Сигнализация Шерхан

Авто
Шевроле Орландо LS+++
У меня Scher-Khan LOGICAR 4 Уже на второй машине с автозапуском . Включаю постоянно .Даже летом за 5 минут до выхода . Восхищен живучестью. Ни одной проблемы не было . Только в двух местах в городе где глушилки какие то стоят -нет связи. Но там почти все машины таскают на веревках .
Попробуй повставляй туда и обратно батарейки .:ah:

Авто
Орландо
Поставил SCHER-KHAN 9. Не заводит по таймеру, надо самому с брелка. Да и постоянно показывает, что был удар. Например, вчера всю ночь машина простояла на улице, а утром сработала сигналка: удар. Рядом никого нет, с окна машину видно. Сегодня опять орет. Выйдя к машине не смогли открыть с брелка. Вообще никак не реагирует. Поеду к установщикам, пусть проверять.

• Нравится
Реакции: ugh
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Поставил SCHER-KHAN 9. Не заводит по таймеру, надо самому с брелка. Да и постоянно показывает, что был удар. Например, вчера всю ночь машина простояла на улице, а утром сработала сигналка: удар. Рядом никого нет, с окна машину видно. Сегодня опять орет. Выйдя к машине не смогли открыть с брелка. Вообще никак не реагирует. Поеду к установщикам, пусть проверять.
На всяк случай:
Это техподдержка Шерхана, дилеры любят сказки сочинять - а эти конкретно говорят, сам чинил под их руководством :)

Добавлено через 7 минут
Всем привет! У меня беда, сломался Орлик. Вчера оставил машинку на авто запуске (по времени через каждые 4 часа запуск). Сегодня утром встаю и думаю проверить на брелке сигналки какая температура, хрен то там брелок не реагирует. Вышел на улицу та же фигня, открыл машину с центрального замка. Ну естественно сигнализация орет, я отключил охрану сигнализации через кнопку в салоне. Через день спали морозы и я запустил орлика, но брелки до сих пор не работают. Что может быть???
Брелки попробуй сам перезаписать, стр. 70 руководства, у официалов за это доп. плата берется :(

Авто
Орландо
Доброго времени суток. У меня стоит Шерхан 9. Как наступили морозы она тихо пищит под капотом и баста. Завести не могу. Она блокирует подачу топлива:(

Добавлено через 1 минуту
Жду когда все специалисты закончат отмечать праздники:) говорят что может быть две проблемы. Одна из них связана с низким зарядом аккумулятора:(

Добавлено через 1 минуту
Хотя стартер крутит и заряд на бортовом компе 12.3!

Авто
Шевроле Орландо LS+++
slavakisel, У меня на брелке показывает 14.5 v при заведеном авто. Машине и аккуму 4 года. Наверно скоро менять. Хотя сегодня 22 градуса и автозапуск сработал мгновенно. Может у тебя от влажности чего приключилось? В гараж на сутки поставь. А проще поставь аккум хороший и все лишне выкинешь из головы)))

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
А проще поставь аккум хороший и все лишне выкинешь из головы)))
Так-то оно так, но в прошлом году поставил новый аккум, посреди зимы. Поначалу все отлично работало, а сейчас при автозапуске в мороз, опять отсекает. Думаю менять на старлайн.

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Доброго времени суток. У меня стоит Шерхан 9. Как наступили морозы она тихо пищит под капотом и баста. Завести не могу. Она блокирует подачу топлива:(

Добавлено через 1 минуту
Жду когда все специалисты закончат отмечать праздники:) говорят что может быть две проблемы. Одна из них связана с низким зарядом аккумулятора:(

Добавлено через 1 минуту
Хотя стартер крутит и заряд на бортовом компе 12.3!
Если не снял с охраны - фиг заведешь. Поменяй батарейку в пульте, буит счастье. На морозе она быстро кончается, и уже на 1.4в начинает глючить.

Авто
Орландо
В брелке сменить батарейку? Она в норме. Под капотом пищит сигналка и с охраны снимается, но уже не ставится:( гаража нет. Смена аккумулятора поможет? Он 9 000 рублей стоит:)

Авто
Шевроле Орландо LS+++
slavakisel, А у друга взять с другой машины? Ему свой поставь)) Попробуй.

Авто
Орландо
У друзей бензиновые машины и как следствие аккумуляторы 55-60 ампер, а мне 75, минимум, нужно:(

Авто
Был Chevrolet Orlando
Так-то оно так, но в прошлом году поставил новый аккум, посреди зимы. Поначалу все отлично работало, а сейчас при автозапуске в мороз, опять отсекает. Думаю менять на старлайн.
Точно такая же проблема, причём после прогрева автозапуск работает без проблем. Ох уж этот шерхан, особенно в моей 9 модели меня убивает, что нужно запоминать варианты нажатия комбинации кнопок, а не как у других выбираешь соответствующую пиктограмму.

У кого нибудь настроено автоматическое закрытие дверей по тахметру? Включал данную опцию, програмировал тахометр как в инструкции, но результата 0, пиктограмма горит на брелке, а двери не закрываются.

Авто
Orlando
Ну так, а что хотеть от дешевой и не стабильной китайской автосигнализации. Даже ГИБДДшники всем не рекомендуют ей ставить. Так как и взламывается на ура, и работает кое-как. Или ставить нормальную или не ставить подобные им вообще. Толку ноль.

