Скрытая розетка для подключения аксессуаров

Valery

Прибыл 31 мая 2012
Авто
Шевроле Орландо База
north_friend, просто на розетку третьего ряда подключиться проще физически - провод длиннее. Я просто его зачистил чуть-чуть, сделал скрутку (обернул пару раз) и пропаял с ортофосфорной кислотой - схватываетася в момент. А в разрыв провода, который от него припаял, вставил выключатель (на фотках есть в альбоме Valery) и от него разводка на два прикуривателя от 2108.Приехал домой - выключил. Перед поездкой - включил - регистратор и др. сразу включаются. В прикуриватель действительно лучше ничего "не сувать" - я попробовал регистратор включить - сразу помехи на FM (писал об этом) и биметаллические контакты расширяются - прикуриватель выскакивает недогретый... А розетка третьего ряда всегда свободна...

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
рус написал(а):
А почему тогда рекомендуют ничего лишнего в прикуриватель не сувать?
рус, потому что там размеры чуть-чуть другие ...

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Valery написал(а):
north_friend, просто на розетку третьего ряда подключиться проще физически - провод длиннее. Я просто его зачистил чуть-чуть, сделал скрутку (обернул пару раз) и пропаял с ортофосфорной кислотой - схватываетася в момент. А в разрыв провода, который от него припаял, вставил выключатель (на фотках есть в альбоме Valery) и от него разводка на два прикуривателя от 2108.Приехал домой - выключил. Перед поездкой - включил - регистратор и др. сразу включаются. В прикуриватель действительно лучше ничего "не сувать" - я попробовал регистратор включить - сразу помехи на FM (писал об этом) и биметаллические контакты расширяются - прикуриватель выскакивает недогретый... А розетка третьего ряда всегда свободна...
НУ понятно, но пайку сделать не могу, нет розетки рядом с авто ;) Поэтому буду делать такое подключение к проводу идущему от преда на прикуриватель через гильотинный разъём, ну если не получится клемму вкрячить....Эта значит раз! А вторую розетку буду пихать впустой разъем с неотключаемыми +12 В и со своим навесным предом.
К розетке третьего ряда не хочу ничего параллелить- туда планирую включать инвертор (как раз для второго и третьего рядов с пассажирами)- для питания там ноутбука или планшета.

Добавлено через 58 секунд
Выключатель колхозить как-то тоже неохота ,буду выключать каждого потребителя ручками.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Авто
Шевролет Орландо LTz
Доброго дня. Сегодня поставил доп.розетку , подключил к 7 предохранителю (предохранитель розетки второго ряда) всё получилось красиво-но одна "закавыка" есть! напряжения при выключенном зажигании нет (это хорошо), при включении зажигания напряжение появляется это тоже хорошо, но при старте происходит или сильный провал по напряжению или же цепь питания розеток разрывается, а так как во вновь установленную розетку я подключил радар детектор (Cobra RU 850)происходит двойное тестирование радар детектора. Кто нибудь сталкивался с такой закавыкой.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Доброго дня. Сегодня поставил доп.розетку , подключил к 7 предохранителю (предохранитель розетки второго ряда) всё получилось красиво-но одна "закавыка" есть! напряжения при выключенном зажигании нет (это хорошо), при включении зажигания напряжение появляется это тоже хорошо, но при старте происходит или сильный провал по напряжению или же цепь питания розеток разрывается, а так как во вновь установленную розетку я подключил радар детектор (Cobra RU 850)происходит двойное тестирование радар детектора. Кто нибудь сталкивался с такой закавыкой.
ИМХО это фича всех авто. При включении стартера гасятся все потребители - если заметил, свет, музыка и все прикуриватели (розетки) отключа.тся при включении стартера. Без особого шаманства это ИМХО не поменять.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
north_friend,
У меня розетка отключается через некоторое время после того как вытащишь ключ из замка зажигания. Значит правильно подключили.

Авто
Chevrolet Orlando LT 2,0 турбо-дизель 163 лс (черный)
Я тоже поставил 2 скрытых розетки от 2108. Подошли идеально, вставил, чуть придавил до защелкивания и порядок. + от предохранителя 2 ряда а минус под гайку чуть выше блока предохранителей, там есть штатное крепление для массы на балке над рулевой колонки.Только к кабелю + подсоединился не на самом блоке предохранителей а дальше по жгуту проводов. Размотал штатную изоляцию черного цвета, зачистил нужный кабель, присоединился и снова замотал изоленту. Теперь если взглянуть на блок предохранителей внешне не заметно сторонних подключений.

