Россия и Украина диалог без штампов

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Stillness,
Хохлы у нас уже не очень востребованы в Подмосковье.
Элитное жилье строят либо югославы либо турки, а бюджетные шабашки узбекистон-талжикистон... Украинцы сейчас в крупных компаниях типа зодчего работают.
Мне баню ставили кстати, из Ровно.
Говорили исключительно на русском языке.

Добавлено через 57 секунд
vitalya2.0td6m,
Мы празднуем победу не над немцами, а над фашизмом.

Добавлено через 1 минуту
vitalya2.0td6m,
Не нквдшники, а красная армия. У меня дед этих чертей до 52-го года давил под Львовом. После войны направили, как знающего украинский язык.

Авто
2.0 TD ручка
Не нквдшники, а красная армия. У меня дед этих чертей до 52-го года давил под Львовом. После войны направили, как знающего украинский язык.
Может это совпадение, а может и подтверждение моей теории, ибо осенью 52 кресло под Сталиным начало шататься и в начале 53 его сняли. Вот и бендеровцы успокоились.

Кстати, а может и Хрущева поставили для того, что бы запад Украины успокоить?xD

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Да.
Слушай, суровый челябинский мужик, я всего лишь высказал своё мнение о том, почему появились бандеровцы. .
Ну так впредь думай что пишешь.
Твое суждение о их появлении вследствие сталинских репрессий не выдерживает критики.

Сначала ими занялись сталинские нквдшники, потом, в военной мясорубке, они схлестнулись с армейцами..
О, новая версия?
А сначала, это когда?
До того как на захваченнных немцами территории они уничтожали евреев. циган, коммунистов, поляков?
Против русского народа они никогда не выступали. Они сражались за независимость Украины от сталинского беспредела.
Неуч, я же говорю. Дивизия СС Галичина за независимость Украины?
А Гитлер в курсе?

Сейчас их нет. Есть только малочисленные патриотические объединения, как впрочем в каждой стране.
Почему же нет? Целый набор патентованной мрази.Правый сектор, и прочий батальон Навоз. Ваши новые герои.

Вы празднуете победу над немцами, которые сейчас являются вашими стратегическими партнерами в Европе - дело ваше, но зачем боитесь и ненавидите тогдашних бендеровцев - непонятно.
Лично я праздную годовщину победы над гитлеровской германией и ее союзниками, в том числе и бандеровцами.
Мой дед воевал против бандеровцев с 1945 до 1947 год. Считайте что у меня ненависть к ним наследственная. Про боязнь вы придумали.

Добавлено через 2 минуты
Вот и бендеровцы успокоились.
Они не успокоились, просто затаились.
Плюс голову этой гидры зачистить не успели.

Хрущева не поставили, он сам поставился.
И да, этот гражданин прекратил процесс уничтожения бандерлогов, да и еще и амнистию этим тварям провел.

Авто
Может это совпадение, а может и подтверждение моей теории, ибо осенью 52 кресло под Сталиным начало шататься и в начале 53 его сняли. Вот и бендеровцы успокоились.

Сталин, он как бы сам снялся... Помер...

А вот по Хрущеву, не исключаю, видимо поэтому он по пьяной лавочке передал Крым в состав УССР, в обход законодательства.
Но потом Бандеру выпилили сотрудники МГБ, а хруща выпилил дорогой Леонид Ильич!

Авто
2.0 TD ручка
И да, этот гражданин прекратил процесс уничтожения бандерлогов, да и еще и амнистию этим тварям провел.
И какой версией была обоснована амнистия?

Ну-ка поройся в своих исторических архивах, написанных под диктовку политруков, расстрелявших солдат за годы войны не меньше бендеровцев.

...Но потом Бандеру выпилили сотрудники МГБ, а хруща выпилил дорогой Леонид Ильич!
Всё что было после усатой мрази - можно назвать нормальной мирной жизнью страны и народа.

Последнее редактирование:

DAK

Авто

Ну-ка поройся в своих исторических архивах, написанных под диктовку политруков, расстреливавших своих же солдат.
Плохо когда человек неуч. Хуже когда он этим гордится. Какой версией? Это не версия, а вполне себе офиц. документ. А понукать папу своего будешь если он у тебя есть.

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Stillness,
Хохлы у нас уже не очень востребованы в Подмосковье.
Элитное жилье строят либо югославы либо турки, а бюджетные шабашки узбекистон-талжикистон... Украинцы сейчас в крупных компаниях типа зодчего работают.
Мне баню ставили кстати, из Ровно.
Говорили исключительно на русском языке.
Да никто и не спорит же.

Добавлено через 57 секунд
vitalya2.0td6m,
Мы празднуем победу не над немцами, а над фашизмом.
В качестве интересного факта: немцы не любят говорить о фашизме, так как считают, что такое простить или с таким примириться нельзя. И до сих пор ощущают вину, по крайней мере, на словах.

Добавлено через 6 минут
Одни в подмосквовье, другие в германии.
И те и другие гастарбайтеры.

