Сигнализация для Orlando.

Сигнализация. Где лучше покупать и ставить?

• У официальных дилеров.

Голосов: 113 34.7%
  • В любой фирме занимающейся установкой и продажей.

Голосов: 213 65.3%

• Всего проголосовало
    326
Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Жаль, что стационарная на удар не реагирует...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Семен52, у меня сейчас сигналка с датчиком удара и с обратной связью. Этим летом был случай. Пришел мне сигнал на брелок, я выбежал из здания, до машины было метров 100. Добежал, никого нет. В правой передней двери стекла тоже нет, панелька от магнитолы там же где и стекло. Думаю что, было бы у наркош желание угнать машину, они бы успели. Ну и зачем мне после этого датчик удара? Чтобы сразу узнать о неприятностях? Лучшая сигналка - это КАСКО. Правда электронная дешевле:)

Кстати, судя по Вашему логину, мы земляки.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Norg, Не согласен!Наркоши машины не угоняют!Раз на моих глазах(в окно смотрел на машину),подбежал наркоша и долбанул локтем по стеклу,залез мигом в бардачок(благо ничего там не было) и убежал...Страховая покрыла все!Но проблем с работой было много...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Проблема была найти панельку. На радиорынке обошлась в 50% от стоимости магнитолы, и то не в первый день. А стекло, полчаса работы на свежем воздухе.
Это я к тому, что если захотят угнать, угонят. Поэтому не буду ставить никаких доп. сигнализаций, но КАСКО застрахую обязательно.

Авто
Norg, Вот и я думаю!Банк не просил доп.сигналок ставить,а КАСКО обязал!Значит это их проблемы!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Tchandr, точно. Но с банком связываться не буду. Слишком много им процентов отстегнул за предыдущие две машины. Хотя это уже другая тема.

Авто
Norg, Ща отпишу про проценты для банка!Не могу перенести это в другую тему!)

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
а я думаю,что достаточно родной штатной.ну не для угонов эта машина :)

Авто
COFFIE, Достаточно вполне!)

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Norg, Так и есть, только теперь я ворсмач)))

ykcyc

Авто
ORLANDO LT AT
а я думаю,что достаточно родной штатной.ну не для угонов эта машина :)
Как сказать...
По многим агрегатам может служить донором для других машин GM. Особенно, учитывая сгоревший в начале ноября склад запчастей GM под Москвой.

Авто
Был Opel MERIVA
У дилеров однозначно выйдет дороже, но ведь если ставить где-то ещё, то можно лишиться гарантии.
Ваша неправда (по поводу гарантии) .
Установка у дилеров дороже ,предлагаются ограниченный выбор и самый главный минус места установки сигнализаций, замков капота, выбираются в авто одной модели практически всегда одни и те же , и у дилеров иногда работают товарищи , имеющие отношение к профессиональным бандам угонщиков .

Касаемо гарантии :

Закон «О защите прав потребителей» (в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,
от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ)
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Гарантия на электрооборудование автомобиля не распространяется только в случае, если будет доказано независимой экспертизой, что выход из строя того или иного элемента электрооборудования или всей системы произошел по вине «третьих» лиц. В этом случае ответственность перед Вами несет организация, некачественно установившая на Ваш автомобиль дополнительное устройство.

Ответы автомобильных дилеров:
Уважаемые господа!
Попробую ответить на ваш вопрос по поводу гарантии.
Мы («Рольф») не можем диктовать вам, где и как вам ставить дополнительное оборудование на свой автомобиль. Это ваше право. Мы можем только рекомендовать вам ставить его на наших дилерских центрах, т.к. считаем, что так для вас может быть удобнее: вы получаете автомобиль сразу со всем оборудованием.

После самостоятельной установки оборудования автомобиль не будет снят с гарантии автоматически, но если мы докажем, что неисправность автомобиля была вызвана неккоректной установкой и покажем это владельцу, только тогда конкретная гарантийная причина может быть нами опротестована и вы будете иметь возможность разобраться со своим установщиком.
Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.

Всего наилучшего.

С уважением, Александр Смирнов, директор Рольф-Центра.

Авто
Zafira B
Все же штатная сигналка - оптимальное решение, с этим никто не спорит. В принципе, можно дополнить ее простой сигналкой с обратной связью, реагирующей на удар, не подключая ее ни к каким системам машины, кроме питания.
Хитрая установка "Кулибиными" имеет очень нехорошее свойство обездвиживать машину в случае поломки, так что оф. дилер даже не возьмется чинить. У моего дяди такая фигня случилась. Сига как-то хитро заблокировала двери и загнулась. Мастер установил всего 60 таких комплектов, а теперь лежит с вырезанной почкой, и никто не знает, как к машине подобраться. Дилер Тойоты отказывает в платном ремонте, отдавать кому попало тоже не охота - машина гарантийная.

Авто
Был Opel MERIVA
Кстати , 2 ответ на вопрос голосования желательно исправить на :

В НОРМАЛЬНОЙ фирме занимающейся установкой и продажей

Еще от себя добавлю , что в нормальных установочных фирмах небольшая переплата за индивидуальный подход Как правило дает возможность обращаться напрямую к установщикам в экстренную ситуациях практически круглосуточно.
У знакомого в 60 км от СПб по дороге в финку глюкнул модуль сигнализации ( ему предлагали немного другой вариант, а он предложил свой более дешевый вариант)
Он позвонил установщикам в районе 22 часов , они не смотря на позднее время приехали за 60 км в течении 1,5 часов , продиагностировали в полевых условиях , исправили неисправность и владелец авто дальше поехал в финку .
В случае с дилером можно было рассчитывать только на эвакуатор и зависание с неисправностью до утра , соотвественно срыв авиабилетов , гостиниц и начала отпуска .

Также мне известен случай , что эти установщики разруливали спор с электриками и гарантийщиками одного из дилеров . Спор был разрулен , экспертиза не понадобилась. :)

Авто
Был Opel MERIVA
Как сказать...
По многим агрегатам может служить донором для других машин GM. Особенно, учитывая сгоревший в начале ноября склад запчастей GM под Москвой.

Могу только предполагать , что для угонщиков проще угнать Круз с тем же двиглом , чтобы использовать его как донора .

Кузовные запчасти для Орландо в первый год появления на рынке востребованы мало и если орландо станет угоняемым авто , то страховщики заложат свои риски в стоиомость полиса КАСКО .

На примере Одной из популярных авто Митцубиси Лансер могу сказать , что всплеск угонов начался из-за высокой ценовой политики Рольфа на кузовню, долгих сроков ожидания этих запчастей , долгих сроков ожидания ремонта авто в кузовных мастерских .
Все это привело к тому что некоторые страховые тупо задрали ценник или просто отказывались от страхования таких авто.
Шевроле более массовый сегмент рынка и пока представительство производителя ценовую политику ведет в разумных рамках ждать всплеска угонов явно не стоит .

ВСЕ ИМХО.

Авто
Был Opel MERIVA
Нет это не реклама РОЛЬФа
Я 5 лет ездил на Митцубиси Лансер и общение с Рольфом было очень и очень плотным ( из веселого капиталка двигателя на 52 тыс пробега , из-за отсутствия масла , случай был не гарантийный , но ремонт был сделан за счет Рольфа)

Если у кого то есть сомнения по поводу моей персоны,то велкам в мои посты на Лансер клубе СПб и лансер клубе РФ .

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Не забывайте сигнализация всего лиш сервисная функция автомобиля.А самый хороший противоугонный комплекс к сожалению это страховка.

Авто
Орландо LS+ 5MT
Штатная сигналка Орландо.

У меня Орландо LS+ .И судя по всему штатная сигналка урезана и отличается от LT.На паример отсутствует кнопка отключения датчика обьема и не могу понять означает это отсутствие его самого.
Знающие люди отзовитесь.

Авто
Chevrolet Lacetti
Re: Штатная сигналка Орландо.

У меня Орландо LS+ .И судя по всему штатная сигналка урезана и отличается от LT.На паример отсутствует кнопка отключения датчика обьема и не могу понять означает это отсутствие его самого.
Знающие люди отзовитесь.
К сожалению в штатной сигналке датчик обьема отсутствует.

Авто
Крестоносец Orlando LTZ AT6
Re: Штатная сигналка Орландо.

а на что тогда вообще сигналка реагирует? на удар не реагирует..датчика объема нет... думаю надо попробовать сесь в машину и кто-то снаружи закрыл и потом подвигаться внутри

Сверху