Сборка Chevrolet Orlando на автозаводе

Авто
Orlando full
mr.x, можешь пояснить, зачем переднюю балку (на которую крепится бампер) прихватывают сваркой. Гуру авторемонта и авторазбора в один голос заявили, что это чушь. При "курении" вопроса) предположили, что это для удобства сборки на конвейере, типа чтобы роботы не промахнулись при вставлении болтов...
Что скажешь?

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
vasa, Перед тем, как ответить на вопрос, надо знать процесс сварки кузова, затем сборки. Для удобства может быть, но я не думаю, что роботы собирают кузов автомобиля.:)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
mr.x, добрый день. Специально освежил в памяти тему, про масло, которое заливают на заводе.
Про масло в МКПП не нашел картинки. Хотелось бы узнать, какое масло заливают.
А то при -26 градусах, залип выключатель заднего хода - горит лампа заднего хода при выключенной передаче.
Надо понять, требуется ли замена на более текучее.

mr.x

новичок=)
Авто
Victal, Механические коробки у нас на заводе маслом не заправляются, они уже приходят с маслом, поэтому и фотографий нет... Лампа заднего хода горит постоянно?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
mr.x написал(а):
Механические коробки у нас на заводе маслом не заправляются, они уже приходят с маслом, поэтому и фотографий нет... Лампа заднего хода горит постоянно?
Понял, спасибо.
Нет, горит не постоянно. После пуска двигателя, минуты через 3 гаснет.

С аналогичной проблемой столкнулся на Крузе, двигатель 1.6. У ОД заменили датчик заднего хода- не помогло, затем поменяли масло на 75W90 у ОД- не помогло.

PS: может есть какая-то возможность через ваши каналы узнать, что залито в коробку. Ведь заливают, скорей всего, без учета Российских холодов под -30 градусов.

Поэтому и хочу для себя понять, какое масло залито у нас, а после решить какая подойдет замена. На форуме Круза замены написаны, осталось понять, что у нас в коробке.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Victal, До Орландо был Ланос так там тоже с коробкой опа,как за минус 15 так колом стояла коробка,заменил на синтетику от фольксвагена и все стало ОК.На заводе льют минералку 100% самою простую,меняю на синтетику нормальную хуже не будут.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
mr.x, получается МКПП на завод приходят уже с установленными приводами?

mr.x

новичок=)
Авто
Poleno написал(а):
получается МКПП на завод приходят уже с установленными приводами?
Poleno, Да, обсалютно правильно МКПП приходят уже с установленными приводами...

Добавлено через 8 минут
Mishakin написал(а):
На заводе льют минералку 100% самою простую,меняю на синтетику нормальную хуже не будут.
На CKD, т.е. где идет у нас полная сборка автомобилей посмотрю, что льют в МКПП, потом отпишусь... когда выйду конечно из отпуска....

Авто
Шевроле Орландо
Мы в ожидании:popcorn:

Авто
Присоединяюсь:chevy:

mr.x

новичок=)
Авто
На Kia Cerato с МКПП , автозавод заливает масло GS MTF HD 70W...

Также взаимозаменяющие масла как:
HK MTF 70W
SPIRAX S6 GHME 70W

mr.x

новичок=)
Авто
Важно!!!!!!!!!
Сегодня разговаривал с человеком, который работает на посту SAB, где идет сборка Chevrolet и Opel, ну и вновь решил спросить, заливается ли масло в МКПП на Орландо, на что он ответил - да, заливается. Я переспросил еще "10 раз", что не ошибается ли он.... получил тот же ответ - на Орландо масло в МКПП у нас заливают. Сразу же он меня отвел на пост SAB и показал ту бочку с которой льют масло.
Забираю свои слова обратно, что говорил - масло в механику не льют у нас на заводе...

Так вот, масло в МКПП на Орландо заливается Castrol BOT 303:

Авто
Orlando LTZ+navi600
подскажите знатоки,хорош ли этот Кастрол что нам льют(что на фотке)?

Авто
ШНИВА. КИА РИО
mr.x Раскажи в этом году автомобили уже собирают? или.....

Авто
Chevrolet Rezzo

MAE

Авто
Класный Олландо
Вот так...:chevy: правда в Санкт-Петербурге

Вот вопрос, а там питерцы, в нормальном количестве, вообще работают? И, вообще, для Питера этот завод какое-то экономическое значение имеет?

Авто
ШНИВА. КИА РИО
Вот так...:chevy: правда в Санкт-Петербурге

Эту инфу я видел как только она появилась , и я так понимаю к орландо она на прямую не относится.
Пока ценовая политика ЖМ непонятна. С такой политикой им конечно придется все закрыть. (круз блин больше ляма стоит).
Но все же интересно про ОРЛАНДО.
А то мне тут один менеджер втирал (когда я с ним торговался по поводу машины 14года и я сказал что когда придут машины 15года , что вроде как обещают маленький рейсталинг) что тоже ни рейсталинга ни вообще орландо может не быть.

Авто
Шевроле Орландо
Грустно ,но скорее всего обычные слухи для поднятия аппетита на покупку.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
fas050277 написал(а):
А то мне тут один менеджер втирал (когда я с ним торговался по поводу машины 14года и я сказал что когда придут машины 15года , что вроде как обещают маленький рейсталинг) что тоже ни рейсталинга ни вообще орландо может не быть.
Сайт Шевроле прикалывается :) У нас оказывается V6 2.0

Нажимаем подробнее на двигатель и что мы видим что на Орландо ставятся 1.4 турбо 140 л.с и турбодизиль 2.0 не чего не понимаю куда пропал 1.8
ДВИГАТЕЛЬ И ТРАНСМИССИЯ
В Chevrolet Orlando вас приятно удивит сочетание универсальных возможностей 7-местного минивэна и превосходной динамики.Широкая линейка современных силовых агрегатов, таких как бензиновый двигатель объемом 1,4 л и мощностью 140 л. с. с 6-ступенчатой коробкой передач или дизельный двигатель объемом 2,0 литра с 6-ступенчатой автоматической или ручной коробкой передач, позволяет выбрать Chevrolet Orlando, который будет полностью отвечать всем вашим ожиданиям, если вы собираетесь купить действительно семейный семиместный автомобиль. Несмотря на внешнюю схожесть с кроссовером, управлять 7-местным минивэном Chevrolet Orlando так же легко, как и компактным автомобилем. Достижения инженеров Chevrolet в совершенствовании характеристик и конструкции 7-местного Chevrolet Orlando позволили добиться великолепной управляемости даже при полной загрузке.

Авто
Шевроландо LS
Орландо таксисты любят, так чтооптимизм есть

Сверху