Россия и Украина диалог без штампов

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
погибло в Великой Отечественной Войне больше всех из 10млн погибших граждан СССР.

.
Наверное эти данные из учебника по истории, в котором утверждается, что Чёрное море было выкопано великими украми?

Уважения, говоришь... Тогда просто внимательно прочти, как ты написал название этого светлого праздника...
Отмечают первый вторник на неделе, а День Победы именно празднуют, неся фото Победителей маршем Бессмертного Полка!
И разве мы узурпировали Победу? Никто и никогда не говорил, что Россия одна имеет право на праздник!!!
И как не прискорбно прозвучит, но я рад, что мой дед (украинец, кстати), провоевавший почти десять лет, не дожил до этих времён. Да он челюсть сломал бы предложившему примириться с бандеровцем...

Авто
2.0 TD ручка
tvt, Знаешь, до недавнего времени, я тоже не понимал кто такие бендеровцы и почему они вдруг начали появляться на парадах превратившись из врагов советского народа в героев Украины.

Но представив себе жизнь украинцев после революции ( гражданские войны, где людей грабили и белые и красные и местные гопники; потом раскуркуливание, коллективизация - снова государственный грабеж, потом тупо отбирали все продовольствие, находили в доме спрятанный кувшин с зерном - выводили на улицу и расстреливали как врага народа... только в 32-33 годах от голода умерло более 4 млн украинцев и это только начало сталинских репрессий...

Как думаешь, логично, что в таких условиях появляются люди, которые хотят положить конец этому сталинскому беспределу? Особенно когда рядом живут европейские народы и живут как люди, а не как узники.

По поводу выражения "светлый праздник", чисто по христиански день победы трудно так назвать. Это событие стало возможным ценою десятков миллионов человеческих жизней. Разрушены жизни,семьи, города, страны. Европейский вариант "День памяти и примирения" считаю более правильным .

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ
Как думаешь, логично, что в таких условиях появляются люди, которые хотят положить конец этому сталинскому беспределу? Особенно когда рядом живут европейские народы и живут как люди, а не как узники.

Не понял...у вас , что сейчас "сталинский беспредел" ?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
И поэтому была резня в Волыне в 43м. Это так они боролись со сталинским беспределом на оккупированой фашистами территории?

Платила эту страшную цену не только Украина, весь Союз голодал. И не сбрасываем со счетов неурожайность в эти годы.
Безусловно были ошибки в системе планирования, учёта и контроля, приведшие к этой трагедии. Но говорить, что только Украина пострадала...
"В 2013 году Институт демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины провёл международную научную конференцию «Голод на Украине в первой половине XX столетия: причины и результаты (1921—1923, 1932—1933, 1946—1947)», где были опубликованы оценки демографических потерь в результате голода 1932—1933 годов: избыточное количество смертей населения Украины составило 3 млн. 917,8 тыс. чел., России — 3 млн. 264,6 тыс., Казахстана — 1 млн. 258,2 тыс. чел., суммарно на всей территории СССР — 8 млн. 731,9 тыс. чел."

Коллективизация, раскуркуливание - следствие индустриализации страны невероятными темпами. Без этого не было б оборонной промышленности, как следствие, войну СССР проиграл бы однозначно.

А далее... Не было у Гитлера в планах "счастливой европейской жизни" для словян... "Рейхскомиссар Украины Эрих Кох называл украинцев «расово низшими», считая их мало отличными от животных и устраивал охоту на них в специальных резервациях".
К сожалению, половину от общего количества жертв войны, составило мирное население — 4,4 миллиона (люди погибали от массового террора оккупантов, катастрофического ухудшения условий жизни). Это — данные последнего исследования демографических последствий Второй мировой войны для Украины, проведенного научными работниками Института демографии и социальных исследований им. М.В. Птухи НАН Украины.

И ты в курсе, что "Польскую интеллигенцию предполагалось уничтожить полностью (в результате же во время войны погибли 37,5 % поляков с высшим образованием)." Жили как люди, говоришь?...

Ссылки не даю, при желании найти инфу в сети очень просто.

