Сколько Вы готовы заплатить за Chevrolet Orlando?

Да понятно, в общем, тоже склоняюсь к 13 году. Жаль, что нет ни одной живой машины 14-го года с доп.пакетами - никто из менеджеров не смог толком объяснить, что это за "автопарковщик" и какой будет штатная навигация. И опять же непонятно насколько "колхозно" "Атоцентр-Сити" все это установит.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
delgado написал(а):
Жаль, что нет ни одной живой машины 14-го года с доп.пакетами - никто из менеджеров не смог толком объяснить, что это за "автопарковщик" и какой будет штатная навигация. И опять же непонятно насколько "колхозно" "Атоцентр-Сити" все это установит.
В апреле расскажу. :)
Если я правильно понял, то все дополнительные опции устанавливаются на заводе. Лично мне так манагер объяснил когда машину подбирал. В наличие, то что мне надо (LTZ 2.0D +два пакета какие-то) 13-го года не обнаружилось на горизонте. Обнаружилось только 2014-года в производстве. Я так думаю, что еще в Корее. Если допы будут устанавливать в Россее, то...

Авто
Navi написал(а):
Орландо вообще красная цена 900 со всеми пирогами, а дороже - можно уже классом повыше смотреть, пусть и пару лет б/у
Было бы интересно о каком "выше классе" идет речь? Что там выше по классу с такими же потребительскими свойствами?
На Орландо смотрю уже давно, но двиг никак не устраивал. Теперь дизель, уже с отзывами. Это важно при покупке авто на 5-7 лет. Чаще не меняю. И пробеги у меня приличные

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Было бы интересно о каком "выше классе" идет речь? Что там выше по классу с такими же потребительскими свойствами?
Думаю, сначала надо определиться, что каждый из нас понимает под "классом авто"? Вот составители разных авторейтингов называют его "компактвэн" - ну добро, будем смотреть среди других компактов?
Или таки глянем на потребительские св-ва, сколько жрет, как дорог в обслуживании, и т.д.?
Или под "классом" примем за абсолют вместительную машину? Или именно семиместку? Или пяти, но чтобы сиденья в ровный пол раскладывались, и тем самым были удобны для перевозки длинномеров и, чем жизнь не шутит, ночевок при необходимости?
Ну т.е. я к тому, что понятие "класс" тут весьма расплывчато :)

А вот давайте взглянем на картинки: . "Одноклассниками" компактвэнами Орландо названы, и простигоссподи Ларгус, и Мерседес.
Если смотреть "одноклассников" в вопросе "перевозки длинномеров, и сидушек в ровный пол" - ну вот честно, я Вольво XC60 вижу, скорее. Года поза-позапрошлого рождения, как раз миллион с малым хвостиком и получится. Правда Вольвец пятиместка, да. Но и Орландо есть с пятью сидушками!

В общем "одноклассники" Орландо это категория размытая донельзя, в этой машине каждый ищет для себя рад удобных моментов за оптимальную цену.

На Орландо смотрю уже давно, но двиг никак не устраивал. Теперь дизель, уже с отзывами. Это важно при покупке авто на 5-7 лет. Чаще не меняю. И пробеги у меня приличные
Чистая вкусовщина - кому-то бензин, кому-то соляра, вопрос личных предпочтений. По мне, реальная экономия от дизеля - это при пробегах от 100 тыс. в год, да и то под вопросом.

В общем, главное к выбранной машине с душой относится, как ни крути :chevy:

• Нравится
Реакции: vasa
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
SVETIK, вот ты знаешь, прямо спорить не буду, но где-то такая версия мелькала. Как и праворукий Орел, и с движком бензиновым то ли 2.0, то ли 2.4 (канадский вариант). Надо искать, а мне лень)) Я вообще сегодня большой ленивец, так что кому надо - все самостоятельно xD

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
А я никогда не стану брать бензин...xD

Каждый решает сам....
какая по счету дизельная машина в вашем пользовании?:)
об экономии речи не идет, ее просто на столько мало, что смешно брать себе весь этот мешок геморроя, который падает на шею с покупкой дизельного(легкового) автомобиля.
каждый решает сам)))

