Снежка

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Ну вот и я добрался до пера, а точнее до клавиатуры:)
Прошёл почти месяц с того дня, как я забрал долгожданную машинку из салона. В период "ждунства" я, конечно, всех тут утомил расспросами о том, какой у кого цвет и довольны ли этим цветом - уж извиняйте меня - при ожидании машинки цвета будущего авто менялись в зависимости от тяжких ситуаций поставок. В конечном итоге я стал обладателем белого Орла. Не сочтите за психиатрию, но по сложившейся традиции надо было дать имя авто. До этого был OPEL ASTRA, которую мы назвали Маруська.:) Почему Маруська? Вот посмотришь на неё с мордочки - бабо! - вот и нарекли Маруськой. С Орлом было сложнее. ОРЛИК - банально... ОРЛАНДЫЧ - посмотришь на это белое чудо - точно не мужик)))) Объявил конкурс в массы, подключились мои дети. Сын дошел до версии Снежок, дочка обозвала Сугробом... да!!!! И вот при первой дальней поездке я поехал в Брянск. А там есть река - Снежеть. Еду по трассе - опочки!!! - гостиница Снежка))) Так тому и быть - отныне машинка стала Снежкой:ah:
Что-то нового написать в отзывах про машинку - тут я оригинальным не буду. Авто полностью устраивает. Заметил вот что: на ORLANDO никуда не хочется торопиться! Едешь, плавненько так... Если хочешь втопить - втопишь - машинка это позволяет. С 31 августа по сегодняшний день намотал уже 3800 км. Все системы в норме.))) Давайте сначала я скажу о том, что не понравилось, но на мой взгляд, это "блохи" по сравнению с тем, какой кайфф от вождения я получаю.
- работа АКПП. Ну никак я не могу привыкнуть к 6-ти ступенчатой АКПП после астровской 4-ч ступенчатой. Я не пойму, почему такие короткие передачи, в которых машина аж захлёбывается иногда... Непредсказуема коробка и на обгонах - в ручном режиме как то спокойнее обгоны выполнять.
- Освещение передней части салона при открытии водительской двери. Почему-то инженеры решили, что от света от лампы над задними сидениями впереди тоже будет светло...
- На скорости жидкость омывайки струится по стеклу водителя - особенности конструктива лобового стекла и аэродинамики. Плюс ко всему, когда омывайкой побрызгаешь на лобовое стекло, алгоритм работы дворников таков, что они делают только один "мах", при этом остаются недотёртые и влажные области. В АСТРЕ было три "маха" в атомате... ну привыкнем)))
- некуда деть заднюю полку при транформации салона в 7-ми местный... Печалька...
- Подвеска... показалась жестковатой... Опять же - дело привычки...
Пожалуй всё! Ну не хочется придираться к авто, которую ждал почти полгода.:cool:
Как говорил выше, уже два раза успел сгонять Москва - Брянск - Москва. По трассе ехать одно удовольствие, была бы дорога хорошей. Что касается "киевки", то до Калуги дорога - песня!!! закатали отлично! Но после Калуги до Брянска 140 (!!!) км бетона со стыками... Видать, эту федеральную (!!!) трассу ещё в 42-м бомбили, с тех пор так и не сделали. на скорости эти самые стыки Снежка "глотала" хорошо. Мне есть с чем сравнить просто - с маздой 6, на которой тоже гоняли по этой трассе в Почеп. Тут Орёл показался выше на голову.... Комфортнее... шумка лично меня устраивает, музыку слушать приятно и ненапряжно. Про урчание движка - до 100 кмч тишина гробовая, кажется, что шепотом по трассе едёшь))) 100-120 - вот в этом пределе шум движка максимальный и режущий слух... свыше 120 - опять комфортно. Не знаю, как у других, у меня так... Максимально разгонялся до 146 кмч. Запас ещё есть. Это радует.))) В пути неспешно пролетают 5 часов - спина не устают, по энергономике водительского места нареканий нет. Очень приятно то, что есть куча места для стаканчиков и баночек. Телефон приспособил в небольшую нишу водительской двери около кнопок открывания окон.
Многие писали - на машинку заглядываются.... Это приятно. Она и правда чем-то выделяется из толпы - неизбитый дизайн и отличительная внешность. Самое интересное, что в зависимости от цвета меняется и её облик, например, черная и белая смотрятся абсолютно по разному. По трассе около Жиздры меня остановил Гаец... протягиваю ему документы, он машет рукой и говорит - я так, посмотреть....))) в итоге, я провел пятиминутную экскурсию по Снежке. Приятно,чёрт побери)))))
Хочется, что бы машинка радовала изо дня в день, из года в год. Старт хороший, посмотрим, что будет дальше.
В очередной раз, пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех, с кем ждал это чудо, кто делился своим опытом и знаниями, кто отвечал на мои глупые вопросы. С марта месяца я нашёл на этом форуме много друзей, с кем общаемся лично. Очень приятно, что именно модель ORLANDO собрала на этом форуме столько открытых и отзывчивых людей!
Что ж, будем ждать ТО-1))) ну и самые интересные моменты из Снежкиной жизни и жизни её хозяина буду озвучивать тут...

