Рожденные в СССР (и не только), сюда!!!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
stns, Однозначно!Когда я служил в Грузии нас иногда брали на мандариновый завод...А это 85-ый год,когда мандарины только на Новый год и по 2 руб...Первые дни мы со шкурками ели,а потом уже выбирали покрупнее!Через неделю смотреть на них не могли...До сих пор мандарины ем очень редко...и по одной штучке!:)
Твоим близким повезло:) А я вот их наворачиваю только шум стоит, у нас кто быстрее больше съестxD Шучу конечно, а мандарины люблю еще с совдеповских времен, в Гагарах помню цельными пакетами ел и до сих пор почему то не отшибло

Авто
Дерзкое преступление 20-ого века:)

Криминальная хроника газеты «Вечерний Донецк» от 8 февраля 1970 года.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
stns написал(а):
Не все происшествия попадали в газеты!Цензура...О многих громких преступлениях в СССР я узнаю только сейчас...Но беспредела было меньше в РАЗЫ!!!Согласен.

Авто
Шевроле
Тяжелое у тебя детство было,но вкусное!:)
Да как и у всех в СССР, работали.... нам хлеба не надо - работу давай, нам солнце не нужно-нам партия светит!))

Добавлено через 3 минуты
Tchandr, я так предполагаю, что в таких случаях виноград не только есть, а и смотреть на него противноxD
Мы собирали винный виноград, а столовый рос в других местах и охранялся, так что всегда хотелось поесть "Дамский пальчик", "Бычий глаз" ну и "Изабелла" не так уж и часто доставалась на уборку. А мандарины и на Н. год редко видел... не то что нынешнее племя:D

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Володь, ну слава богу сейчас все можем наверстать!)))
а то как то вообще все печально описал...((

Авто
Шевроле

Вложения

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Владимир Шторм, ахахахахах... ЗАЧЁЁЁТ!!!

А я вот на "черной" вырос (жаль непомню нифига, только по фоткам, как в "Белое солнце пустыни" сижу с миской где-то))) - бабушка просто в ВОЕНТОРГЕ работала)))

Авто
Х-Триал III
А я в свободной продаже купил джинсы Levi`s бразильского производства. Было это в ГУМе, примерно в 1975-76 году. Стоили они 21руб.50 коп. Причем, увидев такое диво я успел вернуться домой, выклянчить у предков деньги, приехать обратно и купить. Правда жил недалеко, а уж о покупке двух пар говорить не приходилось...

Авто
Вейдер, круть! А мне лишь только в 1984 джинсы привезли из Чехословакии.

Ну если никто не против, пройдемся по нашим великам;)

У меня был такой, любимый Орленок

Авто
Peugeot 3008 allure
Вейдер, Это только в Москве наверно было возможно! Мне в том году пришлось с рук покупать!

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Андрей Кунаев написал(а):
Вейдер, Это только в Москве наверно было возможно!
Согласен!Первые джинсы мне подарил друг(у него папа ходил в мореходку) в 1979 году!Вранглер...они еще стояли...:)

Авто
Х-Триал III
Вейдер, Это только в Москве наверно было возможно! Мне в том году пришлось с рук покупать!
Я сам вообще не понимаю КАК это стало возможным, но это факт! :)
Приличные джинсы в те времена можно было купить только в "Березке" за фантики Внешпосылторга или с рук.
Позже в магазинах иногда "выбрасывали" индийские "Miltons" и итальянские "Riorda" по 70-80 руб. Но это уже 80-е.
А еще вспомнились модели машинок от "Corgi Toys", которые продавались в "Детском мире" и "Доме игрушек" раз в год, осенью. Завоз состоял из 40-50 моделей, по цене от 3 до 5,50 руб. Было круто обладать хоть частью подобной коллекции. Качество было на высочайшем уровне. Недавно зашел на сайт производителя, так теперь основной профиль чуть другой, а машинки угловатые и явно не коллекционные.
Еще вспомнилась железная дорога из ГДР. У меня была 12-мм (ТТ). Вот тоже денег немерено пришлось у предков конючить на вагончики, стрелочки, дома, деревья и т.д. :)
Играли в "железку" с одноклассником. Он со своей, я со своей. Строили встречное движение и т.д. -круто!
Все "расширения" приходилось ловить в продаже, причем не очевидна была продажа в конце месяца. Вот и приходилось с потным рублем периодически бегать в магазин игрушек, в надежде купить новый вагончик или домик. Локомотивы стоили от 5 до 7 руб., но был и за 15 руб. паровоз на 16 мм (НО), который продавался почти всегда. Не каждые родители могли купить такую игрушку. А нынче за подобное $200 просят, и ничего, покупают...

