Си-Би связь

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
А знаете..... и все-таки короткие антенны СВ имеют право на жизнь! И даже в условиях города. Год уже полутораметровая антенна лежит в багажнике, а на крыше врезная 60 см Sirio mini Snake. Рация подключена по всем правилам, антенна вроде как неплохо настроена. Разницы между длинной и короткой в 80% нет никакой. Вот такие наблюдения.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT Deep Espresso Brown
ChevroLeshka, Лёш, это потому, что она врнзана, а поставь на магните…. , и сразу ощутишь разницу. Но это лично, моё мнение.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Возможно, так оно и есть. Кстати, Андрей,завтра выложу обещаные фотки симбиоза плавника для радио и врезной СВ-шки.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Ну, как и обещал... Три года шел к решению сделать нормальную врезную антенну. Всё вроде как получилось. Никогда бы не подумал, что решусь на это. Но ... Теперь вот так. Радио шикарно принимает, СВ связь отличная, есть варианты установки разных антенн по длине.

Короткий вариант. Смотрится неброско, в городе и на мойках не мешается. 90% времени езжу с этой антенной.

Если от связи требуется большего - вариант побольше.;)

Ну а когда надо замаскироваться, то получается вот так.;)

Авто
ChevroLeshka, Лёш, всё таки я нашёл, ttiшку. Правда б/у, но новую сейчас не найдёш. Едет из Рязани.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Главное, что б у этой рации полный комплект был. Там и выносной пуль управоения -ну очень удобная штука, и микрофон выносной...

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
ChevroLeshka, судя по наличию поперечен наверное и багажник есть. Как бокс с антенной увязыватся?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Да, есть. Вот такой.

После установки бокса антеннку я отклоняю градусов на 10-15 назад. Так что всё гармонично!;)
Да и нечасто это бывает, за год раза 2-3...

Авто
Круз Орландо
Всем привет. Подскажите кто куда или от куда брал плюс и минус на рацию?

Добавлено через 2 минуты
Скворец, подскажите откуда лучше запитать рацию?

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
От аккумулятора, а иногда и от кузова, максимально коротким концом. Причем, желательно так же заземлить корпуса как станции, так и компенсатора потерь, если будете использовать. На питание необходимо повесить ферритовый фильтр, если будет жужать по питанию или стандартный подавитель паразитов. А если владеете паяльником, то можете сами.

Авто
Chevrolet Orlando

Добавлено через 2 минуты
я запитал от розетки второго ряда.провода пустил под пластиком.

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Я глаз положил на Optim Apollo 3.0, сижу борюсь с "жабой".

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Нет не знаю, меня форм фактор впечатлил.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Тогда наберитесь терпением и всю историю этой станции. С другой стороны, безупречных станций нет, да же среди радиолюбительских рессиверов.

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный

Добавлено через 2 минуты
питание брал напрямую от аккумулятора.на + под коробочку и гайку. а - штырёк с гаечькой рядом. и предохрагитель на 20 амп. . аполло.тушку промеж водительского поместил.с правой стороны.она туда прекрасно входит.. а тангету рядом. только магнитиков не купил.один на панельку. второй на спинку кресла. что бы не валялась тангета меж сидениями и провода не запутовала.

Авто
У меня optim apollo v3. Запитался, + от розетки второго ряда, а - на болт крепления сидения. Тушка по сидением, а тангента на торпеде.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Я понимаю, что сейчас получу кучу неприятных замечаний в свой адрес, но когда в торопях собирал свою станцию, то питание (+) взял с заднего габарита (за обшивкой багажника врезался в провод). Не берусь даже рассуждать о достоинствах и недостатках, но система работает уже несколько лет. Хотя много раз планировал взять из коробки с предохранителями с возможностью выбора включения либо от розеток 1 и 2 или от розетки 3 (постоянной).

Сверху