Снежка

Авто
Волга
Shnurik написал(а):
и семь мест для гномов????

я думаю Лёха и его семейство другой комплекции

Авто
Шурочка, Орландо LS
horse427, Ну и ни чего подобного, у нас тоже девочка "Крембрюлешечка"

sanyashmel

пользователь
Авто
CHEVROLET ORLANDO Smokey Grey LT AT
Только добрался прочитал. Молодец Леш! все классно написал.
Еще раз тебя с хорошим приобретением),и чтоб она ,Снежка, тебя не переставала радовать!!!

densid

Ездун на GM-мобилях
Авто
Orlando LT (AT) + Cadillac Seville=446лс
Ну вот и я добрался до пера, а точнее до клавиатуры
Велкам, "Снежка"!

Оно/он/она именно то, что ты считаешь и оно/он/она, как правило, так и едет - каким ты его считаешь.
У меня - едет (хотя и Орлик;)) и дай бог, чтобы движение это ни у кого не останавливалось надолго

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Лёшь, а почему бы Вам не сделать тонировку (среднюю)? Смотрится прилично, практично, даже очень. Ваша Снежка нам близнец, но без тонировочки.3052

Вложения

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Лёшь, а почему бы Вам не сделать тонировку (среднюю)? Смотрится прилично, практично, даже очень. Ваша Снежка нам близнец, но без тонировочки.3052
Если честно, к тонировке отношусь как то ровно. Что есть она, что её нет... Если делать, то уж всю тонировать, но правилами это запрещено. Половину машины тонировать - лично мне не нравится. Пусть буду "аквариумистом" тогда:cool:

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Леха, привет!!! Блин, пока собирался написать: Вейдер с "дворниками" опередил, kusto с гаишником xD ( с ним полностью согласен), с приобретением, мы друг друга при личной встрече поздравили. Остается просто пожелать тебе и "Снежке" - любви и взаимопонимания! :)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
РИВ, Игорь, у нас на форуме ребята шустрые)))))) ты только подумаешь, что написать, а они уже напишут))) ну а со Снежкой - ты сам видел - асисай, любофь, детектива))))))))))))))

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Если честно, к тонировке отношусь как то ровно. Что есть она, что её нет... Если делать, то уж всю тонировать, но правилами это запрещено. Половину машины тонировать - лично мне не нравится. Пусть буду "аквариумистом" тогда:cool:
Проверено на практике. Например, вывоз ну очень нетрезвого тела через бдительную охрану. Летом не нужно никаких странного вида шторок, и действительно нагревается только первый ряд. А самое главное для меня, никто лишний раз свой нос не суёт. Можно ч.-л. в машине оставить. Я видела тёмную тонировку, грустновато смотрится (именно резкий переход с передними стёклами). Конечно, это каждому что нравится. Я практичный человек, а Вам скорее всего пока это и не пригодиться.Хотя не факт... Очень рады за вас со Снежкой!

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Откатал первые 7500. Комфорт водителя - 5 баллов, коробка так и тупит, особенно при обгонах в автоматическом режиме, на ручном режиме все в норме. По трассе подвеска достаточно тихая, щели и ямки "глотает" хорошо, но если ехать 20-40 км/ч по немного разбитому асфальту - это трындец, такое чувство, что машина вообще без амортизаторов. Надо в сл. сезоне попробовать 16 резину. Вёз из Брянска в Ногинск 4 мешка картошки по 40 кг, динамику в разгоне машина, на мой взгляд, не поменяла (мешки уместились на месте сложенного 3 ряда). Появилось пару сколов, один на капоте, и один на бампере, пока купил восковый карандашик, замазал. Краски у ОД в Брянске не оказалось, только под заказ - 600 рублей - оборзели!!! Моторный отсек после установки резинки чистый!!! Много раз по трассе попадал в дождь, плёлся за фурами, сами знаете, что из-под них летит. Мотор чистенький. Рекомендую проделать несложную процедуру, описанную в соответствующей теме.
Короче говоря, - 7500 - полёт нормальный! Всем орландоводам желаю удачи на дорогах!

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Откатал первые 7500. Комфорт водителя - 5 баллов, коробка так и тупит, особенно при обгонах в автоматическом режиме, на ручном режиме все в норме. По трассе подвеска достаточно тихая, щели и ямки "глотает" хорошо, но если ехать 20-40 км/ч по немного разбитому асфальту - это трындец, такое чувство, что машина вообще без амортизаторов. Надо в сл. сезоне попробовать 16 резину. Вёз из Брянска в Ногинск 4 мешка картошки по 40 кг, динамику в разгоне машина, на мой взгляд, не поменяла (мешки уместились на месте сложенного 3 ряда). Появилось пару сколов, один на капоте, и один на бампере, пока купил восковый карандашик, замазал. Краски у ОД в Брянске не оказалось, только под заказ - 600 рублей - оборзели!!! Моторный отсек после установки резинки чистый!!! Много раз по трассе попадал в дождь, плёлся за фурами, сами знаете, что из-под них летит. Мотор чистенький. Рекомендую проделать несложную процедуру, описанную в соответствующей теме.
Короче говоря, - 7500 - полёт нормальный! Всем орландоводам желаю удачи на дорогах!
Тоже прошел на машинке 7500, доволен в целом. А жесткость подвески 16 диски не исправят, сам на них и езжу на нижней границе давления в шинах 2.4 - все равно жестко.
Вот скол тоже заимел на капоте, ничего делать не стал, а надо? Что за карандашик? Или ОД должен закрашивать?
Вот про чистый моторный отсек заинтересовало, если можно, то приведите ссылочку на подробную тему.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
ChevroLeshka написал(а):
работа АКПП. Ну никак я не могу привыкнуть к 6-ти ступенчатой АКПП после астровской 4-ч ступенчатой. Я не пойму, почему такие короткие передачи, в которых машина аж захлёбывается иногда... Непредсказуема коробка и на обгонах - в ручном режиме как то спокойнее обгоны выполнять.
Меня коробка сначала очень радовала и не было в ней никаких минусов, не было захлебывания, четкие и плавные переключения при разгоне - все было ок. Было только проблема резкого ускорения с 1 на 2 передачу в пробке - это общий баг. По остальному я считал, что мне с коробкой повезло больше, чем другим. Но вот проехал 7500 и не узнаю авто. Забежал в магазин, вернулся, завелся, сдал задом, трогаюсь вперед и машина так орет!, что прохожие со страхом смотрят. А дело в том, что первая передача поднимает обороты до 5-6 и только когда я уже сам офигеваю и чуть преодпускаю педальку, то переключается на вторую, затем сразу на третью. Что за...? Теперь боюсь педальку нажимать при трогании, делаю очень плавно.

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
Авто
шевроле орландо АКПП 1.8 LTZ
почему то фото не на весь экран

Вложения

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Вот так незаметно Снежуля проехала 25000 км. Больше приходится кататься по дорогам Брянской области, и скажу вам, что тут Орлы пока редкость. Радует, что люди провожают взглядом машинку.
Чем порадовала Снежка за эти 25000? Комфортом, постоянством, предсказуемостью.Вместительность оценили многие, особенно когда приехали всей роднёй на юбилей к знакомым и, под удивлённые взгляды гостей, из машинки вышло почти половина приглашённых. Как ни странно, в динамике Снежуля не теряет при полной загрузке, это приятно. Классно путешествовать на Снежке. Неторопливый и размеренный темп поездки приятно сочетать с разговорами и неспешным кручением головы по сторонам, что бы рассмотреть красоты проезжаемых мест. Поставил рейлинги, для будущей поездки к морю приобрёл автобокс. Всё классно смотрится и очень гармонирует со Снежулей. По итогам южного дальняка отпишусь позже.
Что было плохого... Умерли два штатных датчика парковки. Жду замены по гарантии. Обратите внимание!!! Ставьте задние брызговики!!!В их отсутствии вся грязь и камни точняк бьют в крайние датчики, от этого они выходят из строя. Не радуют амортизаторы, подвеска все-таки жестковата((( Ездил на стенд к ОД - задний правый умирает быстрее заднего левого, разница в показаниях 13%. Как следствие - неприятный аккустический дискомфорт. Да и дороги у нас оставляют желать лучшего. На штатной летней резине поймал небольшую грыжу на переднем правом. Хотел менять резину, но поставил качественную заплатку, сказали , ещё сезон походит. Ну а там куплю свой любимый Бриджстоун, Континенталью не проникся((( Косяк последних дней - сколы на уголках задних дверей. Дверь трётся о пластиковый молдинг, краска стирается до металла. ПЕЧАЛЬКА((( Подкрасил... Надолго ли?
Я не любитель чехлов на седения, и недавно чистил салон. Купил хороший очиститель по ткани (не пена, а эмульсия). Ткань сидушек очистилась на ура, вид абсолютно новых! Хорошей полиролью почистил пластик салона, Снежуля сверкает изнутри. Раз в месяц прохожусь кузовной полиролью, рекомендую всем. Пользуюсь автокосметикой Maguaers, очень доволен.
ВСем удачи на дорогах, здоровья вам и вашим любимым машинкам!;)

Последнее редактирование:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Посмотрел в календарь.... Сегодня стукнуло 600 дней владения машинкой! Пролетели как один день! На Одометре 58200. Полёт нормальный. За последний год поменял по гарантии пластиковые накладки на пороги, но проблема сколов краски на задних дверях так и осталась. Заменил по гарантии трубки охлаждения АКПП. В холодное время года в салоне стоит сладковатый запах, но антифриз не уходит, косяк "плавающий". Перешёл после зимы на 16 радиус и поставил летнюю резину 215/65 - кайф! На штатный "полтинник" 17 радиуса возвращаться не хочется. Лампочки ближнего света заменил в районе 50000, ничего так походили... К стучаще-ухающей подвеске за эти 600 дней так и не привык... Это самая большая печалька, которая, судя по всему, в Орландо не лечится. Ах, да! Заменил сам задние амортизаторы. Чуток получше стало, но в общем не радует. Ставил оригинальные GM.
Всем удачи на дорогах!:chevy:

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
ChevroLeshka, здорово как, главное машинка в основном радует!
А где ездите в основном, город, трасса? На юг съездил, как себя Орел показал?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ChevroLeshka, здорово как, главное машинка в основном радует!
А где ездите в основном, город, трасса? На юг съездил, как себя Орел показал?
Больше трасса, 80%. В прошлогоднем путешествии в сторону Одессы Снежуля показала себя с лучшей стороны. Огромный плюс Орландо в автопутешествиях это его просторный салон и сидения, в которых не устаёт спина. В поездку ставил автобокс, штука полезная, однако против ветра даёт небольшую парусность, и как следствие, немного возрастает расход топлива.

Сверху