Думаю, сначала надо определиться, что каждый из нас понимает под "классом авто"? Вот составители разных авторейтингов называют его "компактвэн" - ну добро, будем смотреть среди других компактов?
Или таки глянем на потребительские св-ва, сколько жрет, как дорог в обслуживании, и т.д.?
Или под "классом" примем за абсолют вместительную машину? Или именно семиместку? Или пяти, но чтобы сиденья в ровный пол раскладывались, и тем самым были удобны для перевозки длинномеров и, чем жизнь не шутит, ночевок при необходимости?
Ну т.е. я к тому, что понятие "класс" тут весьма расплывчато
А вот давайте взглянем на картинки:
. "Одноклассниками" компактвэнами Орландо названы, и простигоссподи Ларгус, и Мерседес.
Если смотреть "одноклассников" в вопросе "перевозки длинномеров, и сидушек в ровный пол" - ну вот честно, я Вольво XC60 вижу, скорее. Года поза-позапрошлого рождения, как раз миллион с малым хвостиком и получится. Правда Вольвец пятиместка, да. Но и Орландо есть с пятью сидушками!
В общем "одноклассники" Орландо это категория размытая донельзя, в этой машине каждый ищет для себя рад удобных моментов за оптимальную цену.
Чистая вкусовщина - кому-то бензин, кому-то соляра, вопрос личных предпочтений. По мне, реальная экономия от дизеля - это при пробегах от 100 тыс. в год, да и то под вопросом.
В общем, главное к выбранной машине с душой относится, как ни крути :chevy: