основном из Масквы, но и в Питере такого "добра" хватает, которое лучше знает что нам делать, а чего не следует. Аж трисет...
Правильно писать Москва, это столица нашей страны, деревенщина.

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Авто
Не Тебе Мне рассказывать про концентрационные лагеря организованные Финнами в Карелии. Тут даже мемуары не нужны, их было больше 20, погибло в них более 18 тыс. человек. из 60 тыс. прошедших через них.
А ведь можно еще и блокаду Ленинграда посчитать, в которой Финские части принимали деятельное участие.

Кстати в Финляндии, в отличии от Украины памятников Финскому батальону СС «Нордост» не ставят.
Я тут тебе ничего не рассказываю. Походу происходящее мне видится как-то иначе. Читаешь ветку и создается впечатление, что мы все в белом, а вокруг одно говно.
Спецом заглянул посмотреть инфу про "Нордост". 1500 гавриков скучковались против советов в 41-ом. Хрен знает по каким мотивам их туда черт понес, может у кого в 39-м дядю или папу прибило, а может еще что-то, хрен теперь узнаешь (фиг знает, почему одни шли за Деникиным и Врангелем, а другие в РККА) так и здесь. Но вот интересная ссылочка попалась:
"Более того, финский батальон является одним из тех немногих воинских формирований СС, которым не предъявлялись обвинения в военных преступлениях"
Не знаю, есть-ли им памятники на территории Суоми, но несколько фотографий с моего телефона можешь посмотреть. (ну,типа, дедывоевалиможемповторить) И ссылку на сайт про "курортно-оздоровительные" лагеря для финских пленных тоже. Аж в Свердловской обл. (Во кому-то с турпоездкой подфартило)
Дивись:

А на счет блокады Ленинграда. Ну вышли чухонцы на линию своей границы 39-го года и сидели там до 44-го смирно. Ленинград не бомбили. На территорию СССР не лезли. И на том спасибо.(Ну кроме тех, выше указанных "неуловимых мстителях",которым повезло из под Грозного ноги унести) А что мы хотели от них после Финской компании получить, талоны на усиленное питание? Нет, брат, когда ты с комсомольским задором и большевистским рвением собираешься "раздуть пожар мировой революции" при этом горланя
"Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин
И Первый маршал в бой нас поведет"
Будь готов, что из этого боя ты будешь выходить на руках, ввиду отсутствия нижних конечностей, либо какой-то чувак, пиная сапогом под ребра, будет тащить тебя за шиворот матюгаясь на тарабарском языке. Что поделать, так устроена войнушка. При этом, те серьезные мужчины, которые все это и замутили, будут сидеть в кожаных креслах в все тех же кабинетах и с мудростью на челе рисовать разноцветными карандашами стрелочки на картах. А главное, при том же ежедневном рационе питания. В отличие от миллионов остальных. Конечно, я могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что так было, так есть и так будет.

Вложения

Авто
Черт меня подери, съехали с темы. Сорри за :eek:fftopic:

Тут же про другую "маленькую", но тоже гордую страну. Которая живет по принципу, как про мои выходки в детстве говорила бабушка: "Обосрусь, но не покорюсь"

Так они это видят, судя по всему.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Правильно писать Москва, это столица нашей страны, деревенщина.
В Москве живут нормальные люди, а всякое дерьмище в Маскве. Так шта ошибки нет, городской вы наш...В остальном как я понимаю согласны.

Авто
В Москве живут нормальные люди, а всякое дерьмище в Маскве. Так шта ошибки нет, городской вы наш...В остальном как я понимаю согласны.
махнемся не глядя? забирайте своих питерских птенцов из гнезда собчака к себе обратно.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Да ничего, я и не заметил, Вы правы, мелочь-то какая :)
И я о том же. Окружающая действительность формируется исключительно органами вашего восприятия. Ну а дальше- какие органы, такое и восприятие.

