Шум из под клапанной крышки, - проблемы с головкой?

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. Вот такая неприятная история: вчера утром пришел в гараж, завел машину и услышал из под капота громкий шелест (обычно так шумят износившиеся подшипники навесного оборудования: генератора, компрессора кондера и т.д.). Каково же было мое удивление, когда я открыл капот и понял, что шум идет из под клапанной крышки. При прогреве шум не пропадает. Мое подозрение пало на один из подшипников распредвалов. Ну а пока на завтра записался на прием к ОД. Вряд ли диагноз поставят только по звуку. Скорее всего придется снимать клапанную крышку.
История неприятна еще и тем, что на распредвалах стоят еще и фазовращатели, которые тоже могут "сломаться" и издавать посторонние шумы. Надеюсь все же, что зашумел подшипник ( машина на гарантии и замена, в принципе, копеечная и не займет много времени, были бы запчасти на складе). Добавлю, что пробег 61000 км, недавно прошел ТО-4. Рановато зашумело что-то там в двигателе. Подшипники распредвалов, установленные на заводе, должны служить не меньше 200-250 тыс.км.
В общем, голову особо не ломаю, надеюсь, что завтра все выяснится. Отпишусь обязательно.
Всем удачи...

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Скорее всего это не фазовращатели. Если они летят - от них звук идет как от дизеля. А так сочувствую. Еще вопрос - а шелест как звучит? Может и у меня тоже самое. У меня двигатель тоже не тихий. Но у меня я думаю шелестят клапана. И так было с самого начала.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Бывало и так: прохудившаяся прокладка клапанной крышки издавала странный звук, как будто нечто вращается. Всасывала воздух. При этом идентифицировать звук и место не удавалось никак, только крайне приблизительно, т.к. место прорыва было у кожуха грм.
Это можно определить самостоятельно, убрав разряжение: снять газоотводный патрубок, который сзади клапанной крышки к дроссельному узлу. Никаких приспособлений, кроме пальцев, не надо.
Подшипники распредвалов таковыми не совсем являются, т.к. вал зажат статично между металлическими поверхностями, и трение там гидродинамическое, т.е. опосредованное двумя тонкими слоями масла.
Хотя, если ехать к дилеру... тогда я зря трачу ресурс клавиатуры :)

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Вам, Фил, ресурс клавиатуры надо бы потратить на написание книжки "Авто от и до для чайников". Вангую сумасшедший успех и ядерные гонорары, без шуток. Я первая куплю))

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Вам, Фил, ресурс клавиатуры надо бы потратить на написание книжки "Авто от и до для чайников". Вангую сумасшедший успех и ядерные гонорары, без шуток. Я первая куплю))
Спасибо :) Но сейчас вся информация есть в интернете - её надо только фильтровать.
Для начала найти бы нормальную профильную работу, не думал, что это будет такой проблемой. Джамшутинг заполонил всё и сбросил рынок. Собственный стартап возможен, но неподъёмен баблом.
Парадоксально, но в регионах найти проще - мне предлагали Тверь, Чебоксары, хоть сегодня, хоть сейчас
Ну да ладно, сорри за оффтоп

Авто
орлик серебристый
Парадоксально, но в регионах найти проще - мне предлагали Тверь, Чебоксары, хоть сегодня, хоть сейчас
Ну да ладно, сорри за оффтоп
буду рад, если приедешь в Чебоксары....ато специалистов не хватает :handshake:

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. Проблема оказалась не такой страшной. Зашумел таки подшипник на генераторе. Определили с помощью стетоскопа. Случай, естественно, гарантийный. Менять будут генератор в сборе. Запчасть заказали, ездить до ремонта разрешили. Всем удачи...

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
outlander81: шум "дохлого" подшипника не спутаешь: звук трущегося железа об железо, довольно громкий.
phil: ты прав, подзабыл матчасть. Действительно, распредвалы вращаются не на подшипниках, а по принципу коленвала. Только тот вращается во вкладышах, а распред в как бы скобах.
Добавлю к предыдущему сообщению: вот уж не ожидал, что шумит подшипник генератора. На библии поклялся бы, что шум идет из под клапанной крышки. Кстати,, мастер тоже с ходу не разобрался, пришлось стетоскопом вооружаться. В общем, ездить разрешили, но предупредили, что если подшипник заклинит, что в самом тяжелом случае приведет к обрыву приводного ремня навесного оборудования, то ремонт будет за мой счет. В общем - по честному.
Удивило то, что менять будут агрегат в сборе. Проще, быстрее и так же надежно можно было бы поменять копеечный подшипник. Ну да я не против - пусть меняют, как хотят.
П.С. За 2 года уже 3-й гарантийный случай (1-й - замена хромированной накладки багажника в сборе с замком, 2-й - еще не состоявшаяся замена обогрева водительского сиденья и от 3-й). В принципе, поломки не серьезные, но осадочек остается...

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
осадок от замены трех деталей по гарантии? это просто смешно...
сейчас не делают вечных авто, не выгодно!

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
autolion, У меня тоже когда полетело реле регулятор в генераторе, то заменили генратор в сборе.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
autolion, У меня тоже когда полетело реле регулятор в генераторе, то заменили генратор в сборе.
им так выгоднее ......... приедет кто-нибудь без гарантии, они ему ваш отремонтированный генератор впарят как новый, аденюшки в карман. Бизнес, однако ........

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
alexlab58 написал(а):
им так выгоднее ......... приедет кто-нибудь без гарантии, они ему ваш отремонтированный генератор впарят как новый, аденюшки в карман. Бизнес, однако ........
А GM что они скажут, куда дели неисправный генератор?

Авто
Орландо
Дядя Федор
Наверно GM в доле. )

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
В общем, на складах Украины генератора не оказалось. Заказали в Корее. Ждать около месяца. На завтра записался менять подогрев водительского сиденья по гарантии (ждал ровно месяц). Хотел объединить работы, но ждать генератор долго, а сейчас не май...

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
autolion, а у вас тоже генератор накрылся?

Авто
Орландо
Да, точно, на откатах с восстановленных генераторах сидятxD.
На горячую линию сообщить, срочно:chevy::D
А зачем им заморачиваться с разборкой, сборкой разных узлов, когда придет узел по гарантии, поменял и все.xD

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. История окончена. Подогрев поменять с ходу не получилось по причине того, что менять нужно было подогрев подушки, а из Кореи пришел подогрев спинки (как оказалось - это разные детали). После еще одного почти месячного ожидания пришли генератор и подогрев подушки вместе и были благополучно заменены. Все работы по замене, равно как и сами запчасти, не стоили ни копейки. Напомню, что на генераторе зашумел подшипник привода, а подогрев сломался после химчистки, что не помешало гарантийной замене. Всем удачи!!!
П.С. На момент написания вышеизложенного машина благополучно проехала 70000км. и прололжает радовать...

Последнее редактирование:
Сверху