Си-Би связь

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
абалдеть. мой короткий хвостик услышали хорошо, а я ответ - хреново. шумов много.
Чудес не не бывает. Здесь могут вешаться другие, сторонние, внешние, природные факторы. Палочка гари поттера априори не может нормально излучать.

Добавлено через 4 минуты
Slepoj Pju, я так понимаю, идёт речь о 15 канале - 27.135. Да в этом канале но "0" беларусы и украинцы, у них 27.130
Я имел в виду что гражданский диапазон не зацикливается на одном, дальнобольном канале. Нулевки и пятерки это просто стандарт разметки радиостанций стран производителей.

Добавлено через 2 минуты
абалдеть. мой короткий хвостик услышали хорошо, а я ответ - хреново. шумов много.
А это как раз и говорит о том что размер имеет значение.
На прием, чем антенна длиннее, тем прием увереннее, а на передачу, чем отраженный сигнал меньше, тем КПД выше. Хотя на КПД влияют и другие фактры.
П.С. Если вы действительно хотите разобраться в антенностроении читайте книгу и.н.григоров антенны.

Последнее редактирование:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
я все понял :) спасибо, мужики.
завтра поаккуратнее рацию приторочу, буду пробовать

если из гаражей в 300 м от шоссе буду жужжать - услышат?
Главное без антенны на передачу не переходите. Спалите выходной канал.

Добавлено через 7 минут
Проехался по москве с рацией включенной. сегодня видимо не день болтовни. тишина полная была от авиамоторной до парка победы.

да, холодильтник далеко от балкона :) не поможет. а без металлического корпуса ловить ниче не будет. уже проверил, одни помехи.

слушал 15 канал на АМ. а вот там еще есть снижение на -5кгц типа для русских, это вообще надо? или достаточно тупо 15 канал АМ и все?
Ну почему же нет. У вас в Твери например на тройке С работает диспетчерская служба, как и у нас в Питере. Точнее у вас своя, а у нас "КРИК".

Вот и я решился на установку рации Optim Apollo антенна тайфун пока тестирую о результатах позже.

Вложения

Авто
ORLANDO 2.0 TD
ДВС!
Прошу совета. У магнитной антенны (optim ml-145) порвалось резиновое основание.
Можно его чем-то заменить?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Вот и я решился на установку рации Optim Apollo антенна тайфун пока тестирую о результатах позже.
Как Тайфун тайфунит в реальной жизни? Я думаю, что при хорошей настройке как Трифлекс.

ДВС!
Прошу совета. У магнитной антенны (optim ml-145) порвалось резиновое основание.
Можно его чем-то заменить?
Как вариант - воздушные шарики. Но шарики натягиваются на более меньшие основания по диаметру, хотя, может и налезет... Чего то в голову больше ничего не идёт.... Или может жидкой резиной или силиконом черным изнутри...
Ой, а есть и новые!!!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
А я вообще три года без резинки проездил, и ничего. Хотя они и лежали дома в запасе (2шт.). Бытует мнение, что без резинки лучше качество приема и передачи. Решил попробовать, стратегических изменений не заметил, но вроде как чуть получше казалось. Потом забыл про это вообще. Как вспоминал, так резинок под рукой не было и проездил так 3 года:) при продаже месту крепления антенны не было уделено внимания вообще.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Звонил сегодня в оптим. Резинки у них бывают. Обещают привезти в середине июня.
Спасибо за наводку!

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT Deep Espresso Brown
delphin, а зачем тебе обязательно оптим? На любом радиорынке, где продают рации, под 145 магнит, продаются резинки.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
просто... черной изолентой в три слоя положил на ту резиночку, и по кругу изолентой (на крыше под магнитом кусочек 3М бронеплёнки), и уже три года полёт нормальный на LPD-магнитке, а си-би антенна врезанная :p у меня :) :cool:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Добавлено через 5 минут
Ура. Всех поздравляю с днем Радио. А заодно, некоторых, поздравлю с днем радиолюбителя, который был восемнадцатого апреля. Время протирать свои антенны. :) Причем, вещество для протирки, должно быть непременно спиртосодержащим. :) Радиолюбители с позывным, есть?

