Щетки стеклоочистителя

Авто
орландо ls мт
На родную щетку со спойлером так и не смог подобрать резинку,она шире и толще чем обычные.Пришлось купить новую т.к. это лучшее что встречал

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Летом купил в Ашане два комплекта "Каждый день" попробовать. До этого пол года тоже какие-то резинки стояли, купленные отдельно рублей за 120 в автомагазине. Один комплект недели две назад поставил. В Linx ставится элементарно, вдвигается в пазы и по месту отрезается. За 70 рублей можно хоть раз в месяц менять, я думаю, что месяц по-любому проходят. Трут нормально.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Получил в экзисте новые щетки Lynx. До этого тоже стояли Lynx.
LX650 и LX480. За комплект отдал 800 рублей.
Новые щетки отличаются от старых:
- спойлер теперь 3-х секционный, а не пяти, как было.
- крепеж теперь один в один как у Denso.
Но по сравнению с старыми есть минус, теперь правая щетка не полностью прилегает к стеклу. Сантиметра 2 висят в воздухе , предыдущая щетка прилегала полностью, даже через год эксплуатации.

Авто
Орландо АТ
Стояли гибриды 3 года и летом и зимой, зимой намерзал снежок-приходилось руками чистить наледь, в прошлом году заменил резинки-решение не лучшее, но очень дешевое.
На зиму заказал в Емэксе и сегодня получил щетки зимние-залиты резиной полностью в отличие от гибридов. Отзывы о них только положительные, посмотрим после зимы. К щеткам прилагается аж 8 переходников, но к нашим подошли дефолтные, которые ужООО стояли на щетках. Трут вроде не плохо, надо ждать морозов, ониж зимние;) Заодно взял фильтра в салон и воздушный.

Вложения

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
По городу хорошо такие, по трассе беда - парусность большая и уже свыше 80км/ч плохо прижимаются к стеклу.
Себе приколхозил на водительский дворник спойлер от штатного - сдвинул границу "взлёта" до 100км./ч, но этого недостаточно.:(

Авто
Орландо АТ
John,
Согласен, но зимой езжу только по Мск, средняя скорость километров 20-30 в час, не смотря на всё враньё Собянина, Ликсутова и прочих Яндекс пробок...,

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
По городу хорошо такие, по трассе беда - парусность большая и уже свыше 80км/ч плохо прижимаются к стеклу.
Если не сказать больше, они реально прыгают и стучат по лобовому.
Я долго с такими не выдержала, перешла опять на родные ;):handshake:

• Нравится
Реакции: John
Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Согласен, по цене/качество bosch оптимальный вариант для городской езды. Добротный расходник. Беру в емексе, коды Bosch 3 397 004 673 и 3 397 004 669, сейчас такой комплект 300 руб. стоит для клубней.
Сглазил, новый комплект боша и месяца нормально не потер-заполосили, заскрипели. Или фейк взял в емексе, или "глобализация/оптимизация" заставила бош экономить на резинках.. Тестю тоже посоветовал, правда безкаркасы. Та же история.. Он брал свои боши вообще где-то в рознице. Он на трассе в ливень попал и они к своей никчемной чистке еще и сломались в креплении..
Пока заказал оригиналы. На днях заберу, отпишусь.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
А если говорить об оригинальных каркасных щетках, то никто не подскажет каркасную левую на 650мм?

Авто
2.0 TD ручка
Сглазил, новый комплект боша и месяца нормально не потер-заполосили, заскрипели. Или фейк взял в емексе, или "глобализация/оптимизация" заставила бош экономить на резинках.. Тестю тоже посоветовал, правда безкаркасы. Та же история.. Он брал свои боши вообще где-то в рознице. Он на трассе в ливень попал и они к своей никчемной чистке еще и сломались в креплении..
Пока заказал оригиналы. На днях заберу, отпишусь.
По поводу заскрипели заполосили, я недавно у себя обнаружил, что независимо от качества щеток, если машинку мыть с холодным горячим воском, то щетки собирают налёт из воска и скрипят. Особенно с наступлением холодов, когда воск твердеет. Я моюсь в автоматической мойке и вся химия и воск в том числе тупо разбрызгивается по всему авто, в том числе и на стекла. Взял бутылку с воском, а в инструкции четко указанно, что на стекла брызгать запрещается.

