Андрей Кунаев написал(а):
Вейдер, Это только в Москве наверно было возможно! Мне в том году пришлось с рук покупать!
Я сам вообще не понимаю
КАК это стало возможным, но это факт!

Приличные джинсы в те времена можно было купить только в "Березке" за фантики Внешпосылторга или с рук.
Позже в магазинах иногда "выбрасывали" индийские "Miltons" и итальянские "Riorda" по 70-80 руб. Но это уже 80-е.
А еще вспомнились модели машинок от "Corgi Toys", которые продавались в "Детском мире" и "Доме игрушек" раз в год, осенью. Завоз состоял из 40-50 моделей, по цене от 3 до 5,50 руб. Было круто обладать хоть частью подобной коллекции. Качество было на высочайшем уровне. Недавно зашел на сайт производителя, так теперь основной профиль чуть другой, а машинки угловатые и явно не коллекционные.
Еще вспомнилась железная дорога из ГДР. У меня была 12-мм (ТТ). Вот тоже денег немерено пришлось у предков конючить на вагончики, стрелочки, дома, деревья и т.д.

Играли в "железку" с одноклассником. Он со своей, я со своей. Строили встречное движение и т.д. -круто!
Все "расширения" приходилось ловить в продаже, причем не очевидна была продажа в конце месяца. Вот и приходилось с потным рублем периодически бегать в магазин игрушек, в надежде купить новый вагончик или домик. Локомотивы стоили от 5 до 7 руб., но был и за 15 руб. паровоз на 16 мм (НО), который продавался почти всегда. Не каждые родители могли купить такую игрушку. А нынче за подобное $200 просят, и ничего, покупают...