Сигнализация для Orlando.

Сигнализация. Где лучше покупать и ставить?

• У официальных дилеров.

Голосов: 113 34.7%
  • В любой фирме занимающейся установкой и продажей.

Голосов: 213 65.3%

• Всего проголосовало
    326
Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
970, я смотрю у тебя автоматическая коробка, один вопрос, турботаймер активирован?

Добавлено через 3 минуты
autostudio.ru написал(а):
обязательно использовать таймерный
Это не потребуется, все будет работать в штатном режиме. Просто сигналка подает короткий импульс на БУ, имитируя тем самым нажатие кнопки подогрева сидений. На драйве2 у людей на кркзах так сднлано, но никто из них не знает как, так как ставили не сами.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
lisii26, Коробка автомат. Турботаймер и автозапуск активированы. Устанавливалась сигналка долго. С учетом всех проверок, перенастроек и прошивок ушло 3 дня.

Авто
970, просто отключи турботаймер на брелке и будет тебе счастье. Импульс имитации открытия водительской двери подается только один раз и всамом начале, то есть когда выходишь из машины и ставишь на охрану. В этот момент проходит импульс, но так как машина продолжает работать по средствам турботаймера и зажигание остается включенным за счет силового блока Starline, магнитола не может быть выключенна. После того как турботаймер выключает двигатель, импульс на имитацию больше не подается. Поэтому магнитофон продолжает работать. А если отключить турботаймер, то двигатель будет глохнуть сразу и после открытия двери магнитофон выключится.

У меня коробка на ручке, поэтому у меня другая ситуация была. У меня без турботаймера машина продолжала работать без ключа до постановки на охрану. Как только нажималась красная кнопка, машина глохла и ставилась на охрану и в этот момент не проходил импульс имитации и магнитофон не выключался, теперь после последнего обновления ЦБ Starline в тот момент когда нажимаешь кнопку 1, проходит импульс имитации открытия водительской двери и все в порядке.

Так что у тебя два варианта: - оставить турботаймер и выключать магнитолу
вручную при каждом выходе из машины;

- отключить турботаймер и будет все ОK

P.S. На автозапуск это не повлияет.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
lisii26, Я это знаю. Но т.к. машина с турбированным дизельным двигателем, мне необходим турботаймер. Магнитола не очень напрягает. Я же уже ушел из авто)

Авто
970 написал(а):
Но т.к. машина с турбированным дизельным двигателем, мне необходим турботаймер.
Бросьте, ерунда все это. Вы же не ездите на своем орландо по трэкам в пределах 4000-5000 об/мин. и не греете турбину до красна. Здесь в европе вообще автозапуск и турботаймеры запрещены законом. И ничего люди ездят по 300-400 тыс. на турбо двигателях.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
lisii26 написал(а):
Здесь в европе вообще автозапуск и турботаймеры запрещены законом. И ничего люди ездят по 300-400 тыс. на турбо двигателях.
Ich bin damit absolut einverstanden.

Авто
СЗОТ
Vyalikov-NS написал(а):
Ich bin damit absolut einverstanden.
Vielen dank!!! Für Ihre Verständnis!!!

Добавлено через 44 секунды
Да простят меня Модераторы за оффтоп.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
stns, это мы навыки допроса пленного поддерживаем. Вдруг неприятель на нас соберется, а мы его и допросить не сможем... :)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Vyalikov-NS, "Спалитесь" так, резидент в Германии нам ещё ой как пригодится.xD

autostudio.ru

партнер клуба
Авто
Chevrolet Cruze 1.8LT
lisii26, добрый день.
А если 970 попробовать назначить канал, который подавал бы импульс после глушения двигателя.
Но тут правда надо будет подключаться непосредственно к концевику.

970, я смотрю у тебя автоматическая коробка, один вопрос, турботаймер активирован?

Добавлено через 3 минуты

Это не потребуется, все будет работать в штатном режиме. Просто сигналка подает короткий импульс на БУ, имитируя тем самым нажатие кнопки подогрева сидений. На драйве2 у людей на кркзах так сднлано, но никто из них не знает как, так как ставили не сами.
Не спорю - возможно.