Авто
vitalya2.0td6m, Воском ничего не поливаю. Т.е. кузов покрываю пару раз в год сам воском японским, а на мойке самообслуживания: активная пена/мойка/смыв чистой водой. Дело в дворниках, в их качестве. На драйве начитался отзывов, много нареканий на тот же бош свежего разлива. Сейчас к оригинал каркасам (клторые еще не забрал) прикупил комплект гибридов GM(в емексе 881 руб за 60+48), вроде это denso, посмотрим. GM иногда свои склады распродает, народ неделю назад такой комплект за 400 покупал.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
sergv, Подкинь номерок этих гибридов от ЖМ, пжлст.:ah:

Авто
Орландо АТ
Сегодня прохватил на Ярославке под 140 вроде щетки не отрывало, не стучали точно. Дождя не было, а омывайку очищали справно....

Трут вроде не плохо, надо ждать морозов, ониж зимние
Всю инструкцию от машинки облазил. Нет нигде указания, что есть летние и есть зимние щётки.

Полез так же на экзист в GM категорию. Там тоже нет "зимних" щёток даже у заменителей.

xD

Авто
John, коды гибридов GM 92231676 (600 мм) 22846938 (480 мм)

• Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
sergv, Как поставишь, отпишись. На крузы говорят нормально встают, а у нас как известно, не на всякой правой кончик плотно прилегает к стеклу.:(

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Решил и я поменять щетки в преддверии зимы. Сегодня привезли мне новые Trico гибрид. В пятницу буду примерять. :) Вот:

Сейчас стоят Denso гибрид, год отходили нормально, но в последнее время начали "полосить".

Добавлено через 5 минут
Нет нигде указания, что есть летние и есть зимние щётки.
Кстати, есть нюанс: со стороны пассажира каркасная щетка 19" работает нормально, а вот бескаркасная в конце хода может задевать пластик своим набалдашником и постоянно "цокать" (такое было у меня, и не только). Выход: или регулировать поводок, или брать щетку на 1 дюйм меньше (18"). Что лично я и делаю.

Кстати, есть нюанс: со стороны пассажира каркасная щетка 19" работает нормально, а вот бескаркасная в конце хода может задевать пластик своим набалдашником и постоянно "цокать" (такое было у меня, и не только). Выход: или регулировать поводок, или брать щетку на 1 дюйм меньше (18"). Что лично я и делаю.
Ну можно взять бескаркасные и без наболдашника и по размеру. Хотя я о другом немного. У нас штатные именно каркасные щётки. Так вот в мануале нет инфы, что их нужно или желательно менять зимой. Если я ошибаюсь - ткните носом.

Там указано только, что чистить нужно после того как лёд со стекла уберёшь. А так же чтобы щётки проверять не примёрзли ли они, а то моторчик сожжёшь.

p.s. Если интересно, то у мазды 3 в мануале было указано, что перед зимней эксплуатацией проверить щётки на трещины и так далее. И заменить в случае необходимости. Там тоже каркасники и ни слова про некие "зимние" щётки нет.

Я таки думаю, это происки маркетологов и китайцев, чтобы неоригиналы выбрасывать на рынок. И больше ничего.

Авто
Орландо АТ
Всесилий,
Есть щетки каркасные, как наши штатные, есть гибридные -как купил steve, а есть зимние-полностью закрытые резиновым чехлом. Прошлые две зимы я юзал гибридные Денсо, на эту купил зимние (раньше пользовал подобные на ВАЙБЕ). В мануале еПстепственно ничего нет ни про гибридные, ни про зимние. Просто каркасники намерзают зимой сильно, гибриды меньше, но тож между сочленениями бывал лед, а на зимних льду негде намерзать, вот и вся маркетология...

Всесилий,
Есть щетки каркасные, как наши штатные, есть гибридные -как купил steve, а есть зимние-полностью закрытые резиновым чехлом. Прошлые две зимы я юзал гибридные Денсо, на эту купил зимние (раньше пользовал подобные на ВАЙБЕ). В мануале еПстепственно ничего нет ни про гибридные, ни про зимние. Просто каркасники намерзают зимой сильно, гибриды меньше, но тож между сочленениями бывал лед, а на зимних льду негде намерзать, вот и вся маркетология...
Вот буквально сегодня говорил с друганом с Южного Урала. У них что не зима, то -30. Использует штатные каркасники. Намерзает, через отопитель так же отмерзает за 5 минут полностью. Какие проблемы?

А у нас, где зима может быть 5 недель в году (средина февраля - конец марта), я вообще молчу про маркетологов. Было просто интересно, почему люди ведутся на эту ересь. Оказывается везде находят тайный смысл...:handshake:

Сверху