Последнее редактирование:
Авто
Navi написал(а):
потребительские св-ва, сколько жрет, как дорог в обслуживании, и т.д.?
Именно это. Особенно то, что все свои авто я обслуживаю сам, если время есть. Меня мало интересует сколько жрет. Меня больше волнует насколько хорошо авто едет. Если кисло, то это не мое авто. Я не гонщик, но пульнуть могу.
Navi написал(а):
я Вольво XC60 вижу
Я Вольво вообще никак не вижу. Не взирая на все ее плюсы. Как и Ситроены, Пыжы. Не говоря о Ренаультах с Ниссанами. Даже Фольквагены перестал видеть...Немного о Ниссане Кашкае- не более месяца назад мой сотрудник купил себе таки Кашкай. Практически за те же деньги, что и заказанный мной Орландо, но со скидкой...около 100 тыщ за 13-й год. Я никогда не думал, что Ниссан настолько...своеобразен, я бы сказал. Особенно улыбнуло то, что на Кашкае, чтобы снять фару надо снять бампер. Огорчило то, что мне, с моим ростом 180 чтобы сесть приходится голову наклонять. Иначе головой об проем. Крыша над головой, водительским сидением, 5 см. И много такого, чего лично я не приемлю...
Navi написал(а):
Чистая вкусовщина - кому-то бензин, кому-то соляра, вопрос личных предпочтений.
Никакой вкусовщины. Вариантов нет. Тупо нет. Мне очень нравится Орландо, но только с нормальным двигателем. Нормальный двигатель один. И мне по барабану какой.
vm69 написал(а):
об экономии речи не идет, ее просто на столько мало, что смешно брать себе весь этот мешок геморроя, который падает на шею с покупкой дизельного(легкового) автомобиля.
А можете поведать вкратце о причинах так думать? Лично я знаю массу людей, которые думают наоборот. У меня большие пробеги, по городу не езжу практически. Мне бы и АКПП нафик не нужна была бы, но на палке нету. :(

• Нравится
Реакции: Endy
С

Себастьян Перейра

Guest
Думаю, сначала надо определиться, что каждый из нас понимает под "классом авто"? Вот составители разных авторейтингов называют его "компактвэн" - ну добро, будем смотреть среди других компактов?
Или таки глянем на потребительские св-ва, сколько жрет, как дорог в обслуживании, и т.д.?
Или под "классом" примем за абсолют вместительную машину? Или именно семиместку? Или пяти, но чтобы сиденья в ровный пол раскладывались, и тем самым были удобны для перевозки длинномеров и, чем жизнь не шутит, ночевок при необходимости?
Ну т.е. я к тому, что понятие "класс" тут весьма расплывчато :)

А вот давайте взглянем на картинки: . "Одноклассниками" компактвэнами Орландо названы, и простигоссподи Ларгус, и Мерседес.
Если смотреть "одноклассников" в вопросе "перевозки длинномеров, и сидушек в ровный пол" - ну вот честно, я Вольво XC60 вижу, скорее. Года поза-позапрошлого рождения, как раз миллион с малым хвостиком и получится. Правда Вольвец пятиместка, да. Но и Орландо есть с пятью сидушками!

В общем "одноклассники" Орландо это категория размытая донельзя, в этой машине каждый ищет для себя рад удобных моментов за оптимальную цену.

Чистая вкусовщина - кому-то бензин, кому-то соляра, вопрос личных предпочтений. По мне, реальная экономия от дизеля - это при пробегах от 100 тыс. в год, да и то под вопросом.

В общем, главное к выбранной машине с душой относится, как ни крути :chevy:
у моих родителей хс60 - шикарнейшая тачка!!! В орлика конечно загрузить можно на порядок больше.... Но управляемость, материалы салона, всякие финтефлюшки в опциях, эргономика, шумка.... двигло.... я иногда у них клянчу покататься... меньше 180 не иду на трассе!!!
тока цвет у них кастрюльный((((

Авто
шевроле орландо
Недавно открыл для себя интересный авто:Сеат Алтея Фритрак-компакт-вэн,полный привод,211сил.Стоит немногим более ляма,ну очень зажигательный авто.

С

Себастьян Перейра

Guest
тока потом кому сеат продашь на вторичке...

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
РАФИК, это конкурент каптивы, но никак не орла.

Авто
шевроле орландо
РАФИК, это конкурент каптивы, но никак не орла.
По цене(980т.р) скорей все-таки Орла.Да и на полноценный внедорожник он не тянет.Вопрос в том,что если иметь 1млн. то выберу Сеат,а Орландо за 800-900 хорош,не дороже.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
РАФИК написал(а):
По цене(980т.р) скорей все-таки Орла.Да и на полноценный внедорожник он не тянет.Вопрос в том,что если иметь 1млн. то выберу Сеат,а Орландо за 800-900 хорош,не дороже.
Каптива тоже не внедорожник, а сеат на мой взгляд ни разу не конкурент орлу из-за своей пятиместности.

