Сломался ключ зажигания!

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
SVETIK написал(а):
Андрей, а как отнесётся к самостоятельному изготовлению ключей страховая (птфу,птфу,птфу)? Или у Вас КАСКО нет?
я об этом думал...но не хочу марать "страховую историю" каким то ключом!Хотя,если решу сменить страховую,а время еще есть,то озадачу их этим вопросом!:)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
я об этом думал...но не хочу марать "страховую историю" каким то ключом!Хотя,если решу сменить страховую,а время еще есть,то озадачу их этим вопросом!:)
Мне самой очень интересно... Но полагаясь на логику и юр. образование, нигде в договоре не прописано, что необходимо предъявление "несломаного ключа", поэтому переделывать я бы не стала, а если делать, то другой. Единственно, что эти У...ды, если что случиться с замком (птьфу, птьфу, птьфу), скажут из-за неродного ключа.
Я конечно по жизни стараюсь всё возможное просчитывать. Но надо бы посоветоваться со специалистами... Чем и займусь. Спасибо, что подняли такую тему, заставили задуматься заранее. Может быть имеет смысл пользоваться вторым родным ключом, пока не поступить инфо от профессионалов, а этот несчастный заныкать?

Авто
SVETIK написал(а):
Может быть имеет смысл пользоваться вторым родным ключом, пока не поступить инфо от профессионалов, а этот несчастный заныкать?
А были другие варианты?:)

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Tchandr, когда забирали машинку, я спросил у манагера- если сломается ключ как быть, он ответил что на ключе есть номер и по этому номеру его могут прислать и он будет подходить как по нарезке ключа так и по иммобилайзеру, а если кто-то ставил сигу с авто запуском и заказывал третий ключ (может быть болванкой и эта болванка подходит на любой шевролет) и его прописывали в блоке BCM, то тогда нужно будет прописывать все ключи заново, так что мне кажется колхозничать можно-только осторожно, а так только дилер в помощь.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
это номер болванки ключа, заказывают его далее прошивка и нарезка.
номера ключа для заказа ключа с нарезкой нет, да и быть не может.
иначе любой нехороший чел может записать его, заказать и уехать на авто...

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Не согласен, у ниссана было так я описал выше, если вы сами передали ключ кому-то то и сами виноваты, а насчет просто ключей, есть очень известная фирма личинок и ключей evva, так там на каждом ключе его номер, и поэтому номеру в течении месяца присылают ключ.

Может я чего то не понимаю, так поясните мне, плиз....
- кого хоть раз, при страховании, просили предъявить весь комплект ключей?
- что являлось подтверждением того, какие и сколько их должно быть?
- отправляли ли, предоставляемые вами ключи, специалистам (на предмет соответствия)?
В случае поломки я сделаю дубликат и даже не буду на эту тему задумываться... более того, хочу сделать пару простых болваночек, только чтоб открыть дверь или повернуть замок - всякое бывает.....

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Скворец написал(а):
У меня в договоре КАСКО просто указано, что ключей два.

Авто
Скворец написал(а):
- кого хоть раз, при страховании, просили предъявить весь комплект ключей?
- отправляли ли, предоставляемые вами ключи, специалистам (на предмет соответствия)?
Неправ ты здесь Леша!
Так то не просят,но случись что ,и если у тебя не окажется второго ключа,то будет отказ страховой!А про 2 ключа-это в договоре прописано...

....но случись что ,и если у тебя не окажется второго ключа,то будет отказ страховой!А про 2 ключа-это в договоре прописано...
Так, разговор сейчас не об этом! Был поднят вопрос про то, прокатит ли не оригинальный ключ!
....Но полагаясь на логику и юр. образование, нигде в договоре не прописано, что необходимо предъявление "несломаного ключа", поэтому переделывать я бы не стала, а если делать, то другой. Единственно, что эти У...ды, если что случиться с замком (птьфу, птьфу, птьфу), скажут из-за неродного ключа.
Поэтому я и спрашиваю - кто будет проверять качество предъявленных ключей? Было два, два и осталось....

Авто
Скворец написал(а):
Поэтому я и спрашиваю - кто будет проверять качество предъявленных ключей? Было два, два и осталось....
Страховая будет проверять...Особенно если выплаты большие!

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Так, разговор сейчас не об этом! Был поднят вопрос про то, прокатит ли не оригинальный ключ!

Очень хочется в это верить! :ah:

Страховая будет проверять...Особенно если выплаты большие!
Это в каком случае? В случае ДТП, количество ключей на авто безразлично.... это только на случай угона актуально - вот тогда вы обязаны предъявить оба ключа!
И еще, я более чем уверен, что ключ купленный у дилера, ничем не будет отличаться от ключа в соседнем магазине.

Авто
Скворец написал(а):
И еще, я более чем уверен, что ключ купленный у дилера, ничем не будет отличаться от ключа в соседнем магазине.
это однозначно!:)

Авто
Логан
Ребята!!!! Машина не заводится!!!! Заблокировался руль и не хочет ни в какую разблокироваться.. в чем причина?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Информации бы побольше.
Ключ в замке, повернуть не удаётся?
Рулём покачать попробовать.

Авто
Логан
Все спасибо, проблема решена путем долгих покачиваний рулем (минут 20) с приложенной силой %)
Что за хрень произошла не понял, но больше при полном вывороте руля машину оставлять не буду

Авто
Haval H6 2019 г.в. серебристый металлик, компл. Elite 1.6 механика. пер. привод
Tchandr времени прошло много, но хочу спросить, как все-таки решилась проблема с ключем, у меня тоже треснул ключ (чуть больше года прошло), Слава Богу не остался замке зажигания, вовремя заметил трещину и не стал им пользоваться. Взял запасной, но если они так не надежны, то боюсь как бы запасной вскоре не поломался.
Что самое интересное что жена "случайно" выкинула бирку которая шла с запасным ключом, и если заказывать у ОД то номера нет :(
Прочитал тему, там писали что ключ не разборный, а как же тогда менять батарейку, или она "Вечная"? у меня на опеле ключ спокойно разбирался....

Последнее редактирование:
Авто
Орландо АТ
Ярослав 93 RUS,
Фигня, открываеш жало и поддеааеш кверху ту часть, которая дальше от "жала",со стороны значка шевроле. Под ней батарейка.
Имелось ввиду, видимо, что нельзя вынуть "жало" для замены.
Думаю это то=же фигня. Сам не прбывал, но все что собрано можно разобрать, даже если он заклеен или заварен по шву, можно распилить аккуратно, а потом собрать и заклеить назад, или заварить паяльником.
Можно заменить простой "болванкой", если часть где вделан ИММО рядом.

Сверху