PS. Перечитал, что написал.... Психиатрия, но зато от души))))

Последнее редактирование:

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
Поздравляем со снежком; каков пробег 3800?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Если правильно понял вопрос, за 3800 пока проблем не было.:):)

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
Удачной обкатки

Авто
орландо Argentum
ChevroLeshka, От души поздравляю!...чтобы машинка радовала и не подводила!!!

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
ChevroLeshka, Молодца!!! Поздравляю с долгожданным приобретением (я б столько не выдержал)xD
Хороший отЧёТеЦ:handshake:

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
ChevroLeshka, Лёха
если ты свой рассказ назвал психиатрией, то знай - ты в палате №6 и пациентов здесь таких много (да простит меня сообщество Орландоводов)xD И чё самое характерное - лечиться пока не хочется!;)
Поздравляю с новыми ощущениями! И хороших дорог!

Авто
орландо Argentum
Shnurik, Всё правильно про шестую палату:)

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Написал все хорошо.
Все основное, и на мой взгляд, собрал воедино в достойный рассказик!

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
ChevroLeshka написал(а):
остановил Гаец... протягиваю ему документы, он машет рукой и говорит - я так, посмотреть....)))
Вот так и дальше пусть будет.Чтоб только посмотреть!:handshake:

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
ChevroLeshka написал(а):
машинка стала Снежкой
Простите, а это ОН или ОНА ? интересуюсь

вспомнил письмо тетки, из далекого 87 года

я родила, назвали Женей.......

Авто
Х-Триал III
Доброй дороги Снежке :) и поздравления ее владельцу!
ChevroLeshka написал(а):
алгоритм работы дворников таков, что они делают только один "мах", при этом остаются недотёртые и влажные области. В АСТРЕ было три "маха"
Это ж первым делом год назад перетерли - попридержи рычаг на себя и будет тебе три маха, вместе с повышенным расходом омывайки :)

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Это ж первым делом год назад перетерли - попридержи рычаг на себя и будет тебе три маха, вместе с повышенным расходом омывайки :)
У трех махов, кстати, есть одно неприятное свойство. На скорости на грязной дороге (читай по МКАДУ в снегопад, например) первый мах после обрызгивания очищает стекло, а два последующих размазывают налетевшую грязь. Реально доставало на Еноте.

ChevroLeshka: а как расход топлива - устраивает?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Простите, а это ОН или ОНА ? интересуюсь

вспомнил письмо тетки, из далекого 87 года

я родила, назвали Женей.......
Серёг, вроде написал выше))) Снежка - ОНА))) Девушко))))))))))))

ChevroLeshka: а как расход топлива - устраивает?
да, про расход забыл написать. Пару раз обнулял все счетчики БК перед поездками. Маршрут был таков: Ногинск - до МКАД по М7 - по МКАД с пробочками до Киевки - до Брянска. Ну и в обратку. БК показал средний расход 8.6 при пробеге 996 км.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Лёша, от всей души поздравляем, очень рады за Вас, за Снежку! Счастливых дорог!!!
Я когда ждала белого орла, даже имя ему придумала мужское, всем понравилось. А поездила и поняла: "Нет, девица всё-таки". Так, что я с Вами полностью согласна. Но такого красивого имени не придумала, зову Орличка.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
...
- некуда деть заднюю полку при транформации салона в 7-ми местный... Печалька...
...

Удобно ложится между водительским сиденьем и стойкой от передней двери до задней арки

Авто
Волга
Поздравляю со Снежкой! А, может, назвать Белоснежка? Имхо.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Какая же это девушка. Это унисекс по внешности, и домашне-диванно-газетно-мужицццкое отдыхайло по поведениюxD

Сверху