С Крыма (Симферополя) есть кто?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Покурив на балконе понял, что за смарт я ещё должен 300р в месяц отстегивать... Задумался...
Если стоит задача быть на связи, но не болтать без умолку, то наверное "везде как дома"

Авто
Безлошадный пока
так мтс роуминг по россии отключила))))

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
а меня устроило. Плюс всю дорогу до парома был интернет - в навигаторе и пробки и погода работали. Ну и конечно же ситуация на переправе онлайн завсегда. Но опять же никого не агитирую

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Крымчане и гости региона, а как обстоят дела с банкоматами??? Как, например, со сберовкой маэстры снять?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Дядя Федор написал(а):
Покурив на балконе понял, что за смарт я ещё должен 300р в месяц отстегивать...
Бросай курить!xD

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Крымчане и гости региона, а как обстоят дела с банкоматами??? Как, например, со сберовкой маэстры снять?
Банкоматов море, но вот именно с маэстро, пожалуй, никак. Виза, мастеркард - без проблем. Про100 тоже.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
phil написал(а):
с маэстро, пожалуй, никак. Виза, мастеркард - без проблем
Я думал, что визу и мастера отключили в Крыму злобные америкосы? А социальная маэстра вместе с про100 только и остались...
Тем не менее, сбер где-то работает? Для снятия без процентов?

Дядя Федор, Сбера нет. Ближайший сберовский банкомат вроде только порт Кавказ)))

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Были слухи, что какой-то банк всё же обслуживает клиентов Сбера, и банкоматы работаю с соответствующими картами...

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Не "обслуживает клиентов сбера", а выполняет процессинг по картам системы виза и мастеркард, в том числе и сберовскиим :) Это Генбанк, он тут везде. Но сберовские расчётно-зарплатно-социальные маэстро здесь не обналичить. Точнее, есть хитрозадые схемы, которые исполняет пара банков, но просто снять в банкомате нельзя.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
phil написал(а):
сберовские расчётно-зарплатно-социальные маэстро здесь не обналичить.
Печально
phil написал(а):
а выполняет процессинг по картам системы виза и мастеркард,
Стало быть любую визамастеровую карту может обслужить? А каков могут сосрезти размер комиссии? Например с УралСиба?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
У жены зарплатная виза сбера, в том году комиссии не было вообще, в этом вроде как 1%. С другими банками хз, надо узнавать.
Если так страстно желаете иметь электронные деньги, в Керчи прямо сразу заедьте в ближайший офис рнкб, и заведите обезличенную карту про100, потом кинете на неё денег через сбербанк онлайн. Комиссия рнкб на такие карты полпроцента за пополнение, снятие бесплатное.
Не знаю, как на побережье, а в Севастополе я даже в простой кафешке мог рассчитаться картой про100 (впрочем, визой тоже).

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Все понял, спасибо... Нал рулит!

Дядя Федор, по приезду в РНКБ банке можно оформить карту "дельфинчик". Оформляется минут за 10. Там есть какие то ограничения по действиям с ней, но на нее можно переводить деньки с других карт и снимать в банкоматах РНКБ, а их как собак... Кстати РНКБ самый распространенный, а не ГЕНБАНК.

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
Хуже всего с Визой - ее нет практически нигде. Нал рулит!!! Однозначно! Сегодня вернулся из Крыма

Авто
5maniac5 написал(а):
Нал рулит!!! Однозначно!
Так же известны случаи закрытия виз (шенгенских, к примеру) гражданам, у которых они были открыты на 2 года и более, в случае использования банковских карт на территории Крыма. Люди в трауре...Санкции таки в действии. Будьте осторожны!

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Друзья, кто владеет информацией о пригласительных на парад по случаю дня ВМФ в Севастополе... Где взять, куда без них не попасть, как вообще лучше поступить, если хочется посмотреть? Вот думаю, а не оседлать ли противоположный берег бухты...

Ну и вообще, у кого какие планы на сей счет?

Последнее редактирование:
Авто
Думаю, что мыс Хрустальный самое оптимальное место. Правда не слышно нифига, но зато все видно.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
BROO Дершафт написал(а):
мыс Хрустальный
Поглядывал на него. И вид по яндекс-панорамам оттуда шикарный. ННо и по фоткам с прощлогоднего праздника -та народу наверное больше, чем на набережной
BROO Дершафт написал(а):
Правда не слышно нифига, но зато все видно.
Стрельбу из орудий точно будет слышно..:)

Сверху