Скрытая розетка для подключения аксессуаров

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Всем добрый день! Я так решил проблему с розеткой для навигатора, купил в ашане зарядное устройство в прикуриватель (100 руб) с разъемом юсб + провод 1,5 метра (юсб/микро юсб, 35 руб.). Со второго ряда провода как раз хватает, зарядка для большинства гаджетов и телефонов подходит. Как будет тепло или потребуется большее кол-во розеток, то может заморочусь установкой доп розеток, как в этой теме. А пока на мой взгляд не нужно. Ну можно еще разветвитель для розетки купить.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Всем добрый день! Я так решил проблему с розеткой для навигатора, купил в ашане зарядное устройство в прикуриватель (100 руб) с разъемом юсб + провод 1,5 метра (юсб/микро юсб, 35 руб.). Со второго ряда провода как раз хватает, зарядка для большинства гаджетов и телефонов подходит. Как будет тепло или потребуется большее кол-во розеток, то может заморочусь установкой доп розеток, как в этой теме. А пока на мой взгляд не нужно. Ну можно еще разветвитель для розетки купить.
На втором ряду пассажиры ногами запинают...

Авто
Chevrolet Orlando LT 2,0 турбо-дизель 163 лс (черный)
На конец то добрался до компа! Все делал как и описывал раньше, только Врезался выше в жгут и соплей не видно! Массу на корпус выше, там есть специальное место под крепление!

Вложения

Авто
После снял обшивку стойки проложил кабеля питания видеорегистратора и радара, при снятом переднем плафоне, козырек не демонтировал, все и так хорошо уложилось. На фото провода еще есть, а теперь их нет. Смартфоном пользуюсь как навигатором и крепление его на присоски к лобовому стеклу для меня показалось не удобным. Стекло очень далеко от водительского места и тянуться к нему не удобно. Начал искать решение. Торгую сам мобильными аксессуарами и стал пребирать предложения поставщиков и нашел - есть интересное крепление для мобильников и навигаторов фирмы Capdase HR00-CV01 крепится воздуховоду, отлично получилось. Руль смартфон не загораживает, все время под рукой и никаких присосок с длинными и громоздкими креплениями!
Кабель питания подвел к держателю снизу возле рулевой колонки от скрытого тройника. Так что все цевильно!:chevy:

Вложения

Авто
Не, у меня все послушные и адекватные люди xD
Запинают однозначно, я и так только и успеваю эту консоль мыть, заглушка прикуривателя уже все поцарапанная, я представляю если бы еще что то торчало. :eye:

Авто
Орландо АТ
Сегодня тож поставил доп розетки и покинул шнурок к видеорегистратору. Ничего не снимал кроме пластика стойки -шнуры отлично засовываются под обшивку потолка без снятия козырьков и прочего.

Вложения

Авто
как у всех
Сегодня тоже руки добрались. Сначала не хотел марочиться, т.к. тройник был подключен к розетке второго ряда, меня вроде устраивало)) На днях машина была битком набита народом, приходилось то и дело поправлять штекер, немного подбешивало)) Я не стал заморачиваться конкретно на розетке, так как в неё все равно потом вставлять тройник. Я просто перепаял провод на тройнике, заменил на 1.5кв. , а то родной уж больно жиденький. провод поместил в гофру.Ну и собственно запитал весь этот колхоз как и многие на 7 предохранитель через дополнительный. Процесс описывать не буду, в теме всё разжевано до малекул.

Потом быть может закреплю к чему нибудь. Вся беда в том, что я ленивый...очень.

в книжке написано, что прикуриватель нужно использовать только по прямому назначению.
Выходит, что видеорегистратор в прикуриватель лучше не подключать чтоль?

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Вся беда в том, что я ленивый...очень.
Угу... Ленивый... Уже сколько ноу хау с машиной сделал, и на форуме выложил??? А говоришь ленивый....;)
Я тогда по сравнению с тобой, суперлень xD

Авто
как у всех
Shnurik написал(а):
Угу... Ленивый... Уже сколько ноу хау с машиной сделал, и на форуме выложил
Саш, это всё от лени)))Вот лень мне стало каждый раз штекер поправлять, пришлось сделать)))

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Саш, это всё от лени)))Вот лень мне стало каждый раз штекер поправлять, пришлось сделать)))
:ay::ay::ay: Серёга, ты молодец!!! А большинство гениальных изобретений сделали лентяи. Слава Лени!

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
White_Eagle написал(а):
Выходит, что видеорегистратор в прикуриватель лучше не подключать чтоль?
Пока не было скрытой розетки, подключал видеорегистратор в прикуриватель, все работало нормально.

Авто
Орландо АТ
White_Eagle
Если наводку не даёт на радио то пох, а если при включении питания регистратора радио начинает шипеть или пришепетоватьxD, лучше убрать зарядник подальше.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
White_Eagle
Если наводку не даёт на радио то пох, а если при включении питания регистратора радио начинает шипеть или пришепетоватьxD, лучше убрать зарядник подальше.
Или купить нормальный штекер/зарядку.

дмитрий самарский

не новичек
Авто
орландо
А я решил для себя так, подключил на предохранитель задней розетки. Повесил на него регистратор. Фото здесь
http://http://www.cluborlando.ru/forum/album.php?albumid=344[/IMG]

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
дмитрий самарский написал(а):
А я решил для себя так, подключил на предохранитель задней розетки. Повесил на него регистратор. Фото здесь
http://http://www.cluborlando.ru/forum/album.php?albumid=344[/IMG]
Как-то немного мудрено (отдельная кнопка?) и почему-то все снаружи... По мне, так - не очень... Хотя вариант- провода нигде не болтаются, ну а схема подключения ,как я понял - стандартная, уже опробованная многими форумчанами.

Обычно на всех машинах делал так: беру провод потолще(в разумных пределах), цепляю на него предохранитель и веду в салон напрямую с аккума. От него уже запитываю нужные устройства. Всегда скрытно и никаких проводов нигде не висит.

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Кстати, о розетках. Вчера пробовал подключать инвертор с 12 на 220 В к разным розеткам и подключать к нему нагреватель детского питания (по сути аналог электрочайника, только греет только до 43 градусов). В розетках в салоне работает нормально (при заведенном двигателе проверял), в розетке в багажнике вроде как все работает пока не включаешь режим подогрева собственно. Тут же инвертор пищит и отключается и снова включается. К чему бы это? В чем-то разница-то между розетками...

Сверху