- Авто
- Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. Вот такая неприятная история: вчера утром пришел в гараж, завел машину и услышал из под капота громкий шелест (обычно так шумят износившиеся подшипники навесного оборудования: генератора, компрессора кондера и т.д.). Каково же было мое удивление, когда я открыл капот и понял, что шум идет из под клапанной крышки. При прогреве шум не пропадает. Мое подозрение пало на один из подшипников распредвалов. Ну а пока на завтра записался на прием к ОД. Вряд ли диагноз поставят только по звуку. Скорее всего придется снимать клапанную крышку.
История неприятна еще и тем, что на распредвалах стоят еще и фазовращатели, которые тоже могут "сломаться" и издавать посторонние шумы. Надеюсь все же, что зашумел подшипник ( машина на гарантии и замена, в принципе, копеечная и не займет много времени, были бы запчасти на складе). Добавлю, что пробег 61000 км, недавно прошел ТО-4. Рановато зашумело что-то там в двигателе. Подшипники распредвалов, установленные на заводе, должны служить не меньше 200-250 тыс.км.
В общем, голову особо не ломаю, надеюсь, что завтра все выяснится. Отпишусь обязательно.
Всем удачи...
История неприятна еще и тем, что на распредвалах стоят еще и фазовращатели, которые тоже могут "сломаться" и издавать посторонние шумы. Надеюсь все же, что зашумел подшипник ( машина на гарантии и замена, в принципе, копеечная и не займет много времени, были бы запчасти на складе). Добавлю, что пробег 61000 км, недавно прошел ТО-4. Рановато зашумело что-то там в двигателе. Подшипники распредвалов, установленные на заводе, должны служить не меньше 200-250 тыс.км.
В общем, голову особо не ломаю, надеюсь, что завтра все выяснится. Отпишусь обязательно.
Всем удачи...
Последнее редактирование: