Скрытое зеркало

stiffler, knexx, Prikhod, и при этом плафон передний, в сборе с зеркалом, никто не снимал?
Долго не заглядывал в тему.
Нет, ничего не снимал, плафон не трогал.
Практически не пользуясь - сам по себе поломался этот кусочек пластмассы слева.
Интересно, как народлу меняют по гарантии, если мне в GENSER отказали?

Позвонил на горячую линию Шевроле. Ответ огорошил.
Типа из дилеров только двое обратились по замене данного стекла.
Осатльные просто тупа игнорят как механическое повреждение. Соответственно, Шевроле не может это охарактеризовать как повальное бедствие. Так что бесплатный совет от Шевроле - поехать поменять его у того дилера, который меняет.
Отсюда вопрос: Кто менял стекло по гарантии? У какого дилера?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Вот и меня настигла эта неприятность. Да же не знаю когда и как образовалась. Зеркалом не пользуюсь. Может пару раз открывал для демонстрации друзьям. А тут на днях глядь - торчит на сантиметр из нормального закрытого состояния. Попытки закрыть не увенчались успехом.

В пятницу ТО. Намекну конечно ОД, но у нашего вообще шансов мало что-то по гарантии делать...

Трогично, конечно, уже второй косяк с машиной: перый - фиксатор бокового зеркала заднего вида.
Есть конечно, что проблема партийная. Может собрать статистику, кто какого года выпуска.?

У меня 2011

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Дядя Федор написал(а):
Вот и меня настигла эта неприятность.
Аналогично.
Скрытым зеркальцем не пользовался, м. б дети чуть полщелкали. Сначало просело на полсантиметра, потом вообще перестало закрываться.
Пластики используемые в орлике - гуано, однозначно.

На выхах может сниму зеркальце, поковыряюсь

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Тоже зеркало торчит. На ТО отмечу этот косячок и посмотрю, что скажут.

Сфотай, плиз, чё там внутри..... Если у меня сломается, то я, с радостным урчанием, имплантирую туда панельку с дополнительными выключателями (к примеру доп. фар!)

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Во-первых ей практически не пользовались, а во вторых - жензина не может так надавить чтобы сломалось.
Может, может!! :) ещё не то может!!! Проверено!!! Правда не на зеркале(слава тебе Господи)!!! ;)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Вообще это зеркало в Орле - как собаке пятая нога. На ходу вообще опасно в него смотреть, так как для глаза такая перефокусировка не айс(((( я им пользовался раз-два... да и интересующимся показывал...

На ходу вообще опасно в него смотреть, так как для глаза такая перефокусировка не айс....
ВО ВО!
Я именно по этому и не смог им пользоваться - слишком на долго надо отвлекаться от дороги, чтоб в нем что-то рассмотреть...((((

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Linoed написал(а):
Сообщение от Дядя Федор
Вот и меня настигла эта неприятность.
Аналогично.
Скрытым зеркальцем не пользовался, м. б дети чуть полщелкали. Сначало просело на полсантиметра, потом вообще перестало закрываться.
Пластики используемые в орлике - гуано, однозначно.

Выходные настали. Приехал за 400км в деревню, наелся, намылся,... . Починил.

Причина - из-за дешевого пластика, подломился гребешок, который при закрытии зеркальца, упирается в белый вращающийся эксцентрик.

Для снятия открутить два шурупа со звездочкой, в нише скрытого зеркала.
Вся панель - на защелках спереди и сбоку и на щелевых упорах задняя часть. ( Для снятия тянуть вниз переднюю часть и потом сдвигать панель вперед)

Гребешок подклеил супер-клеем. Затем вырезал из пластика упорчик-контрфорс, также приклеил и подпер гребешок. Теперь не сломается.
У меня второй раз создается ощущение, что проектировщики некоторых механизмов на орлике - идиоты, или пофигисты. (первый раз - шайба на боковом зеркале и теперь вот - стопорный упор скрытого зеркала)

зы Скворец, пятая фотка для тебя. Для реализации фантазий технических и ... прочих:).
( Если надо пришлю крупных фоток панели с обратной стороны и разных ракурсов.)

ззы Меня возбудил провод с желтой изолентой , ведущий к основному зеркалу заднего вида.
У меня комплектация LS+, а может быть под накладкой у зеркала стоят неактивированные датчики света и дождя, или автозатемнение зеркала заднего вида?
Можно ли прошиться и получить доп.опции малой кровью?

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Linoed написал(а):
Меня возбудил провод с желтой изолентой , ведущий к основному зеркалу заднего вида.
У меня комплектация LS+, а может быть под накладкой у зеркала стоят неактивированные датчики света и дождя, или автозатемнение зеркала заднего вида?
Скорее всего провод идёт к датчику влажности внутр. воздуха и темп. ветр/стекла.
В комплектации с климат-контролем такой имеется.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Посетил я ТО, указал на косяк ОД. Те в отказ - сломано. Попросил связаться с производителем. аргументировал общенародной проблемой указанной в интернете. Обещали уточнить. Подожду решения пару недель.
Кстати, по ремонту фиксатора в "лопухе" - починили по гарантии. Правда на долго ли.
Кстати, где то на форуме был клич выдумать общее письмо производителю с указанием косяков.... Или мне приснилось?

Авто
Шевроле ОРЛАНДО 1.8 АТ LT
Да ребята у меня тоже отломился кусок механизма с левой стороны .За год эксплуатации авто (при всей аккуратности) открывал его раз пять.Пока руки не дошли.Хочу вклеить этот кусок и больше им не пользоваться

Авто
как у всех
Тут где то проскакивало, что это зеркало имеет два положения наклона. Это на самом деле так? У меня только два положения,- закрытое и максимально раскрытое. По поводу отломанных фиксаторов,- дочка постоянно балуется этим зеркалом)) может раз по 20-30 за раз его открыть-закрыть, Говорит, что нравится как оно плавно открывается) Вроде пока ещё целое)

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Два положения в открытом состоянии. Сначала открыть и через щелчок еще немного вниз. Идеально видно правого пассажира

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Два положения в открытом состоянии. Сначала открыть и через щелчок еще немного вниз. Идеально видно правого пассажира
м.б. этот щелчок и есть смертельный приговор зеркалу? я так никогда не щелкаю - и до сих пор т.т.т. открывается/ закрывается...

Авто
Vzanuda написал(а):
Идеально видно правого пассажира
а чё его рассматривать если он рядом сидит? надо за безопасностью дорожного движения следить, ИМХО...

Авто
LS♚, МКПП
это правда :handshake:

Добавлено через 1 минуту
м.б. этот щелчок и есть смертельный приговор зеркалу?
нет. Это штатное положение

Добавлено через 1 минуту
проверил лично, скатался до банка и обратно. спасибо Vzanuda, просвятил.

Авто
n1k0 написал(а):
нет. Это штатное положение
это где то в мануале написано? я наверное это пропустил... и езжу теперь с исправным зеркалом, не до конца раскрытым :) ;)

Авто
LS♚, МКПП
Shnurik написал(а):
это где то в мануале написано?
я его не читал:), просто сразу понятно что так и было задумано

Сверху