А по существу, не отмечает никто никакого ни праздника, ни для чего-бы там ни было в немецко-говорящих странах так точно :)
Серьезно? Германия не отметила день победы над собой? Вот странно-то...
А меж те:
8 мая в 22-43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0-43 по московскому времени) был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии.
В этот день по всей Германии проходят памятные мероприятия в честь «Дня освобождения», «Дня освобождения немецкого народа от гитлеровского фашизма», «Дня памяти» — так эта дата именуется в немецких календарях.
Итак, 8 мая, в Германии и во всей Европе отмечают День освобождения от фашистского режима.
И да, они не празднуют за неимением повода.

Во Франции тоже не видел ничего такого, но, возможно, в очень больших городах типа Парижа что-то и есть.
Может быть и есть. :) Вот например:
Чтобы отдать честь ветеранам Второй мировой войны, глава французского государства председательствует в мемориальной церемонии у Триумфальной арки.

8 мая после прибытия на площадь Шарля де Голля (главного французского героя той войны) и смотра войск, Президент возложит венок к Могиле Неизвестного солдата и зажигает вечный огонь.

Проходит небольшой парад, на чем торжества и заканчиваются.

Во сколько и где проходит парад в Париже?
Парад Победы пройдет по части Елисейских полей и завершится у Триумфальной арки.

Начало торжеств 8 мая в 10:30, окончание в 12:30.
Так по мелочи, а вообще никто не отмечает. Вы же не заметили.
А еще когда вы глаза закрываете солнце не гаснет.

А, вообще, как-то странно. Жили не тужили люди на Украине и в России, и отношение было друг к другу нормально. И на форумах тематических никто не парился откуда человек, но вдруг случилось ДНР-ЛНР и все сопутствующее и все, как подменили всех.
Да, вообще Уася непонятно с чего вдруг взялись ДНР и ЛНР.
Потому-что вдруг что-то изменилось на украине, нет?
В Россие-то не менялось, у нас же стабильность :)
Ну вот, скажите, ребята из России, ну какое вам дело до того что происходит в Украине? Или скажем иначе (ибо верю, что дело может быть как раз) - вы имеете только ту информацию, которую получаете по телевизору/интернету/слухи, так почему вы формируете мнение на этом?
Мой дядька живет в Горловке.
Сейчас он воюет в рядах ВС ДНР. Воюет с 2014 года.
Мне есть дело.
Мои родственники, проживавшие в городе Николаев, вынуждены были уехать с украины в Россию после майдана. С чего вдруг, непонятно, да?
Поэтому ваши предположения о том что мне нет дела и моё отношение формируется из телевизора глубоко ошибочны.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Не знаю, есть-ли им памятники на территории Суоми, но несколько фотографий с моего телефона можешь посмотреть. (ну,типа, дедывоевалиможемповторить) И ссылку на сайт про "курортно-оздоровительные" лагеря для финских пленных тоже. Аж в Свердловской обл. (Во кому-то с турпоездкой подфартило)
Дивись:
А чему тут удивляться? Военнопленные восстанавливали то, что сами разрушили.
Мой город например восстанавливали Венгерские и Немецкие военнопленные. Есть в городе официальные захоронения.

А на счет блокады Ленинграда. Ну вышли чухонцы на линию своей границы 39-го года и сидели там до 44-го смирно. Ленинград не бомбили. На территорию СССР не лезли.
И давно это граница с Финляндией проходила по линии Ругозеро-Масельская-Медвежегорск?

Половина Карелии была оккупирована Финами, вся южная Карелия включая Петрозаводск.

Целью Финляндии были не возврат территории потерянных в 3-й Советско-Финской войне, а Великая Финляндия от Белого Моря до Ладожского озера, именно об этом говорило финское руководство, когда вступало в войну на стороне Германии.

Ну а то что Финны не смогли далеко продвинуться под Ленинградом, в Карелии и Мурманске, это не потому что они не хотели, а потому что не смогли, благодаря стойкости Красной Армии.

Вот что писал Кивимяки, Посол Финляндии в Германии главе МИД Финляндии:

«...добиваться официально от Германии, чтобы Петербург полностью и окончательно уничтожить, поскольку он является постоянно притягательной силой для русского населения».

Так что не надо обольщаться, по поводу добрых финнов.
Они просто в 1944 году вовремя спрыгнули с немецкого поезда, было просто не до них, а то Карело-Финская ССР могла быть в несколько раз больше :)

Сверху