Секретки. За и против.

Секретки. Нужны или нет?

• Да

Голосов: 41 55.4%
  • Нет

Голосов: 18 24.3%
  • Пока не думал об этом.

Голосов: 11 14.9%
  • Поставлю, когда сопрут.

Голосов: 4 5.4%

• Всего проголосовало
    74

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Re: Друзья проверяйте затяжку гаек

Просторр, Если диск позволит то да а если утоплена?

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT

ninuka, тут правильно LoginOFF вопрос поставил : ФОТОЧКУ БЫ!

Авто
LT АТ

головку и кувалдочку )

Авто
Шевроле Орландо

Извиняюсь, что выпал из переписки - работка поднакопилась-)))
Секретки с внутренней звездочкой, т.е. по внешнему периметру они просто круглые, а по центру вдавленная внутрь звезда неправильной формы. Гайки утоплены в диск, только с одной стороны есть небольшая выступающая поверхность. Пробовал разводным ключом - соскальзывает. Фотки выложу вечером, сейчас нет возможности отфоткать.
Мне не гайки жалко, а диски, которые можно покоцать что-то там приваривая или высверливая. Хотя в магазине сказали, что если отвернуть хоть одну гайку, то на ней с обратной стороны есть код, по которому можно подобрать ключ или на крайняк заказать его изготовление.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ

Alexandr, Мож проще в шиномонтаж съездить если все так сложно и жалко гайки. Там быстро открутят.

Авто
Шевроле Орландо

ninuka, Да ездил, штук пять объехал. Предлагают либо наваривать, либо высверливать. Дали в шинном магазине еще один адресок вроде какого-то специализированного сервиса, вот в воскресенье поеду еще к ним. Если не помогут, то буду наваривать и скручивать. Да, еще раз отмечу, не гайки мне жалко, а диски!!! Покоцают их, блин.

Авто

Если наваривать будут сварочником "КЕМПИ" ,то там радиус нагрева не очень большой,нагреется скорее всего сама секретка,а искры там не очень горячие.Так что не в шиномонтаж надо,а в автосервис.Кемпи там используют.
ЗЫ: я имею в виду "Кемпи" не с электродами,а с подачей проволоки.

Последнее редактирование:

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT

ninuka, Да ездил, штук пять объехал. Предлагают либо наваривать, либо высверливать. Дали в шинном магазине еще один адресок вроде какого-то специализированного сервиса, вот в воскресенье поеду еще к ним. Если не помогут, то буду наваривать и скручивать. Да, еще раз отмечу, не гайки мне жалко, а диски!!! Покоцают их, блин.
высверливать не надо, это ж гайка, а не болт. можно "случайно" не только гайку высверлить.

Авто
Orlando

Alexandr написал(а):
Подскажите, плиз, как можно открутить секретки без ключа (ключ потерян). Может есть какой хитрый способ....
Alexandr написал(а):
Гайки утоплены в диск,
К сожалению, утопленную гайку выкрутить несколько труднее чем болт. Все зависит от толщины шляпки гайки и расстояния от шляпки гайки до шпильки колеса.
Наименьшие потери (для диска) будут при использовании экстракторов для шпилек. Но не резьбовые (почему то только такие в интернете) а типа таких как можно посмотреть по ссылке, нижний вариант 26670-Н3 . Я правда использовал не такие, а попроще, "звездочки", но для примера картинки не нашел. Наверное устарело :cool:
Работает просто – сверлится дырка меньше диаметра экстрактора (в вашем случае в шляпке гайки). Экстрактор нужно подобрать такой, что бы при сверлении дырки у гайки остались нормальные стенки для захвата экстрактором. Далее забивается экстрактор и проворачивается воротком. Дальнейшее зависит от крепости гайки и ее затяжки. Обычно секретку крепко не заворачивают – может повезет.
Повозиться в любом случае придется. Так, что если лень, или опыта нет, то лучше к слесарям.

Авто
LT+ 2012

Если наваривать будут сварочником "КЕМПИ" ,то там радиус нагрева не очень большой,нагреется скорее всего сама секретка,а искры там не очень горячие.Так что не в шиномонтаж надо,а в автосервис.Кемпи там используют.
ЗЫ: я имею в виду "Кемпи" не с электродами,а с подачей проволоки.

А если купить в магазине такой же набор секреток?