При минусовой температуре часто не срабатывает автозапуск с SCHER-KHAN MAGICAR 9.

Тех. поддержка пишет:
"Причиной такого поведения зачастую становится просадка напряжения питания системы сигнализации ниже критического уровня, в момент включения стартера автомобиля. Такой эффект может проявиться в сильные морозы, если аккумулятор в автомобиле недозаряжен. При этом в памяти системы не сохраняется информация по выполненному резервированию и состоянию стояночного тормоза. решением этой проблемы может стать подключение входа стояночного тормоза сигнализации непосредственно к "концевику ручника". То есть продублировать информацию получаемую сигнализацией по CAN-шине."

В инструкции по установке написано:
"11-КОНТАКТНЫЙ РАЗЪЕМ CN 4
1 контакт. Голубой/черный: отрицательный вход стояночного тормоза
Этот провод служит для определения состояния стояночного тормоза. При
наличии МАССЫ на данном проводе система определяет, что задействован
стояночный тормоз и разрешает работу двигателя в автоматических
режимах. Подключение этого провода необходимо для нормальной работы
системы в режимах автоматического запуска, охраны с работающим
двигателем, «Турбо», «Pit-Stop» и резервирования запуска. На данном
проводе должна появляться МАССА при включении стояночного тормоза и
пропадать при его выключении"

Подскажите куда можно соединить Голубой/черный провод сигналки к монтажному блоку салона?

autostudio.ru

партнер клуба
Авто
Chevrolet Cruze 1.8LT
При минусовой температуре часто не срабатывает автозапуск с SCHER-KHAN MAGICAR 9.

Тех. поддержка пишет:
"Причиной такого поведения зачастую становится просадка напряжения питания системы сигнализации ниже критического уровня, в момент включения стартера автомобиля. Такой эффект может проявиться в сильные морозы, если аккумулятор в автомобиле недозаряжен. При этом в памяти системы не сохраняется информация по выполненному резервированию и состоянию стояночного тормоза. решением этой проблемы может стать подключение входа стояночного тормоза сигнализации непосредственно к "концевику ручника". То есть продублировать информацию получаемую сигнализацией по CAN-шине."

В инструкции по установке написано:
"11-КОНТАКТНЫЙ РАЗЪЕМ CN 4
1 контакт. Голубой/черный: отрицательный вход стояночного тормоза
Этот провод служит для определения состояния стояночного тормоза. При
наличии МАССЫ на данном проводе система определяет, что задействован
стояночный тормоз и разрешает работу двигателя в автоматических
режимах. Подключение этого провода необходимо для нормальной работы
системы в режимах автоматического запуска, охраны с работающим
двигателем, «Турбо», «Pit-Stop» и резервирования запуска. На данном
проводе должна появляться МАССА при включении стояночного тормоза и
пропадать при его выключении"

Подскажите куда можно соединить Голубой/черный провод сигналки к монтажному блоку салона?
Добрый день.
Я бы не спешил сходу руководствоваться указаниями тех.поддержки шархана. Могут быть и другие причины.
Один из вариантов - это проблемы с обходчиком иммобилайзера, проверить можно легко: в мороз(когда машина точно не должна завестись) подойти к авто, попробовать завести(убедиться, что не заводится), опробовать повторно запустить с ключом в замке зажигания(чип будет считываться с Вашего родного ключа), далее, если опять не завелась, копаем дальше, если тут же завелась, то проблема в обходчике- вскрываем, смотрим.
Если же проблема по питанию, можно еще попробовать поменять точку подключения плюса сигнализации.
Ну а если подключать аналоговый вход ручника, то искать его определенно надо на блоке BCM, который находится в центральном туннели справа от рычага кпп.

Снял, проверил обходчик. Видимых проблем нет. Только почему-то установлен обходчик StarLine BP-02.
Может есть у кого схема блока BCM?

С форума производителя:
"Сигнализация Scher-Khan Magicar 9 имеет ряд ресурсных и аппаратных ограничений...
На автомобилях с обычным (рычажным или педальным) стояночным тормозом, в обязательном порядке выполнять
подключение входа датчика стояночного тормоза (Scher-Khan Magicar 9) к "ручнику" "

Последнее редактирование:

autostudio.ru

партнер клуба
Авто
Chevrolet Cruze 1.8LT
Снял, проверил обходчик. Видимых проблем нет. Только почему-то установлен обходчик StarLine BP-02.
Может есть у кого схема блока BCM?

С форума производителя:
"Сигнализация Scher-Khan Magicar 9 имеет ряд ресурсных и аппаратных ограничений...
На автомобилях с обычным (рычажным или педальным) стояночным тормозом, в обязательном порядке выполнять
подключение входа датчика стояночного тормоза (Scher-Khan Magicar 9) к "ручнику" "
Добрый день.
То, что установлен обходчик иммобилайзера Starline ни чего страшного.
"ряд ресурсных и аппаратных ограничений..." - ловко обошли формулировку слова "косяк"
Шархан каким был, таким и остался. Именно по этому ни один уважающий себя установочный центр не устанавливает шарханы.

На раз уговаривают, то попробуйте подключить ручник, если точно уверены, что не обходчик.
Либо, если можете подъехать к нам в Мск или Спб (укажите в профиле город), мы сможем Вам помочь.

Сверху