И последнее: мой прадед, простой шахтёр с Донбасса, умерший на Украине после распада СССР, не за долго до смерти сказал "Мне повезло, я жил при Союзе, а вот как вы, внучата, жить будете - это вопрос".

Авто
Орландо LT(LTZ) АТ белый
И поэтому была резня в Волыне в 43м. Это так они боролись со сталинским беспределом на оккупированой фашистами территории?
И последнее: мой прадед, простой шахтёр с Донбасса, умерший на Украине после распада СССР, не за долго до смерти сказал "Мне повезло, я жил при Союзе, а вот как вы, внучата, жить будете - это вопрос".
:handshake: Молодцом!

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Новые сказочки. Неуч никак не уймется.

tvt, Знаешь, до недавнего времени, я тоже не понимал кто такие бендеровцы и почему они вдруг начали появляться на парадах превратившись из врагов советского народа в героев Украины..
Ну так пропаганда работает.

Но представив себе жизнь украинцев после революции ( гражданские войны, где людей грабили и белые и красные и местные гопники; потом раскуркуливание, коллективизация - снова государственный грабеж, потом тупо отбирали все продовольствие, находили в доме спрятанный кувшин с зерном - выводили на улицу и расстреливали как врага народа... только в 32-33 годах от голода умерло более 4 млн украинцев и это только начало сталинских репрессий....
Как не странно через это прошли все регионы страны, но бандеровцы появились не везде. Странно, не так ли?
Особенно жалко бандеровцев которые в это время находились за территорией СССР. Рассадник бандерлогов вошел в состав союза только в 39 году. Забыли, да?

Как думаешь, логично, что в таких условиях появляются люди, которые хотят положить конец этому сталинскому беспределу? Особенно когда рядом живут европейские народы и живут как люди, а не как узники...
Клоун, ты хоть что-нибудь знаешь о положении украинцев и белорусов в Польше в то время?

По поводу выражения "светлый праздник", чисто по христиански день победы трудно так назвать. ..
Чисто по христиански не надо. Это светский праздник.

Это событие стало возможным ценою десятков миллионов человеческих жизней. Разрушены жизни,семьи, города, страны..
Да, но мы победили.

Европейский вариант "День памяти и примирения" считаю более правильным .
Он и правильный для них, как для проигравших. Ну, и для вас теперь.

Авто
Орландо
По поводу Сталина и Сталинизма....он грузин был.Что же Грузии и грузинам ничего не предьявляете...Кстати Берия тоже...

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
У кого гондурас чешется, а кому хохляндия покоя не дает.
Словами не понимаете, может визуализировать?

Так понятно?

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Нельзя считать героями и Генерала Ватутина, освобождавшего Украину от фашистов и павшего от пули диверсантов УПА, и воинов СС Галичина.
Для любого НОРМАЛЬНОГО человека выбор очевиден - генерал Ватутин и Красная Армия. По поводу войск СС все сказал Нюрнбергский процесс в 1945 году.
Нельзя сидеть на 2-х стульях одновременно - Ж..А порвется.

halifax, когда эта избушка находиться на отдельной опушке, или на краю деревни, да и хрен-то с ней, а вот когда погремушки гремят в многоквартирном дом - это уже проблемы всего дома.

