Си-Би связь

Авто
2.0d ltz
Ну хуже то не должна быть... Просто отзывы пишут в основном радиолюбители, а у них все что меньше 2 м- крысиный хвост и он антенной не считается. Смотря какие цели преследуешь. Я вот сейчас хочу свою антенну поменять на lemm mini turbo, т.к. длинновата моя и везде шаркаюсь, а в подземный паркинг вообще беда заехать. Дальности связи за глаза хватает, даже в городе. Вот и пришла мысль даунгрейд сделать на метровую антенну, а Оптим как раз метровая. Там вся соль в том, что она узконаправленная, т.е. если на сетку D настроил, то только в ней и будешь приемлемый результат иметь.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Так я не понял, на что хотите поменять, на LEMM mini Turbo или на Optim метровую? А какая у вас стояла?
О LEMM отзывы... вроде не заказные...

Последнее редактирование:
Авто
2.0d ltz
ChevroLeshka,
Сейчас стоит Optim 9+, 1,6 м высотой. А по замене- вот и думаю - на что махнуть :). Lemm - останется на кронштейне и определенно будут сопли по салону.
Оптим - пока темная лошадка, но прельщает максимально скрытая установка.
Сам то не решился попробовать???

Зы. Ничего, что на Ты?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Да можно и на ты))) мне тут перепадет по дешовке почти новая Sirio Super Carbonium 27, 1.40 м., врезка. Думаю попробовать вместо стоящего сейчас Трифлекса. Поляки хвалят этот carbonium. Посмотрим, что получится)

Авто
2.0d ltz
ChevroLeshka,
хорошая антенка, однозначно будет лучше. Я ее младшую модель смотрел, которая без "супер" 1.15 в размере... мне очень понравилась

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
solver2005, ну а чего только лишь смотрел?;) решил же поменять на покороче. по-моему, неплохой вариант. Кстати, хотел спросить тех, у кого машина обслуживается у ОД и у кого длинные антенны. У ОД вопросов никаких не возникает?

Авто
2.0d ltz
ChevroLeshka,
когда смотрел, еще не было мысли поменять... а потом они у нас из города пропали. У ОД проблем нет- перед въездом антенну скручиваешь и все :)

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT Deep Espresso Brown
Я себе ставил Lemm mini turbo 1002 на лемовский магнит. Работала даже очень прилично.

Авто
2.0d ltz
vvz,
ну это как то совсем радикально :).
Короче, заказал я себе взамен Оптим 9+ (1.60 м)установленной на выносной кронштейн дуплексную антенку Оптим CB-FM (1,05м). Буду ставить вместо штатной радиоантенки. Качество связи конечно похуже предполагается (но не особо критично должно быть), а лишние "сопли" по салону должны будут прибраться за обшивки

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
solver2005, ну а чего только лишь смотрел?;) решил же поменять на покороче. по-моему, неплохой вариант. Кстати, хотел спросить тех, у кого машина обслуживается у ОД и у кого длинные антенны. У ОД вопросов никаких не возникает?
Стоит Lemm-2001 в задней левой стойке крыше, и нет ни каких вопросов...

lla

Да можно и на ты))) мне тут перепадет по дешовке почти новая Sirio Super Carbonium 27, 1.40 м., врезка. Думаю попробовать вместо стоящего сейчас Трифлекса. Поляки хвалят этот carbonium. Посмотрим, что получится)
Если будете менять, сообщите.Готов рассмотреть покупку вашего б.у. Трифлекса.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Если будете менять, сообщите.Готов рассмотреть покупку вашего б.у. Трифлекса.
Да я не планирую продавать. Пусть будет. Пригодится. Да и ценник сейчас на Трифлекс Огогошный))))

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Для тех, у кого уже стоит или будет стоятьTriflex.
1. Кто будет устанавлмвать, не укорачивайте кабель, который идет в комплекте, с 4-х метровым заводским КСВ было 1,1. Отрезал 60 см, переложил кабель, КСВ ниже 1,2-1,3 не строится.
2. Столкнулся с обрывом провода внутри антенны, от платы согласования до соединения со штырем. Симптомы: дальность связи падает до 1 км как на прием, так и на передачу, ксв 5-10 при настройке, что говорит об обрыве. Причина обрыва, я думаю, заключается в вибрации корпуса антенны. Лечится пропайкой. Всем удачи! Фотки завтра.

Последнее редактирование:
Авто
2.0d ltz
ChevroLeshka,
Сколько она у тебя отбегала до ремонта?

Зы. А я вот что то тупанул... мне можно было не ждать Трифлекса, а купить любого коротыша и воткнуть на место штатной антенки (дуплексер у меня есть...). Ну теперь уже не долго ждать осталось, скоро и мне Трифлекс приедет.

ЗыЗы. Алексей, ты про болт на массу говорил, а диаметр не помнишь? А то не охота в магаз бежать, когда потолок разберу.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
1. Кто будет устанавлмвать, не укорачивайте кабель, который идет в комплекте, с 4-х метровым заводским КСВ было 1,1. Отрезал 60 см, переложил кабель, КСВ ниже 1,2-1,3 не строится.
Так вот почему у меня ксв не настраивается на должном уровне. Я кабель менял давно, кабель "отмахнул" на глаз, примерно как предыдущий. Потом как-то упустил этот факт из виду. А потом понять не мог, ксв-метр сломался чтоли?:) Спасибо, Алексей, напомнил. По возможности мнеять буду антеннку.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ChevroLeshka,
Сколько она у тебя отбегала до ремонта?
ЗыЗы. Алексей, ты про болт на массу говорил, а диаметр не помнишь? А то не охота в магаз бежать, когда потолок разберу.
2 года отбегала... Но не факт, что это будет у каждого. Видать у меня такой экземпляр попался. Диаметр гайки не помню. Антон, да там шкуркой или напильником подточить эти зубчики и всё нормуль. Кабель тока не режь!

Авто
2.0d ltz
ChevroLeshka,
ок, спасибо. Т.е. там останется крепежная гайка от самой антенны, я так понял?

Зы. а с проводом чтото не понятно- длина ритична должна быть только на магнитках, для врезных вроде не актуальная проблема. Но видать чтото спецы сотворили...

stns,
А почему менять хочешь. Чтото не устроило?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ChevroLeshka,
ок, спасибо. Т.е. там останется крепежная гайка от самой антенны, я так понял?

Зы. а с проводом чтото не понятно- длина ритична должна быть только на магнитках, для врезных вроде не актуальная проблема. Но видать чтото спецы сотворили...

stns,
А почему менять хочешь. Чтото не устроило?
В комплекте антенны есть всё, и и сама гайка. Только на ней самой, на гайке, надо подточить зубчики острые. Правильно понял твой вопрос?

А у stns вроде как что-то 2-метровое стоит, насколько помню. Может захотелось чего-то большего?;) Ну, или меньшего)))

Авто
2.0d ltz
ChevroLeshka,
короче надо разобрать, а там видно будет :). Зубчики на Трифлексе точить не нужно, это массу будет брать. А со штатной спилить и использовать как шайбу для прижима обмотки антенного провода для радио. Так?

Сверху