Рожденные в СССР (и не только), сюда!!!

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
На моей памяти белый хлеб был 13, 18 и 25 копеек за батон и ещё булочки по 7 копеек, их ещё называли французскими. А черный по 16 копеек - ржаной, по 18 - Орловский, а вот Бородинский тоже вроде 18 стоил. Был очень оригинальный и вкусный хлеб, назывался Рижский (очень ароматный), сколько стоил не помню

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Вот ведь засада - почти ничего не помню...И цены советские не помню, и какие зарплаты были не помню...Да и сейчас цен на продукты не знаю. Да и зарплата какая у меня сейчас тоже не скажу. Тупо не знаю. Не надо оно мне, наверное...

Авто
Шевроле Орландо
Оно по всему союзу было так,кроме дальнего востока.

Авто
Орландо
В 70-е у нас хлеб белый-20 коп черный-14.сахар-песок 90 коп Проезд в автобусе-6 коп.В каждом регионе были свои цены.Я имею в виду урал сибирь север.

Авто
Шевроле Орландо
Точно 5копеек и крутилка,а сопровождалось поездка словами-передайте на билет. ачастую если облакотиться на стекло кассового аппарата,то оно соскакивало...;)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
А еще были булочки по 3 копейки. Рогалики, бублики и калачи очень вкусные. Сейчас таких нет. Ну и конечно эскимо. А самое дешевое мороженное стоило 6 копеек. 7 копеек стоил стаканчик фруктового мороженного щербета.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Хлеб был еще по 16 копеек и по 28 - серый.
Рогалики по 5 копеек. Булки с маком по 9 и в глазури по 13 кажись.
А кассовый автомат - помню ездили на курсы в речной техником на Коломенской, трамвай там круг конечную делал, после курсов в пустой запрыгивали и быстрее билеты выкручивать пока никого нет :) Платить неохота было. Правда кондукторы иногда гоняли :)

Авто
Очень вкусное мороженое было в Центральном Детском мире. В вафельных стаканчиках пломбир , а на дне был вкусный джем.

Добавлено через 2 минуты
Еще было прикольное кафе автомат. Там практически никого не было. Продавались бутерброды и кофе. Очень интересно было после школы бегать. Кидаешь монетку , а тебе автомат бутерброд выдает.

Добавлено через 1 минуту
А в аптеке покупали глюкозу, аскорбинки и мятные таблетки.

Добавлено через 3 минуты
Еще была шипучка в пакетах. Ее просто даже без воды ели. И жвачки Рот Фронт мятная, кофейная и апельсиновая.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
и быстрее билеты выкручивать пока никого нет
вот потому мы к коммунизму шли шли и не пришли, что каждый пакостил как мог;):), студенты и школьники на своем уровне, взрослые дядьки и тетьки, включая высокопоставленных лиц, на своем уровне:)

Добавлено через 2 минуты
А в аптеке покупали глюкозу, аскорбинки и мятные таблетки
помню раньше пакетов не было, и набивали эти глюкозные таблетки за пазуху в майку, ну всмысле в заправленную в шорты майку между пузом и майкой. И ходили ели.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Очень вкусное мороженое было в Центральном Детском мире. В вафельных стаканчиках пломбир , а на дне был вкусный джем.

Добавлено через 2 минуты
Еще было прикольное кафе автомат. Там практически никого не было. Продавались бутерброды и кофе. Очень интересно было после школы бегать. Кидаешь монетку , а тебе автомат бутерброд выдает.

Добавлено через 1 минуту
А в аптеке покупали глюкозу, аскорбинки и мятные таблетки.

Добавлено через 3 минуты
Еще была шипучка в пакетах. Ее просто даже без воды ели. И жвачки Рот Фронт мятная, кофейная и апельсиновая.
Вот потому то Советский Союз и развалился, т.к. за МКАДом совсем другая жизнь была, вот без этого...

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Вот потому то Советский Союз и развалился, т.к. за МКАДом совсем другая жизнь была, вот без этого...
Ну в Прибалтике жизнь получше была, чем в Москве, а они первыми драпанули. Не в том направлении копаете.
У развала Союза есть конкретная фамилия. И разваливать он начал задолго до 85-го года.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
У развала Союза есть конкретная фамилия. И разваливать он начал задолго до 85-го года.
У развала СССР есть конкретные экономические и политические причины. Вряд ли какой либо политик, находящийся у власти будет уничтожать собственную власть. Цена на нефть, одна из этих причин. До начала 70-х нефть стоила копейки, и СССР не был ориентирован на эту статью дохода, а потом пришли легкие деньги, вот только распорядиться ими в СССР не смогли, как и в России кстати...

В 1973 году, из-за очередного арабо-израильского конфликта, произошел скачкообразный рост цен на нефть.

Оборот внешней торговли СССР вырос за период с 1970 по 1975 в 2,3 раза. При этом, если в 1970 г. доля машин и оборудования в экспорте составляла 21,5 %, то к 1987 году она сократилась до 15,5 %. Экспорт же топлива, составлявший в 1970 г. 15,6 % возрос к 1987 до 46,5 %. Если доля энергоресурсов в экспорте стран СЭВ составляла в 1971—1975 гг. 14,5 %, то к 1979 уже возросла до 58,8 %.

В результате мирового перепроизводства нефти в 1980-х годах, произошёл обвал цен на нефть до 10$ за баррель. Падение экспортных доходов СССР, вследствие обвала мировых цен на нефть, стало одной из причин экономического коллапса и распада СССР в 1991 г
Конечно на одного человека все проще спихнуть, типо остальные не при делах, не знали, ни ведали и ничего не понимали... :)

Последнее редактирование:
Авто
mailonego, За МКАДом тоже было то, чего в Москве не было.В 1986 году был в Батуми. Вот там было все то чего мы не видели. Импортные жвачки и игрушки которых в Москве не было и т д. Это так для примера. Про вещи даже не говорю.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Димон О, я не знаю что БЫЛО в Батуми, я знаю что БЫЛО в Москве и Ленинграде, т.к. мы ездили туда за продуктами, и знаю чего НЕ БЫЛО в Карелии, т.к. жил и живу здесь. Началось все это в первой половине 80-х.

Авто
mailonego, В Москве тоже не все так было радужно. В основном упиралось в деньги и связи. Как и везде в СССР. Возможности были , но не у каждого.

Добавлено через 3 минуты
Про квартиры , машины , дачи и гаражи даже говорить нечего. Для того чтобы например купить гараж надо было иметь авто - это обязательное условие в гаражном обществе. Например в регионах с этим было проще.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
mailonego, В Москве тоже не все так было радужно. В основном упиралось в деньги и связи. Как и везде в СССР. Возможности были , но не у каждого.
А кто говорит что в Москве все было отлично? Но ведь снабжение Москвы всегда было лучше, чем в снабжающих ее провинциях. Это факт..

Авто
Шевроле Орландо
Я знаю одно,в деревнях (не все конечно)имели и машины и мотики, а вот в Москве нет с этой средней з.по. 150р.

Сверху