Авто
Lir написал(а):
сеат на мой взгляд ни разу не конкурент орлу
хотя бы потому, что он страшненький. :) ИМХО.
ЗЫ: который раз убеждаюсь в том, что за лимон ничего подобного (нового) не купить. То, что мне подошло бы из VW (типо Каравелла или Транпортер) стоит заметно дороже.
Еще немнога букаф -мне нравятся простые машины. В смысле не очень замороченные в запчастях. К примеру - у моего сына VW Passat Variant. Уже не новый. 2000 года. Куплен в 2010 году с пробегом 232 тыщи. Сразу было вложено около 40 тыр, потом еще, потом еще, потом еще...Машина рабочая, себя окупает и ладно. Но больше всего времени отнимает то, что при заказе запчасти сплошные проблемы- в то время VW выпускал Пассаты с 18-ю двигателями!!! И каждая комплектация комплектовалась (простите за тафталогию :)) разными запчастями. К примеру на наш двигатель устанавливались два типа помп! Была неразбериха полная. Или буквально на днях- чтобы поменять поршень в суппорте нужно было снять суппорт, померить диаметр, заказать, дождаться...А их устанавливали тоже двух диаметров.
Далее- в нашей деревне есть только только один человек (!), который имеет в своем распоряжении фирменный сервисный сканер по ВАГам. Куплен официально. В Германии. К нему не попасть!!! Есть конечно еще сервисы, но если там не могут помочь отправляют к нему. :)
Теперь давайте подумаем- а оно мне надо? Поэтому мой выбор новый, максимально возможный двигатель, максимально возможный набор всякой хрени (шоб було) и гарантией в 3 года или 100 тык. У меня аккурат 100 тыков за 3 года получается. :)
Всем успехов в выборе!

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 2.0 LTZ, коричневый
какая по счету дизельная машина в вашем пользовании?:)
каждый решает сам)))
хотелось бы вкратце - буквально в двух-трех словах услышать подробности заявленного, особенно про мешок геморроя:))))

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АКПП LTZ
Опа, а нука можно и мне услышать про мешочек!!! А потом я вам расскажу про киа ix55 с пробегом 270 т.км, Транспортер на котором уже за 500 тыс перевалило, крузак 200 с пробегом под 150 тыс, киа соренто 120 тыс, мультиван 137 тыс. Которые по просторам западной сибири бегают по сей день без единого вмешательства в двигатель! А также рассказ про дебилоидов которые заправлялись печным диз топливом (самая чистая саляра, как говорится 0% жиров), а также купленную по дешевке и на неизвестных заправках, и при -30 лили саляру до -10, каюсь сам так проморгал, причем на лукойле!!! а потом -"фу, дизель гавно, мне форсунки в 100 тыс по кругу обошлись.

Добавлено через 2 минуты
До сих пор себя корю за, что не потерпел ровно 1 недельку до прихода дизельного Орла(((( Взял бензин.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Недавно открыл для себя интересный авто:Сеат Алтея Фритрак-компакт-вэн,полный привод,211сил.Стоит немногим более ляма,ну очень зажигательный авто.
какой же это компакт-вэн ? он ведь всего пятиместный ........
да и 211 лошадей для нас многовато - налогами и топливом сожрут .......
по крайней мере мой выбор в пользу Орландо именно потому, чтоб движок не был более 149 лошадей.

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
Смотрел Фритрак. Не понравился, тесноват. Задние сиденья не удобные, вровень с полом не складываются. Но не ездил на нем, да и желания, после того как в салоне посидел, не возникло. Если бы стоял вопрос покупки новой машины - отмёл бы в сторону. А вот Альхамбру потестил - ГУД! 200 сил турбо реально едут. В салоне ладненько все. Размер чуть больше нашего, клиренс показался на 1-1,5 см побольше (225/50 R 17), подвеска упругая. Багажник ощутимо больше. И т.д. и т.п. Есть как 5-ти, так и 7-ми местные варианты. В общем понравился агрегат. Но есть 3 больших "НО"!
1. Нет запаски. Совсем. То есть вообще даже места для неё или докатки не предусмотрено.
2. "Тот самый" робот DSG. Тут уж на любителя...
3. Ну и цена. Сели с менеджером, посчитали что мне надо. 1450000 рубчиков... И это без "излишеств" типа кожи, ксенона, 3-го ряда сидений, камеры задней, боковых "электро" дверей, и много чего еще. Правда наобещали и скидку ( так и не расколол на сколько), и резину зимнюю "мишку" в подарок и коврики в салон.
Вот Вам и "конкурент"...

Сверху