Незаметно.

Я заплатил налоги. а вто что ты сделал слиняв с незалежной неньки страдающей под пятой русского оккупанта?
Ни-че-го!

Что, завидно? А я еще по нему в наш Крым поеду!

Тебе много что кажется, но еще больше мимо проходит.
Ну ок, а я плачу налоги в Германии. И что? Ты гордишься тем, что ты заплатил налоги? Поборол себя? :) Флаг тебе в руки.
Насчет слиняв - я уехал в Германию уже прилично лет так назад, неспешно и обстоятельно перебирая предложения от хороших компаний. Но ты продолжай говорить, что тебе в Челябинске хорошо и ничего не надо. Ах да, и не забывай платить налоги! А то ж мост кто-то должен оплачивать ...
И, когда будешь отдыхать в "вашем" Крыму - ты себе не уставай повторять "наш Крым" "наш Крым" "наш Крым" в ответ на отсутствие нормального сервиса/качества :)

Авто
2.0 TD ручка
Плохо когда человек неуч. Хуже когда он этим гордится. Какой версией? Это не версия, а вполне себе офиц. документ. А понукать папу своего будешь если он у тебя есть.
Зубрило, ты подумай, почему им была дана амнистия. Хоть раз изложи свою личную логичную версию. Версии официальных документов нафиг не нужны. Будешь этим дерьмом забивать головы своим внукам, если они у тебя будут.

DAK

Авто
Добавлено через 6 минут
Ну ок, а я плачу налоги в Германии.
Ну, ок.

Ничего.

Ты гордишься тем, что ты заплатил налоги?
Нет.
нет.

Флаг тебе в руки.
И тебе попутного ветра в горбатую спину.

Насчет слиняв - я уехал в Германию уже прилично лет так назад,
Что это меняет. Факт есть факт.
неспешно и обстоятельно перебирая предложения от хороших компаний.
Ну то есть выгодно родиной торганул.

Но ты продолжай говорить, что тебе в Челябинске хорошо и ничего не надо.
Я этого не говорил, не придумывай.

Ах да, и не забывай платить налоги!
Тебе -то что за печаль.

А то ж мост кто-то должен оплачивать ...
Всегда кто то платит, капитализм.

И, когда будешь отдыхать в "вашем" Крыму - ты себе не уставай повторять "наш Крым" "наш Крым" "наш Крым"
А давай ты не будешь давать непрошенных советов.

в ответ на отсутствие нормального сервиса/качества :)
А можно я буду отдыхать там с нормальным сервисом/качеством?
Как уже делал.

Авто

Ну-ка поройся в своих исторических архивах, написанных под диктовку политруков, расстрелявших солдат за годы войны не меньше бендеровцев.
а украинские источники - это конечно кладезь объективизма xD

Кстати, а что там за расстрелянные в годы войны солдаты, которых не меньше бандеровцев? Или это по данным сериала "Штрафбат" )))?

Что там с батальоном Нахтигаль?

Авто
2.0 TD ручка
а украинские источники - это конечно кладезь объективизма xD

Кстати, а что там за расстрелянные в годы войны солдаты, которых не меньше бандеровцев? Или это по данным сериала "Штрафбат" )))?

Что там с батальоном Нахтигаль?
Если посмотреть начало беседы, можно понять, что я здесь не для агитации за бендеровцев. Я старался сам для себя разобраться что это были за люди, как и почему они появились. По жизни слышал страшные вещи как о бендеровцах так и об нквдшниках. Изложил свои мысли.

Штрафбаты, заград отряды, приказы "ни шагу назад", а сколько пленных и оказавшихся в окружении солдат сгноили в лагерях? Можете погуглить цифры, если они уж так нужны.

С нахтигалем то же что и с 15-ым казачим кавалерийским корпусом СС

Кстати, прибалтика встречала немцев с хлебом - солью тоже не от хорошей жизни в сталинские времена.

Авто
vitalya2.0td6m,
Ну так если разбираться, то наверное разные источники.
Я немного изучал эту тему. Украинские источники, и это не при Порошенко началось, а гораздо раньше, бандеровцев, если не героизируют, то всячески отмазывают. Израильские, польские и советские источники, в свою очередь, однозначно позиционируют бандеровцев негативно. Английские и американские источники рассматривают бандеровцев уже только после ВОВ и то, как оружие против коммунистического режима, не более.

Что касается моего личного отношения, я считаю, что это были преступники.
Другое дело, что по воспоминаниям моего деда, почти все идейные бандерлоги отступили с немецкими частями, на Западной Украине остались в небольшом количестве агитаторы, да периодически забрасываемые эмиссары. Основное поголовье послевоенных бандеровцев - полуграмотные крестьяне, которым агитаторы и эмиссары дурили голову (придут британцы и французы и дадут самостийность).
Наверное именно поэтому Хрущев дал им амнистию, после того, как было налажено противодействие эмиссарами, ликвидировано террористическое подполье, наведен порядок на границе, переселено на западную Украину население из других регионов СССР.
Потом и Бандеру самого отработали. Причем советским агентам его сдали западные спецслужбы, ибо до этого момента именно английская разведка предотвращали несколько покушений на него.

