АндрейЕТ написал(а):
Цитата:
Сообщение от north_friend
А в районе салонного зеркала, на лобовом серый пластиковый кожух никто не снимал? Как он там крепится?
Этот?

Возможно потребуется позже - при установке парктроника (который застрял где-то на пути из Китая в Россию)
Блин помогите! Я сегодня так и не смог снять облицовку стойки. Стрёмно как то прикладывать чрезмерные усилия! Опиши как ты действовал!
Стремно-не стремно, а тянуть придется!

Вот посмтотри на фото Валерия-
Это как раз верхняя часть стойки- подлазишь под уплотнитель, цепляешься пальцами за стойку и тянешь на себя (ну как-то параллельно лобовому стеклу), защелки очень тугие отщелкиваются с трудом. Предварительно не забудь скинуть минусовую клемму с аккумулятора на всякий случай! На фото видна подушка безопасности - свернутая в белую трубочку (палец тыкает в неё) и там же черная пружинка , которая держит панель облицовки. Так что совсем снять облицовку не получится, можно её только вытянуть из защелок и отодвинуть ,т.к. сверху держит эта черная пружинная скобка, а снизу- провода на пищалку ,которые впрочем идут через разъем и их можно отсоединить. Но я не стал этого делать - места для прокладки кабелей и так предостаточно. Там я притянул свои кабели питания стяжками к проводам, идущимна пищалку и защелкнул облицовку стойки на место.
Добавлено через 3 минуты
Чтобы подпихнуть провода под обивку потолка- полностью снимал водительский козырек (одно крепление на трех винтах и второе- на одном) и передний плафон с штурманскими светильниками. Тогда обивка нормально отгибается.
Добавлено через 1 минуту
Своих фоток не делал- т.к. часть работ делал в обед, а часть - вечером на мойке, пока стоял в очереди ,темно уже было...