Авто
Peugeot 3008 allure
Вейдер, нет в те времена через облпотребсоюз однажды проскочили джинсы Melba Англия-17 рублей! но это было только раз !1976год

Авто
Х-Триал III
в те времена через облпотребсоюз однажды проскочили джинсы Melba Англия-17 рублей! но это было только раз !1976год
Были тогда во Внешторге сердобольные люди, на свой страх и риск совершали закупки для народа, но, наверняка, с одобрения партии )))

Авто
Orlando LS+
Хочу вернуться во времена сталинских репрессий, реформ и смертных казней! мама говорит, тогда пломбир очень вкусный был

Авто
Шевроле
Хочу вернуться во времена сталинских репрессий, реформ и смертных казней! мама говорит, тогда пломбир очень вкусный был
А мне папа рассказывал, главное до весны дотянуть, крапива вкусная, после коры с деревьев и веток, их 7 было мама с голоду умерла, отца в лагеря, был в окружение с 7 детьми! Дети все выжили, недавно умер младший брат отца, гангрена ноги 63 года, в том году старший умер 91 год, остальные пока живы!

Добавлено через 1 минуту
Да забыл, это западная украина Винницкий р-н

Авто
Chevrolet Orlando
stns, Ну да, так. Только из за того что пачки жесткие и все одинаковые, рядки были ровные во всю длину стены (от пояса до потолка)

Добавлено через 4 минуты
Официальные и просто народные названия сигарет:
Космос- Спейс
Столичные- Столбы
Стюардесса- Стерва
ЛИГЕРОС!!!- Смерть под парусом
Ява (в жесткой)- Дубовая
А было ещё- " Мы люди приличные - курим столичные.....", " Девять лет курил Опал( Болгарские сигареты), на десятый йух опал".....

Добавлено через 3 минуты
А песню в детском садике по утрам на линейке кто-нибудь пел?
Утро красит нежным светом
стены древнего Кремля,
просыпается с рассветом
вся советская земля.

Холодок бежит за ворот
шум на улицах сильней
с добрым утром милый город
сердце родины моей.

Кипучая, могучая, никем не победимая,
Страна моя, Москва моя - ты самая любимая.
Вот я такую песню пел, а ещё помню-Бровястый помер(Брежнев), так минута гудков и клаксонов была в Москве- стресс для шестилетнего мальчика.....

Добавлено через 5 минут
Дерзкое преступление 20-ого века:)

Вот не поверите, но на днях мое ДЕДУШКА ( а мне 35), подарил моим сыновьям, т.е. правнукам по набору инструментов...Я как увидел- в осадок выпал ГОСТ-.......79:eek:, такой же он мне дарил на восьмилетие...Раритет блин-79 год выпуска....:)

Добавлено через 6 минут
А мне папа рассказывал, главное до весны дотянуть, крапива вкусная, после коры с деревьев и веток, их 7 было мама с голоду умерла, отца в лагеря, был в окружение с 7 детьми! Дети все выжили, недавно умер младший брат отца, гангрена ноги 63 года, в том году старший умер 91 год, остальные пока живы!

Добавлено через 1 минуту
Да забыл, это западная украина Винницкий р-н
Да, Ж.О.П.А там была в те годы- потому я не обижаюсь когда говорят в Заподнении:" А, москали понаихали." Мало вас Бендера и т.д.....

Авто
Вот не поверите, но на днях мое ДЕДУШКА ( а мне 35), подарил моим сыновьям, т.е. правнукам по набору инструментов...Я как увидел- в осадок выпал ГОСТ-.......79:eek:, такой же он мне дарил на восьмилетие...Раритет блин-79 год выпуска....:)
Не давно на работе раскопали набор измерительного инструмента и в его состав входит угольник (или уголок 90 градусный) аж...1975 года:eek:. На поверку везти надо однако...:)

Сверху