Рожденные в СССР (и не только), сюда!!!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Я знаю одно,в деревнях (не все конечно)имели и машины и мотики, а вот в Москве нет с этой средней з.по. 150р.
Зачем в крупном городе автомобиль, при отлаженном общественном транспорте?

Мой отец купил свой первый автомобиль (москвич 2140, 1981 год) только благодаря льготе его отца, ветерана ВОВ живущего в небольшом сельском городе. Так же был куплен и мопед, на котором катался у бабушки с дедушкой Я. Второй мопед был собран собственноручно мной, из запчастей что мы находили при обыске домов в заброшенных деревнях в Вологодской области.

Авто
Шевроле Орландо
А тут мало его купить ещё хранить где то надо иначе стырят.
И первый мопед был общественным-вместе собрали и вместе гоняли до поры,а потом увели его из подвала.Вот и радости конец.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Зачем в крупном городе автомобиль, при отлаженном общественном транспорте?

.
Вы это серьёзно? С современностью не путаете? В спальные районы от конечной станции метро можно было и в 4-6-й автобус/троллейбус сесть, и ползли переполненные "скотовозы" еле-еле -7км за 25-30мин.
По льготе деду машину менее чем через год дали, а в батя семь лет в очереди, при том, что Минобороны снабжалось неплохо, и должность/звание высокие были.
И давайте всёж разграничим: переферия РСФСР и Союзные республики. Республики снабжались лучше намного.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вы это серьёзно? С современностью не путаете? В спальные районы от конечной станции метро можно было и в 4-6-й автобус/троллейбус сесть, и ползли переполненные "скотовозы" еле-еле -7км за 25-30мин.
Зато теперь у каждого тепеь машина, и мы комфортабельно стоим в пробках. В 80-х в моем городе, численностью 35 000 человек, было 6 автобусных маршрутов, в часы пик автобусы ходили через 5-10 минут.
Сейчас ходит 2 маршрута, возродились года 2-3 назад.
Кстати СССР был на 1-м месте по выпуску автобусов/тролейбусов/трамваев на душу населения

И давайте всёж разграничим: переферия РСФСР и Союзные республики. Республики снабжались лучше намного.
Я не знаю как снабжались республики, я знаю какая ситуация была в Карелии, на Вологодчине, в Москве или Питере. Да и было мне тогда, в середине 80-х, лет 10-12 и многие проблемы, где купить, что поесть, что одень, в этом счастливом возрасте меня вообще меня вообще особо не интересовали...

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Попалось на глаза

это к недавнему обсуждению цен в СССР

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.

В начале 1990-х годов на прилавках российских магазинов появились бутылки с красочными этикетками с надписью «Royal». Этот напиток стал самым настоящим хитом того времени. Что же на самом деле представлял из себя иностранный продукт? Секрет популярности Вторая половина 80-х годов ХХ века была ознаменована жесточайшими антиалкогольными компаниями, в связи с чем производство алкогольной продукции подлежало сокращению. Понятно, что вследствие этого дефицит спиртных напитков не заставил себя долго ждать. Водку отпускали исключительно по талонам. В начале 90-х годов, когда открыли границы, всевозможная продукты питания и алкогольная продукция из-за рубежа, в том числе и сомнительного качества, начала появляться в российских магазинах. Ярким представителем того времени стал и спирт под названием «Рояль». Красочная этикетка, украшавшая внушительную литровую бутылку, притягивала взгляды неизбалованных российских покупателей. К тому же спирт «Рояль» стоил сравнительно недорого, а его крепость составляла 96%. Предприимчивые граждане разбавляли «Рояль» обыкновенной водой, таким образом получали 4-5 бутылок 40-градусного напитка. Золотая полоска Спирт «Рояль» изготавливался и поступал на прилавки российских магазинов прямиком из Голландии. Однако в Европе никто не употреблял «Рояль» внутрь. Дело в том, что в действительности этот спирт был предназначен для технических нужд, в частности для протирки оптических приборов или розжига каминов. Но сторонники и продавцы «Рояля» утверждали, что голландский спирт можно пить. Просто для того, чтобы им не отравиться, необходимо знать несколько хитростей. Во-первых, по словам опытных потребителей, следовало покупать только тот «Рояль», на этикетке которого была нарисована золотая полоска. Это спирт, считали они, и являлся питьевым. А вот бутылки с синими и красными полосками действительно содержали техническую жидкость. Что же касается тех, кто отравился спиртом с золотистой полоской, то любители «Рояля» утверждали, что в связи с популярностью напитка его стали активно подделывать. Таким образом пострадавшие являлись жертвами не настоящего, а кустарного «Рояля». После «Рояля» Массовые отравления спиртом «Рояль», в том числе и со смертельными исходами, хоть и ненамного, но уменьшили популярность голландской жидкости. А тем временем и российские власти принялись наводить порядок на родных предприятиях по производству спиртных напитков. В итоге в 1994 году специальным указом правительство во главе с Черномырдиным запретило ввоз спирта «Рояль» на территорию Российской Федерации. С этого момента литровые бутылки с яркими этикетками навсегда исчезли с прилавков российских магазинов.

Источник: Спирт "Рояль" из 1990-х: что это было на самом деле
© Русская Семерка russian7.ru

Добавлено через 53 секунды
Бог миловал, никто с наших знакомых и родных этой заморской гадостью не траванулся.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Как захожу в баню так вспоминаю те времена!

Вложения

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Ну что, после вчерашних дебатов в очередной раз все стало на места. Опять мат, вода, обиды уход. Не желание других учавствовать в дебатах.

Авто
Шеви Орландо
Сейчас все улыбнутся...
Полез я как то на чердак проверить расширительный бачок уровень в отоплении и нашёл игрушку пылилась... И родилась идея, а что бы мне её отреставрировать...Полазил по форумам, нашёл людей которые занимаются реставрацией таких машинок, заказал лобовое под оригинал с задней наклеечкой...

Вложения

Авто
Шеви Орландо
Начался кузовной ремонт, зачистка от старой краски, где то кузов подварил, потом грунт и покраска... Вот что получилось...

Вложения

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Здорово!

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Впечатляет! Радует, когда у людей руки растут откуда надо!

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Очень здоровско :ay::ay::ay:

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Афигеть!!! Снимаю шляпу! Я помню такую авту!!! Был даже момент, что внуку на 4-х летний юбилей пытался найти что-нить подобное. Т.е. очень актуальна сейчас педальная техника...Хрен в сумку...Не к парзднику будет сказано...Купил тупо велик. Но если увижу, то хапну 2 штуки.

very bad, дык эта...кто щас на нем гоняет?:ah: Не продается?

Авто
Шеви Орландо
Афигеть!!! Снимаю шляпу! Я помню такую авту!!! Был даже момент, что внуку на 4-х летний юбилей пытался найти что-нить подобное. Т.е. очень актуальна сейчас педальная техника...Хрен в сумку...Не к парзднику будет сказано...Купил тупо велик. Но если увижу, то хапну 2 штуки.

very bad, дык эта...кто щас на нем гоняет?:ah: Не продается?
Здравствуйте!Сын гоняет на ней. Посмотрите по ссылке здесь бывают попадаются достойные объявления по продаже

Авто
Chevrolet
Эх прям ностальгия накатила:) Детство:)

Сверху