Рожденные в СССР (и не только), сюда!!!

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
acidproof, вот это рассказ!!! Очень интересно!!!!
А портовый город не Одесса случаем? Просто под все описания как раз попадает, а утверждаю потому, что самому при совдепии посчастливилось там побывать и не один десяток раз.
А ZX-Spectrum - это отдельный раздел в истории:)
спасибо... нет, не Одесса - но рядом - 80 км - Белгород-Днестровский - у нас там очень старая крепость имеется... :)

acidproof

Driver
Авто
у меня вот такой велик был... назывался - Ereliukas-17 - только у меня без багажника и подножки, но с насосом...

Вложения

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Deniska82 написал(а):
а вот актуально для москвичей (МакДак на Тверской)...
помню погуляли с маманькой по Тверской, а потом с братом продрыхли часа 2 в батиной "шестерке"... а он все это время стоял где-то там в толпе - только чтоб дети отпотчевали этого диковинного новшества!)))
Не так давно (в прошлом году) наблюдал примерно похожую картину в Туле - открытие мака (может народу чуть поменьше было). А год на дворе 2012. Но это не в упрек Туле, тем более ее лучше упрекать в отсутствии дорог в городе. :)

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Wild, странно, не обратил внимание, что так там все печально...
а касательно их дорог - реально беда))) 2 года назад был - чуть колеса там не оставили...
Разметка - шикарна!!!

да и еще движение, конечно, у них шикарное - машину парковать можно хоть на перекрестке

хоть на главной площади...

...и главное стоит рядом полицейский, я спрашиваю: "Ничего страшного?)))"; они отворачиваются и своих тормозят, приговаривая: "А че, вам все можно, понаедут тут..."
Странный народ))) РОССИЯ!!!

Последнее редактирование:

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Deniska82, Дороги на фотках еще ничего... не очень много где по Туле езжу, но есть там место одно.. Демидовская плотина... Первый раз думал зачем люди поворачивают на Ложевую налево и не едут прямо на Епифанскую - потом понял почему :lol: нет там асфальта почти, одни трамвайные рельсы.

Авто
Х-Триал III
Deniska82 написал(а):
а вот актуально для москвичей (МакДак на Тверской)...
А я уже дочку туда водил...
Попал на второй день. Очередь прошла менее чем за час :)
Специально в честь открытия был разрисованный пластиковый стакан (типа сувенир), но народу этого мало было и в сумки прятали все, начиная от стаканов и "фантиков" и заканчивая фирменными подносами.
Через 2 или 3 месяца зашел туда и глазам не поверил. Еду ставят на большие совковые белые пластиковые подносы. Все настоящие растащили...
Потом, конечно, имидж восстановили, но история в памяти осталась...

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
спасибо... нет, не Одесса - но рядом - 80 км - Белгород-Днестровский - у нас там очень старая крепость имеется... :)
А по пути в Белгород-Днестровский есть такая Затока. Вот там-то мы и базировались, а в БД часто ездили то на электричке, то на машине:)
И на бахчу между Затокой и БД часто наведовались:)

Последнее редактирование:

acidproof

Driver
Авто
А по пути в Белгород-Днестровский есть такая Затока. Вот там-то мы и базировались, а в БД часто ездили то на электричке, то на машине:)
И на бахчу между Затокой и БД часто наведовались:)
...мда, Затока... всё детство в ней и проводилось в весенне-летний период...

Авто
орландо Argentum
вспоминаю пионерские лагеря,субботники,трудовые лагеря...то персики в крыму собирали то арбузы на астраханских пустынях дербанили...и зарабатывали неплохо!а про походы в юности никто не помнит?первый стакан борматушки в тихаря засандалить в палатке и чтоб старший ничего потом не понял))весело дружно было!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
В январском «Огоньке» 1929 года, есть такая задачка. Фотограф заснял типичную московскую уплотненную комнату. Если есть желание, рассмотрите внимательно эту фотографию и постарайтесь ответить на следующие 20 вопросов.

