Си-Би связь

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
ChevroLeshka написал(а):
И кусок сала на проволоку)))) Может Украина ловиться будет))))
Конечно будет! И передавать с куска проволоки будет. Сало конечно плохо скажется - будет притягивать помехи в виде птиц и мух. :)

Хотя может я излишне усугубил ситуацию, но все зависит от конечной цели в использовании связи.

Вот кому она и для чего?
Я использую на трассе в общении со своими оппонентами, когда двигаешься группой, и, конечно изучаю обстановку на известном всем канале.
Согласен, она может пригодится в чрезвычайной ситуации, когда дальность будет важна, но мы всегда живем в надежде, что нам не понадобится.

Я к чему это? Просто не все так плохо, если нарушить парочку общепринятых канонов монтажа средств связи. Ну просто на личном опыте...
Ни в коем случа никого не склоняю косячить по полной программе, но если есть сложности в монтаже и подключении, чем-нибудь можно и принебречь, например не дырявить крышу по центру машины.

Авто
Orlando AT
Дядя Федор, Подскажите на основании своего опыта, так как же снать фальш релинг чтобы ни чего не сломать? У меня не отходит хоть тресни аж пальцы режет, тяну за низ какбы отрывая, а использовать рычаг опасаюсь.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Андрей33, Видимо никак! Один наш опытный одноклубник не стал рисковать и, сняв боковую обшивку в салоне, нашел там крепления этого релинга - соответственно открутил аккуратно.
Вы, кстати, в теме о радар-детекторе о какой-то рации совета спрашивали - может тут спросите?

Вопрос по MJ555 ко пользователям: складывается чувство, что шумодав живет своей жизнью. Вариант - только паять, как предлагал ChevroLeshka?

Авто
другой
Андрей33 написал(а):
так как же снать фальш релинг чтобы ни чего не сломать?
Я снимал обшивку,там есть гайки крепления релинга, но снимать не стал, так как все равно нет отверстия через которое можно завести кабель. Вернее можно,через сливное тех.отверстие,но опять же попадаешь на улицу. Как то так. Удачи.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
kamchadal, а я как раз о тебе и написал...
Кстати, в салон можно попасть через фару, что я в общем благополучно и сделал. Юра, я вроде тебе говорил об этом.

Авто
Orlando AT
Ребят больше спасибо! Попробую посмотреть из нутри под обшивкой. Я спрашивал про радар детектор, хотел SUPRA DRS-iG68VST купил sho-me g-800 str, пока сказать нечего, одна поездка. А рация в Газели Alan 78, в орла взял Megajet 650 и антену Lemm 2001 turbo. Вот что я написал в теме " радар-детектор" Почитайте здесь чтобы не искать по форому: "Ребят, у меня рация уже восемь лет. Но не все так хорошо как кажется. За это время не один дальнобой не предупредил о стационарной СТРЕЛКЕ, даже привычка появилась, искать мачты над доргой. Считаю что к Ci-Bi нужны радар-детектор и GPS с камерами. СТРЕЛКУ засечет Р-Д и предупредит GPS. О засаде дальнобои по Ci-Bi (треногу или замаскированную камеру ребята могут и не заметить) и Р-Д, (если у гйцов радар не крутой). А есть такая гадость как ОДИССЕЙ предупредит только GPS. У каждого аппарата свой круг задач, но более универсальная конечно Ci-Bi так как общение с людьми, как погода в переди, как проехать, почему пробка какой ряд проходной, как обстановка, где машинки, разные истории, анекдоты и т.д. Я себе к рац ии присмотрел SUPRA DRS-iG68VST у кого есть опыт использования напишите. "

Немного лирики....
Вчерась я наконец то выкроил время и успел заехать в Минирадио где всегда покупал, устанавливал и настраивал весь свой СВ-шный арсенал. Влетел к ним уже под закрытие, но мне все разжевали, тыкнули пальцем в искомое и даже прогулялись до Орландо..... очередной респект ребятам! Вот мои вопросы и ответы на них...:

1. Какая в настоящий момент антенна лучшая, без ограничений по стоимости, длине и пр.?
Сначала советуем Sirio PERFORMER 5000

затем классику LEMM TURBO-2001

на этом я ребят прервал тк мне этой информации хватило.
2. Что скажете про радиостанцию Albrecht AE6890

а то ставить некуда в машине, а у нее съемная передняя панель.... думал про MegaJet 555

но про нее отзывы не самые лучшие - кто-то хаит, а кому-то очень нравится....
Мы видим, что стоимость Вас не особо интересует, поэтому советуем President William MOD

он хороша как по качеству и характеристикам, так и подходит под Ваши требования по установке.

...я подвис в своих размышлизмах.
3. Можно ли установить саму антенну НА ПЛАСТИКОВЫЙ рейлинг, но соединить её с массой? (далее разговор уже у авто)
В теории можно, но лучше установить кронштейн. Установите антенну как считаете нужным (только антенну) и приезжайте к нам, мы проверим будет ли она работать.

Вот теперь сижу и думаю.... в принципе все предложенное меня устраивает и даже экономится время на свою первоначальную идею(врезка панели в верхнюю консоль) и высвобождается "посадочное" место в этой самой консоли под установку дополнительных выключателей.
Как то так.....