Авто
autostudio.ru написал(а):
А если 970 попробовать назначить канал, который подавал бы импульс после глушения двигателя.
Но тут правда надо будет подключаться непосредственно к концевику.
Это уже будет не через CAN шину, а по аналоговой схеме. На старлайне даже есть специально выделенный вход для аналоговой имитации открытой двери. Но, тогда как вы правильно сказали, нужно брать сигнал непосредственно с концевика. А многие против вскрытия двери.

Незнаю, кому как, но помне откровенно скажу турботаймер вообще ни к чему. Я им пользуюсь только когда включается чистка DPF, а возможности ждать нету.

autostudio.ru

партнер клуба
Авто
Chevrolet Cruze 1.8LT
lisii26, добрый день.
Да, тут надо выбирать, либо вмешательство в электрику, либо чем-то жертвовать.
А по турботаймеру скажу так: летом ремонтировал у себя турбину в специализированном центре по ремонту именно турбин, много общался со специалистами и все в один голос твердили, что остужать турбину надо, особенно при пробеге после 100т.км.
Спорить с ними не стал, они то уж систему наизнанку знают.

Авто
autostudio.ru, тоже верно, спецы своё дело знают. Кстати, спросить у Вас хотел на счёт электросхемы для люка, нет ли у Вас её случайно. Ищу не могу нигде найти. Хочу люк подключить к Starline, что бы если летом забыл закрыть, то он автоматом бы закрывался. Считаю, что такая функция очень нужна, два раза бывало забывал закрывать на работе, благо дождя не было.

• Нравится
Реакции: 970

autostudio.ru

партнер клуба
Авто
Chevrolet Cruze 1.8LT
lisii26, схемы нет.
У народа поспрашиваю, если будет информация, то сообщу.
А вообще надо вскрывать, в люках обычно ни чего мудреного нет (я имею ввиду, что подключаться непосредственно к блоку кнопок), но со схемами конечно веселее.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
По итогам годовой эксплуатации сигнализации Pandect X-2000 могу сказать что не рекомендую ее к применению.
За это время мне заменили( по гарантии): 2 брелка, метку и сам основной модуль сигнализации.
Т.к. в Челябинск пришли холода, то возникла потребность в автозапуске и тут же нарисовалась проблема.
С брелка машина запускается, а вот при установке запуска по температуре двигателя -нет. Если на брелке выбрать меню сheck, то появится информация о температуре в салоне(S), напряжение аккумулятора, а вот температура двигателя (Е) всегда показывает 0 градусов Цельсия. Видимо поэтому и не запускается при установках автозапуска - 20 градусов Цельсия. + среди опрашиваемых параметров есть отсутствующий в руководстве F, который показывает 00.
Из всего вышеперечисленного вопрос: как эту хрень с температурой движка вылечить?

Авто
DAK, или датчик температуры умерший или его вообще нету. Если вы знаете где спрятан центральный блок сигнализации, то можно определить наличие датчика. Если он подключен, то найти его под капотом и проверить на исправность.

• Нравится
Реакции: DAK

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
DAK, или датчик температуры умерший или его вообще нету. Если вы знаете где спрятан центральный блок сигнализации, то можно определить наличие датчика. Если он подключен, то найти его под капотом и проверить на исправность.
Логично, поищу.

autostudio.ru

партнер клуба
Авто
Chevrolet Cruze 1.8LT
DAK, добрый день.
Надо понимать, что модель X-2000 является бюдетным вариантов gsm систем от Пандоры, по тому что: в ней нет модуля запуска (может понадобится на многих автомобилях) , в комплекте всего 1 брелок, в комплекте всего 1 метка, в комплекте нет цифрового реле блокировки (без него эта система просто обычная кричалка, а вот если добавить его, то система тут же превращается в серьезный иммобилайзер) и у нее НЕТ в комплекте датчика температуры двигателя.
К тому же, если мне не изменяет память, нет входа для этого датчика.
Единственный способ получить показания температуры двигателя это установить подкапотный модуль RHM-02

А по замене 2-х брелков, метки и блока даже ни знаю чего написать.
После замены думаю все отлично?!
Вообще рекламаций по ним было не так много, хоть и установлено их не так много.

Сверху