Valery

Прибыл 31 мая 2012
Авто
Шевроле Орландо База
Леонид, поэтому я и взял питание с розетки третьего ряда. При включённых девайсах заводишь мотор - даже не мигнёт...

Добавлено через 1 минуту
Марк, молодец! Я до этого не додумался...

Авто
Шевролет Орландо LTz
Спасибо. буду пробовать!

Авто
Видео регистратор, если в нем есть функция записи по датчику движения - лучше подключать к третьему ряду, где напряжение не отключается после выключения зажигания. Конечно если есть необходимость работы регистратора во время стоянки на парковке. У меня регистратор на 2 камеры впереди и заде. Знаю многим это помогло найти "лихих" водителей, которые заедут в задний бампер на стоянке и потом уезжают не замеченными.

Авто
Орландо LTZ
А я все думал как навиготор подключить что-бы удобно было и с гарантии не сняли.Хотел к предахранителям и доп проводами.

Авто
Всё! установил наконец-то две доп. розетки. Одну подключил к проводу от предохранителя прикуривателя (т.к. он теперь всё-равно будет свободный большую часть времени, а розетка второго ряда занята подогревом детского кресла ,например...) ,а вторую запитал от свободного разъема в блоке предохранителей, с постоянным +12В. Ну и плюсом поставил разветвитель на три розетки + USB, как тут многие уже делали.
Далее, потянул провода к салонному зеркалу заднего вида (там находятся два потребителя - регистратор и радар-детектор). Как снимать боковую стойку- тут было написано. Все так и сделал ,провода проложил. А вот за облицовку потолка кабели плохо просовываются, хотел бы отогнуть облицовку и запихат ьих туда как следует! Помогите- кто знает как снимать солнцезащитные козырьки?

Авто
Сам нашел ответ на форуме крузоводов....Козырьки у них такие же ;)
Снимается круглая нашлепка, которая крепится на трех защелках, а под ней видно три винта ,которыми прикреплен держатель козырька к кузову.
Пойду проверять....

Добавлено через 1 минуту
А в районе салонного зеркала, на лобовом серый пластиковый кожух никто не снимал? Как он там крепится?

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Авто
Авто
Как снимать боковую стойку- тут было написано. Все так и сделал ,провода проложил.
Блин помогите! Я сегодня так и не смог снять облицовку стойки. Стрёмно как то прикладывать чрезмерные усилия! Опиши как ты действовал!

Авто
АндрейЕТ написал(а):
Цитата:
Сообщение от north_friend
А в районе салонного зеркала, на лобовом серый пластиковый кожух никто не снимал? Как он там крепится?

Этот?

Блин помогите! Я сегодня так и не смог снять облицовку стойки. Стрёмно как то прикладывать чрезмерные усилия! Опиши как ты действовал!
Стремно-не стремно, а тянуть придется! :) Вот посмтотри на фото Валерия-

Это как раз верхняя часть стойки- подлазишь под уплотнитель, цепляешься пальцами за стойку и тянешь на себя (ну как-то параллельно лобовому стеклу), защелки очень тугие отщелкиваются с трудом. Предварительно не забудь скинуть минусовую клемму с аккумулятора на всякий случай! На фото видна подушка безопасности - свернутая в белую трубочку (палец тыкает в неё) и там же черная пружинка , которая держит панель облицовки. Так что совсем снять облицовку не получится, можно её только вытянуть из защелок и отодвинуть ,т.к. сверху держит эта черная пружинная скобка, а снизу- провода на пищалку ,которые впрочем идут через разъем и их можно отсоединить. Но я не стал этого делать - места для прокладки кабелей и так предостаточно. Там я притянул свои кабели питания стяжками к проводам, идущимна пищалку и защелкнул облицовку стойки на место.

Добавлено через 3 минуты
Чтобы подпихнуть провода под обивку потолка- полностью снимал водительский козырек (одно крепление на трех винтах и второе- на одном) и передний плафон с штурманскими светильниками. Тогда обивка нормально отгибается.

Добавлено через 1 минуту
Своих фоток не делал- т.к. часть работ делал в обед, а часть - вечером на мойке, пока стоял в очереди ,темно уже было...

Авто
Выложил кое-какие фотки по установке доп. устройств. Как говорится- что смог...Розеток уже не видно -там всё собрано, проводки в принципе тоже. Ну может кто найдет что-нибудь для себя полезное-

Сверху