1. В каком состоянии потолок нижнего этажа?
2. Правильно ли жильцы обращаются с полом?
3. Отчего в комнате сыро?
4. Правильно ли обращаются с телефоном?
5. Какой предмет гигиены свидетельствует о негигиеничности одного из жильцов?
6. Культурно ли относятся жильцы к работе друг друга?
7. Нарушается ли в комнате в настоящий момент кодекс законов о труде?
8. Какое правило физкультуры нарушают играющие?
9. Пользуются ли в комнате книгами?
10. Какое помещение сдано в счет 10% нормы?
11. Что запрещенное находится в комнате?
12. Сколько в комнате жильцов?
13. Знает ли домоуправление о беспорядках в комнате?
14. Заботится ли жилищное товарищество о детях?
15. Хороши ли жильцы, как физкультурники?
16. Культурные ли электротехники жильцы?
17. Какой предмет домашнего обихода используется не по своему назначению?
18. Часто ли проветривается помещение?
19. Какое правило игры не выполняют пинг-понгисты?
20. Что крадут жильцы в настоящий момент?

Авто
Шевроле Орландо
А я вот помню лето у бабушки в поселке городского типа....
Как с пацанами на заброшенный карьер убегали - олово на фигурки плавить. В песок формочку притапливаешь, и в эту форму заливаешь расплавленное. А брали с решеток каких-то. Мне всего 6 лет, но бабушке все равно где я бегаю, лишь бы была ровно в 12.00 на обед, в 16.00 на полдник, в 19.30 на ужин. А коли нету.... Помню заигрались, так она все карьеры оббежала, в 21 (или позже ) нашла, вот тогда досталось-то! А еще и платье прожгла....
В общем следующим днем дома заперли. Так мальчишки нашли где-то старую ржавую пожарную лестницу, притащили, к балкону приставили ( в поселках городского типа половина трехэтажки, половина "старые" деревяшки), и свистели, пока не спустилась))) Вот потом всем вечером досталось на орехи)))

это я в 6 лет)))

а это с бабушкой на фоне вездесущего в то время шиповника)))

Ой Slavna и не говори.... ведь только с появлением мобильника появилась эта фраза ".... ты где"! Раньше 2 копейки лежало на всякий случай и ВСЁ

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Slavna, Ой ну прям я аж прослезилась ей богу :eye:
Вспомнила сама своё детство,только мы на даче так носились.Я смотрю ты пацанка была как и я xD то по заборам,то по деревьям,то по гаражам.По началу мама покупала красивые платья,а потом плюнула и стала одевать как пацана,каждое гулянье всё драное xD за то как же было круто.
Скворец, по поводу 2 копеек,только недавно вспоминали,как вообще жили когда не было сотовых,а?И назначали встречу и приезжали вовремя и находились же,а сейчас,"я в пробке" а сам ещё под душем стоишь :cool:

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
2 копейки... "если, сынок, ты действительно задержжишься или проблема - позвони!!!" - нарекание родителей перед гулянкой...

Авто
Шевроле Орландо
Да...
Два старших брата. лес... старые землянки военные... игры в индейцев... костер с патронами).. игра "давай с насыпи на насыпь над дорогой по перетянутому канату! - Ща автобус поедет!"
Или драчки с Полянскими (соседняя деревня)... И т.д.)))
Хотя и доча щас тоже "отжигает" - я в пристенок играть научила, так она в школе (1-й класс) в том году на продленке с ребятами начала играть - а пуговицы отрывать жалко. так на деньги.... Шуму было...:0o:

Авто
Продам участок - куплю Шурика
Копался в негативах и вот, нашел привет из прошлого

Вложения

Авто
Продам участок - куплю Шурика
фоткал еще 80-волосатом году, но идея повернуть реки "в сторону коммунизма" веяла давно ))))

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Aleksandor написал(а):
Сколько лет прошло,а номер комсомольского билета из головы не выходит- 200003571.
А у меня до сих пор хранится. А вдруг наши вернутся:bw:

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
Ещё из взрывчиков.
Брали лампочку 220В,разбивали колбу,вторую колбу(откуда усики торчат),там есть стекляная трубочка.Набивали её серой,затыкали спичкой,нагревали и происходил бабах.
Нужна разогнутая канцелярская скрепка и кремень для зажигалки.Кремень обжимается этой скрепкой.Получившееся греется зажигалкой до красна и кидается в стенку.Такой классный феерверк получается,особенно вечером.

Сверху