Россия vs

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
прочитал тут только что

Вот эта статья уже хоть что то внятно объясняет и предлагается конкретная мера против ЗАпада, и оздоравливающая ситуацию в стране:
временно заморозить выплату внешних корпоративных долгов западным банкам, пока против РФ действуют санкции.
Tarkus, получается что ты, отчасти, прав.

Последнее редактирование:
Re: Курс доллара

Да "веселуха" похоже будет после нового года! Вчера поймал себя на мысли что может вместо новогодних подарков "зелени" прикупить!

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Re: Курс доллара

ser2084 написал(а):
вместо новогодних подарков "зелени" прикупить!
Зелени имеет смысл прикупать миллиона два хотя бы, в противном случае-Новогодние подарки будут приятней близким и себе:)

Авто
orlando 1,8 lt+
ту статью написал человек, мягко сказать, не умный. это мы входим в их платежную систему, а не они в нашу...

Авто
Х-trail. Juke
А у меня сегодня заказчик прекратил строительство объекта (молокоперерабатывающего заводика) т.к. стоимость оборудования улетела в космос.
23 человека пошли грустные домой и денежку сегодня не заработали. И завтра не заработают.....

Linoed

больше 232 232 км
Авто
А у меня сегодня мудацкий сбербанк не дал конторе очередной плановый рублёвый ежемесячный транш целевой кредитной линии, которая четко работала последние два года, под завтрашний платёж конторы монополистам за энергоресурсы.

Я так понимаю долларов дефицит, так какого **я в рубле ограничение, тем более под понятные цели и для внутрироссийского пользования?

Или что, немедленный пушной зверец экономике? ВВП еще не выступил и отмашку не дал?

Авто
orlando 1,8 lt+
вопрос в проценте (как минимум уже подняли ставку рефинансирования) + риске (осилит ли контора с новую нагрузку)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Письменный отказ пока тоже не дают. Менеджеры, принимающие решение, против себя на бумаге не готовы свидетельствовать.

Хотя примерно догадываюсь, что напишут. бла-бла ....кредитный комитет......мелкий шрифт и куча оговорок к Договору кредитной линии.... 3,14дарасы короче.
Вот теперь денег на зряплаты точно не будет в декабре.

ps и всё это сопровождается бравурной брехнёй от Сбера:
«Информация о приостановлении кредитования Сбербанком не соответствует действительности. Несмотря на повышенную волатильность на финансовых рынках и экстренное повышение ключевой ставки ЦБ, Сбербанк продолжает кредитование клиентов – как физических, так и юридических лиц», – сообщили РБК в пресс-службе Сбербанка.

AleXaN

Ховринский
Авто
Сейчас посмотрел курсы у МКБ (Московский Кредитный Банк) при курсе доллара 58.34-онлайн продажа 85.30, еуро курс 72.66-продажа 105.30. Похоже отбивают желание купить при такой вилке.:) Ну, ещё не вечер.....

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Айфон срочно совещаются, сейчас чёнить придумают)

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Анекдот на злобу дня...

Бежит мaртышкa по лесу и кричит: -«Кризис, кризис».
Выходит волк из кустов и спрaшивaет: -«Ты чего орешь?»
«Тaк ведь кризис же…»
«Ну и что, я кaк ел мясо, тaк и буду есть.»
Бежит мaртышкa дaльше и кричит: -«Кризис, кризис».
Выходит лисa из кустов и спрaшивaет: -«Ты чего орешь?»
«Тaк ведь кризис же…»
«Ну и что, я кaк носилa шубу, тaк и буду носить.»
Бежит мaртышкa дaльше молчa и думaет: -«А чего я кричу-то, ведь кaк ходилa с голой жопой, тaк и буду ходить».

Авто
другой
Главное,что бы водка не подорожала, видели когда ни будь, злого,пьяного медведя???:(:(:(

AleXaN

Ховринский
Авто
Navi, анекдот супер:bj::ay:

Авто
Orlando Base
mvkuz написал(а):
уже давно нет интервенций
Банк России в минувший понедельник, 15 декабря, продал на валютном рынке 1,961 миллиарда долларов для стабилизации курса рубля, свидетельствуют данные на сайте регулятора.
Ранее сообщалось, что Банк России 12 декабря продал 2,38 млрд долларов в рамках интервенций, 11 декабря - 478 млн долларов, 10 декабря - 206 млн долларов.

Авто
Орланд LT+ AT.
AleXaN написал(а):
надо на рубль везде переходить и чтоб еуропейцы за газ рублём рассчитывались, чтоб они за рублём бегали
Вспомнились размышления В.Задова из "Осторожно Моджерн-2": "Я тут вот что заметил: водка - она объединяет людей. Надо, что бы все её пили. Тогда и войн не будет" :)

Но это так. Вспомнилось.

А по теме: согласен с тем, что теряют много те, у кого счета на 6-7 нулей. Мне вот зарплату (как ни странно!) даже приподняли немного.
А у жены (в Билайне работает) за неделю 3 (три!!!) американца Айфон 6 купили. Хитрые:)

Ну и конечно же с женой периодически удивляемся, как вовремя мы успели в середине ноября на море за границу метнуться. Сейчас как-то дюже подорожали путёвочки.

Авто
Х-Триал III
Как переживший еще Павловскую и киндер-сюрпризовскую технологию отъема денег у населения, весной в ныне закрытых темах я рекомендовал перейти на хранение сбережений в более твердой валюте чем рубли, что разумно при кризисах.
Что касается сегодняшней ситуации, то не видно пока рулевого и движения неуверенные (имхо). Тем не менее повода для паники не вижу - пена однажды уляжется, а влиять на ситуацию мы точно не можем.

Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ
Поживем увидим и не такое пережили.

Авто
Шевроле орландо LT автомат
у нас как и у вас долар-откатил, на ночь глядя, а "селедка" уже не подешевеет

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Заменим Муксуном, гулять так гулятьxD

Сверху