Ну а что касается появления бандеровцев... Не уверен, что это можно связываться с советской властью. Львов, Ровно, Ивано-Франковск, вошли в состав СССР в 1939 году. Поэтому эта колыбель зарождения великоукраинской самоидентификации весьма условно относится к голодомору, который затронул центральные и восточные регионы Украины, которые были включены в состав УССР соответствующими декретами "об усилении пролетарского элемента в кулацкой Украине".
Продразверстка была по всей стране и в Поволжье голод был не меньший и Тамбовское восстание крестьян...
Бандера обычный националист, не больше и не меньше.

DAK

Авто
Штрафбаты, заград отряды,
И что с ними? Не нужны были?

приказы "ни шагу назад",
Приказ. Один. В чем с ним проблема? вы его текст хоть читали?

а сколько пленных и оказавшихся в окружении солдат сгноили в лагерях? Можете погуглить цифры, если они уж так нужны.
Ну так сколько? Или это было очередное голословное утверждение?

С нахтигалем то же что и с 15-ым казачим кавалерийским корпусом СС
И что с ними обоими?

Авто
2.0 TD ручка
vitalya2.0td6m,
Ну так если разбираться, то наверное разные источники.
Я немного изучал эту тему. Украинские источники, и это не при Порошенко началось, а гораздо раньше, бандеровцев, если не героизируют, то всячески отмазывают. Израильские, польские и советские источники, в свою очередь, однозначно позиционируют бандеровцев негативно. Английские и американские источники рассматривают бандеровцев уже только после ВОВ и то, как оружие против коммунистического режима, не более.

Что касается моего личного отношения, я считаю, что это были преступники.
Другое дело, что по воспоминаниям моего деда, почти все идейные бандерлоги отступили с немецкими частями, на Западной Украине остались в небольшом количестве агитаторы, да периодически забрасываемые эмиссары. Основное поголовье послевоенных бандеровцев - полуграмотные крестьяне, которым агитаторы и эмиссары дурили голову (придут британцы и французы и дадут самостийность).
Наверное именно поэтому Хрущев дал им амнистию, после того, как было налажено противодействие эмиссарами, ликвидировано террористическое подполье, наведен порядок на границе, переселено на западную Украину население из других регионов СССР.
Потом и Бандеру самого отработали. Причем советским агентам его сдали западные спецслужбы, ибо до этого момента именно английская разведка предотвращали несколько покушений на него.
Вот и наступает тот приятный момент, когда в спорах рождается истина.

Что касается причины появления бандеровцев, то нашел в википедии информацию:" (ОУН) — украинская националистическая ультраправая политическая организация, действовавшая в основном на территории Западной Украины (период наивысшей активности — конец 1920-х — 1950-е гг.). На первоначальном этапе декларировала своей ближайшей целью защиту этнического украинского населения от репрессий и эксплуатации со стороны польского и советского правительства."

Действительно, голодомор не был точкой отправления, но и не от хорошей жизни люди восстали.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Интересно, а как на Украине относятся к Павлу Судоплатову?

Вот и наступает тот приятный момент, когда в спорах рождается истина.

Что касается причины появления бандеровцев, то нашел в википедии информацию:" (ОУН) — украинская националистическая ультраправая политическая организация, действовавшая в основном на территории Западной Украины (период наивысшей активности — конец 1920-х — 1950-е гг.). На первоначальном этапе декларировала своей ближайшей целью защиту этнического украинского населения от репрессий и эксплуатации со стороны польского и советского правительства."

Действительно, голодомор не был точкой отправления, но и не от хорошей жизни люди восстали.

При чем здесь голодомор, или если быть точнее голод 1932-1933 годов в СССР и ОУН?

ОУН образовалось в Польше в 1929 год в Вене, действовала на территории Галиции, входящей на тот момент в состав Польши.

При чем здесь голод в СССР????

Вы блин хоть свою-то историю знайте, ешкин кот.

Можно еще повспоминать про отношения ОУН к евреям, про Львовский погром в 1941 году.

При очень большом желании оправдать можно все что угодно, и нацизм с фашизмом, и Украинский ОУ, и усташей в Хорватии.

А по мне так все они одинаковы, ставят свою (главную) нацию выше других.

DAK

Авто
Последний довод, ха? Да как скажешь, умник. Не забывай повторять "наш Крым".
Да какие еще тебе доводы? Твои утверждения бездоказательны и лживы. Ты просто врун и трепло. Причем трепло еще и неумное.

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Да какие еще тебе доводы? Твои утверждения бездоказательны и лживы. Ты просто врун и трепло. Причем трепло еще и неумное.
Да ты расскажешь...

Добавлено через 3 минуты
Впрочем, не стесняйся указать где тебя, бедного, обманули.

Сверху