Добавлено через 6 минут
Извиняюсь, что выпал из переписки - работка поднакопилась-)))
Секретки с внутренней звездочкой, т.е. по внешнему периметру они просто круглые, а по центру вдавленная внутрь звезда неправильной формы. Гайки утоплены в диск, только с одной стороны есть небольшая выступающая поверхность. Пробовал разводным ключом - соскальзывает. Фотки выложу вечером, сейчас нет возможности отфоткать.
Мне не гайки жалко, а диски, которые можно покоцать что-то там приваривая или высверливая. Хотя в магазине сказали, что если отвернуть хоть одну гайку, то на ней с обратной стороны есть код, по которому можно подобрать ключ или на крайняк заказать его изготовление.

Кстати у меня похожая конструкция секреток. Могу свой ключ дать проверить. Я в кузьминках или на полежаевской.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T

Высверлить предлагают, скорее всего, в смысле,-сверлом засверлить боковые части гайки с противоположных сторон и она развалится пополам - тоже вариант.
Alexandr: в любом случае, доверяй это дело человеку, который даст какую-либо гарантию. Даже если диски поцарапаются, вряд-ли повреждения будут эстетически-критичными. Вариант savav самый приемлемый, имхо.
Удачи...

Авто
Шевроле Орландо

Друзья! Всем СПАСИБО за советы!

Andycar, как мне сказали в магазине, вариантов с подбором ключа порядка 300. Не факт, что в имеющейся у них партии секреток найдется именно мой. Да и все примерять им в ломы, там упаковки надо вскрывать. В любом случае, спасиб за предложение-)))

autolion, верно, именно о таком высверливании и говорили. Но я уже писал, что с одной стороны гайка выступает за поверность диска. Как вариант с высверливанием можно просверлить отверстие в этом месте и вбить в него вороток. Это тоже предлагали.

Выкладываю фото секретки. Прошу прощения за качество - делал на телефон вчера уже вечером.

Вложения

Авто
Шурочка, Орландо LS

А по КАСКО колеса возместят? если подрежут?
С секретками тупик, ага:( Месяц назад переобувал на работе машины, сорвали две секретки. Так я все проклял, столько гемора, выкрутить. Себе точняк никогда не поставлю, ибо как всегда подведут в самый неподходящий момент, ага:)

Авто
LT+ 2012

У меня вроде такая же. Сегодня сфоткаю но размещу только в понедельник.

Авто
как у всех

Так по фото видно, что секретка "глухая", так что можно смело наваривать, только не у дяди Васи, а у правильного сварщика, и только кемпи. И пробуй откручивать после того как ослабишь остальные четыре болта.

Авто
как у всех

Alexandr, И ещё, опять же глядя на фото видно, что секретка не утоплена, это намного облегчает задачу, сам несколько раз видел процесс выкручивания секреток. Вокруг гайки(секретки) обмазывают какой нибудь хренью (в нашем случае был под рукой солидол) , так вот, обмазывают им поверхность диска, чтоб случайные капли от кэмпи не повредили эмаль на диске, затем к секретке прикладывали гайку (чем больше диаметр, тем лучше проварится) и обвариваем кэмпи из нутри. Сварщик сразу остужал водой. На всё про всё потратили меньше получаса. В итоге - гайки выкручены, диски целы.

Авто
Orlando

Может ошибочно понимаю фото, но выход секретки из диска достаточно большой. Самый простой вариант, начать с ручных тисков. Может удастся зажать гайку их боковиной, с силой достаточной для удержания при провороте.

Авто

Кстати,Серёж,хорошо добавил с солидолом и гайкой....будут являтся дополнительной защитой для диска.
Тут полазил по нету и увидел такой вот инструмент-ключ подстраивается под болт,гайку за счёт вдавливания нужного количества штырьков.

Возможно он и шняжный,но я бы попробовал в действии такой.

ЗЫ а может кто уже и пользовался?К секреткам применимо?

Авто

Просторр написал(а):
ЗЫ а может кто уже и пользовался?К секреткам применимо?
Никто не пробовал что ли?

Добавлено через 6 минут
Alexandr, как дела,открутили?

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ

Просторр написал(а):
Alexandr, как дела,открутили?
Я такую подставу в виде секретки откручивал советским газовым ключём.Типа текого
Обклеил диск вокруг болта(чтобы не поцарапать)молярным скотчем и приладил ключ.Получилось раза с третьего.
Удачи.

Сверху