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Скворец написал(а):
Можно ли установить саму антенну НА ПЛАСТИКОВЫЙ рейлинг, но соединить её с массой? (далее разговор уже у авто)
Мне кажется, что ставить на пластик не вариант - мало ли какие нагрузки будут на место крепления (например, при въезде в какое-нибудь помещение - цепляние антенны и работа на изгиб может ушатать пластик).
Мне очень нравится вариант крепления под задний вертикальный фальшрелинг с креплением к металлическому корпусу авто. Как, например, у Юры сделано. Следующим летом переделаю на "так же". Если возникнет мысль установить на поперечину багажника (у меня сейчас так), то есть проблемка - элементы крепления багажника на корпусе машины не проводят электрический ток!!! Мне пришлось массу туда подводить.
MJ555 - действительно со своими тараканами: глючный шумодав. Еще в довесок на днях что-то произошло с сеткой каналов и теперь у меня 15 канал (и соответственно все остальные) как-то сместились. 15 теперь имеет частоту 28.04 - фигня какая-то. Соответственно не работает.

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Дядя Федор написал(а):
на днях что-то произошло с сеткой каналов......... как-то сместились. 15 теперь имеет частоту 28.03 - фигня какая-то. Соответственно не работает.
Фёдор, что бы "как-то" xD вернуть обратно, нажимаешь (коротко) среднюю клавишу, пока не появится сетка "С", сейчас у тебя "Е"...кажется :)

Мне кажется, что ставить на пластик не вариант - мало ли какие нагрузки будут на место крепления (например, при въезде в какое-нибудь помещение - цепляние антенны и работа на изгиб может ушатать пластик).
Мне очень нравится вариант крепления под задний вертикальный фальшрелинг с креплением к металлическому корпусу авто. Как, например, у Юры сделано. Следующим летом переделаю на "так же".
Федя, я ОЧЕНЬ сильно думаю и этот вариант, но есть одно НО! Там очень небольшой зазор, в котором будет установлен кронштейн (крыло/крышка багажника) и поперечные колебания будут "шкрябать" краску - это мне не очень нравится... Правда полностью от такого варианта я еще не отказался.
Что касается крепления на пластиковый рейлинг, то я имею в виду его вертикальную часть, ту, что сзади... и конечно внутри подложить хорошую пластину для надежности. Что касается нагрузок, то мыслю так: магнитку не сдувает и ветками не скидывает, значит можно попытаться... тем более, что в худшем случае я "прилипаю" только на новую пластиковую загогулину под громким названием "рейлинг"!

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
РИВ написал(а):
Фёдор, что бы "как-то" вернуть обратно, нажимаешь (коротко) среднюю клавишу, пока не появится сетка "С", сейчас у тебя "Е"...кажется
ChevroLeshka написал(а):
Дядя Фёдор, батенька! Инструкцию то пробовали читать? помогает)))))
Вы все правы, ступил я. потыкал кнопочки не глядя, пока на ходу с шумодавом боролся. Действительно из "С" куда-то перелез. Что касается инструкции, то действительно читать надо, но менталитет не позволяет:) Я лучше Игорю позвоню - он подскажет :)
Скворец, зазор у заднего люка вроде достаточно большой и пластина кронштейна не должна ничего обдирать. Но эксперименты покажут - как уже писал, для меня только весной (не готов в холоде ковыряться)

Добавлено через 3 минуты
ChevroLeshka, раз уж Вы тут. Что реально у 555 с шумодавм беда только у меня или болезнь? Очень часто начинает шуметь и ловить кучу мусора. Включение.отключение (четвертая кнопочка) - никакого изменения. Может опять проблема с игнорированием инструкции... Если что Игорю позвоню :ah:

Я уже вроде писал, что беседовал со спецами по поводу 500-ой серии... На тот момент когда они появились, качество было 50-50. Сказали, что может спокойно работать без всяких проблем, а может постоянно глючить и ремонт буде не рентабелен. Поэтому я отказался от нее, хотя сама конструкция меня очень устраивает. Сейчас озадачен установкой новой головы и дополнительного света, установка рации следующая по очереди

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
А я поставил 555 и антенку св27. Читат то читал много. А вот учить мат часть пришлось на ходу в москву. Мдааа. Вещь прикольная и нужная. С шумодавом разобрался через 2000км. Осталось разобраться с изменением подсветки и креплением тангенты. Со вторым разобрался. Надо только фото скинуть.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
:eek:fftopic:Скворец, Скорее всего Intro получишь. По крайней мере у нас в городе офицал и парочка автоэлектрозвуко контор то же только intro предлагали. Дальше вопрос - а лучшее ли это?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Проехал до столице и обратно. В 3 местах стояли частные машины на трассе с длинными антенами. Дальнобои сами не знают что это. Толи рекламщики толи дпс. На хвосте антенны какаято хрень.Похоже на небольшую камеру. На запрос в канале не отвечает.На всякий случай все притормаживают. Может кто сталкивался?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
сержио944, Повода для паники нет. СВ и видеокамера - вещи не совместимые. Даже если это дпс с аналогичной станцией, то чем это им поможет? бегать от дальнобоев им ни к чему, они маленьких (глухонемых наловят сколько надо). Можно конечно предположить, что это супернаправленный приемник, позволяющий определить источник сигнала - но это ни о чем, даже ясли я выругаюсь в его направлении в адрес ГИБДД. Что мне предъявят?

MAV

Авто
Orlando
сержио944, А фото можно в студию...

Сверху