Ну и как станция? Какая версия прошивки? С косяками уже ознакомились?

Авто
Slepoj Pju написал(а):
Ну и как станция? Какая версия прошивки? С косяками уже ознакомились?
У меня уже вторая такая рацейка. Первая, первой ремиссии, вторая, второй, как говорится все были из коробки, никаких нареканий пока нет.

Serg-i

пользователь
Авто
Slepoj Pju написал(а):
Ура. Всех поздравляю с днем Радио. А заодно, некоторых, поздравлю с днем радиолюбителя, который был восемнадцатого апреля. Время протирать свои антенны. Причем, вещество для протирки, должно быть непременно спиртосодержащим. Радиолюбители с позывным, есть?
Спасибо! Есть конечно, и любители, и с позывными ;)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Немного о прелестях радиофикации авто. Тут 4 мая возвращался из Брянска в Подмосковье. По прошествии четырех выходных дней все коренные москвичи рванули в сторону Москвы из родных мест необъятной России, та что можно представить, что творилось на дорогах. Выруливаю на М3, делаю запросик по рации, как обстановочка в стороны Белокаменной. Плотненько.... Такккк, до Калуги поехал через Хвастовичи и Козельск. Дорога пустынная, ровная, но много поворотов. Я никого не обогнал, и меня тоже. Подъезжаю к Калуге. Запросился, есть ли кто, кто едет со стороны Москвы. Ответ-очень плотненько, чем ближе к Москве, тем хуже. Время было около 9 вечера, самый пик возврата дачников. А на киевке застрять можно оооочень надолго. Решено было рвануть в сторону Тулы, хоть и лишние километры, но лучше плохо ехать, чем хорошо стоять... Дорога пустая. Вырулил на симферопольку, запросился. На границе с московской областью ремонт моста. Пробка около 17 км. Спросил, можно ли объехать, подсказали как. Когда окольными путями объезжал эту пробищу, заметил, что у тех, кто тоже ищет объездные пути у всех антенны сибишные:) Пробку объехал минут за 15 ну и дальше до Ногинска как по маслу. Вот она, практическая и довольно удачная сторона использования раций. Вся инфа в реалтайме, тормозные Яндекс-пробки отдыхают.
Через пару дней в случайном разговоре со знакомыми узнал, что они в это же время ехали из Орла. В этой самой пробке провели около 3 часов. Вот такие пироги.

Последнее редактирование:

Serg-i

пользователь
Авто
Это прелести сиби, а если ещё и маленькую потаскушку ЛПД/ПМР с собой взять - можно подслушивать большинство дорожников по трассе, зачастую они на 5канале...:)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
У меня пара раций Midland G9 всегда с собой в машине. Радиофицирован по самое не могу)))):cool:

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Вот она, практическая и довольно удачная сторона использования раций. Вся инфа в реалтайме, тормозные Яндекс-пробки отдыхают.
Воооот, и я про то. А то меня уж достают вопросы, ты типа таксист чтоли..... Устал объяснять, что рация на такси - это вчерашний день, вы в каком веке живете:), щас все таксисты смартфонами пользуются, а у меня рация, чтобы объехать пробку, в которой вы три часа стоять будете и для владения ситуацией на трассе в целом.
Без рации не представляю передвижений.

Авто
Поддерживаю, без СИБИшки, как без рук.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Посоветуйте не дорогой, но хороший комплект...

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Брал у товарища много раз рацию , очень понравилось, вот антена есть , но она магнитная, хочу антену таую что бы в рейлинги ее как-нибудь запилить, может кто так делал, покажите примеры? Да и вообще интересно кто какие ставит рации и антены?

Добавлено через 1 минуту
Серг, а что за потаскушка??? Что это и с чем ее едят?

Сверху