А то что в Европе вместо Дня Победы день примирения, тоже понятно.
Разве Европе есть чем гордиться во Второй Мировой Войне? Вот стыдиться - есть чего.
После года боев почти вся Европа подняла лапки кверху и усердно ковала экономическую и военную мощь Третьего рейха.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
mailonego, Ну а что конкретно хохлам от нас надо? По ростовской или белгородской обл. гайдамаки або запорожцы скачут? Или со своим Шухевичем они сюда лезут?
На этой стороне всех в 2014 вштырило, как мне помнится. И по ходу не отпускает.
А про "многоквартирный дом" ты чухонцам напомни, как ни с того ни с сего мы по ним отбомбились. "Повезло" чувакам с географией.
Как-то про их героев снайперов или лыжников у тебя не зудит. Хотя про финский плен много есть мемуаров. Пошукай. Еще тот санаторий.
Еще раз, не фиг совать нос туда, куда собака не совала. У самих рыло в пуху.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
mailonego, Ну а что конкретно хохлам от нас надо? По ростовской или белгородской обл. гайдамаки або запорожцы скачут? Или со своим Шухевичем они сюда лезут?
На этой стороне всех в 2014 вштырило, как мне помнится. И по ходу не отпускает.
А про "многоквартирный дом" ты чухонцам напомни, как ни с того ни с сего мы по ним отбомбились. "Повезло" чувакам с географией.
Как-то про их героев снайперов или лыжников у тебя не зудит. Хотя про финский плен много есть мемуаров. Пошукай. Еще тот санаторий.
Действительно, чёй-то мы до небратьев докопались? Со своим дерьмищем разобраться бы. В основном из Масквы, но и в Питере такого "добра" хватает, которое лучше знает что нам делать, а чего не следует. Аж трисет...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Это Вы про Первую, Вторую или Третью Советско-Финскую войну?

Не Тебе Мне рассказывать про концентрационные лагеря организованные Финнами в Карелии. Тут даже мемуары не нужны, их было больше 20, погибло в них более 18 тыс. человек. из 60 тыс. прошедших через них.
А ведь можно еще и блокаду Ленинграда посчитать, в которой Финские части принимали деятельное участие.

Кстати в Финляндии, в отличии от Украины памятников Финскому батальону СС «Нордост» не ставят.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
у европы я не знаю чего там день... А у нас - День Победы! Он был, есть и будет! А любой, кто пытается это оспорить и занимается ахиджаковщиной является гнилым пидерастом!

Авто
Orlando Base
когда немцы захватывали страны Европы одни за другими
А как же вы забыли про страны, кроме Германии, под шумок хотевших урвать кучочек и для себя? Типа Польши, вместе с немцами деливших Чехословакию... Или союзников Германии в виде Италии, Испании...

из СССР шли союзникам эшелоны с нефтью, цвет металлами и зерном.
А, например, к "нейтральной" Швеции у вас тоже претензии имеются? Ведь почти до конца войны они "нейтрально" продавали немцам железную руду и "нейтрально" не мешали немцам использовать свои воды для войны на море. Или им можно - это же демократические страны?

В итоге - недостаточная/неверная/перевранная информация приводит к неверным выводам в конце.

Авто
Nebelwerfer,
деливших чехословакию с молчаливого и позорного согласия англии и франции...

Авто
Orlando Base
деливших чехословакию с молчаливого и позорного согласия англии и франции.
Ага.
Сначала всей Европой кормили Гитлера против Сталина, потом всей Европой помогали Сталину бороться со своим выкормышем. Но как только стало видно. что фюрер не жилец - снова стали проводить сепаратные переговоры, чтобы противостоять Сталину... Сплошное цеевропейское лицемерие.

Авто
Nebelwerfer,
вообще, где-то читал, что гитлер - это оружие войны рокфеллеров и ротшильдов за главенство в мировой закулисе.
ну это конечно не научный труд, так, конспирология)

Авто
2.0 TD ручка
Ага.
Сначала всей Европой кормили Гитлера против Сталина, потом всей Европой помогали Сталину бороться со своим выкормышем. Но как только стало видно. что фюрер не жилец - снова стали проводить сепаратные переговоры, чтобы противостоять Сталину... Сплошное цеевропейское лицемерие.
Согласен полностью. Трезвый и реальный взгляд на вещи.
Попрошу так же кратко и понятно истолковать нынешнюю ситуацию со всем этим дерьмом, в котором варится и европа и мы с вами.

Авто
Orlando Base
вообще, где-то читал, что гитлер - это оружие войны рокфеллеров и ротшильдов за главенство в мировой закулисе.
ну это конечно не научный труд, так, конспирология)
А я читал, что Гитлер до последнего надеялся на союз Германии с Англией против всех, считая англичан арийцами, т.к. у них общие предки - германские племена.
И это уже не конспирология. а, можно сказать, факт...

Сверху