Спасибо, мы помним и чтим!

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Всегда считал верхом безвкусия клеить на машину разные надписи, типа "спасибо деду..." или вот еще на какой нить недомашине "Т 34" , не знаю конечно, но по мне-это полный идиотизм. У меня тоже дед воевал и погиб под москвой. и отношения к этой мы победе мы никакого не имеем. Что б это прочувствовать нужно это пройти, а клеить всякую фигню на машины-эт ума много не нужно, да риска никако нет и типа патриот сразу...

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Re: Наклейки к 9-му мая!

Alex133, Ну ты прям разошёлся :) А мне вот нравится,и патриотизм и старикам нашим нравится,не раз спрашивала.

FilimonoFF, Мы с Андреем хотим на обе машинюшки :yahoo: только надо определиться что хотим.

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый

Alex133, Я не совсем согласен. Это дело каждого, кому как нравится. А вообще, то наоборот хорошо, а то скоро забудут, кто ПОБЕДИТЕЛЬ в этой страшной и жестокой войне. У детей спроси, кто такой Ленин, Сталин, Гитлер, Великая Отечественная Война, блокада Ленинграда, Курская, Сталинградская битвы - НИКТО ничего не знает. А наша страна, точнее НАРОД могучий и великий. Да и наши ветераны, увидят и порадуются, что помнят их ещё. А наклейки, захотел и оторвал.

Авто

Юльчонок-бельчонок, Ну кому что нравится... А от этой наклейки машина танком не станет, да и ветеранам это вряд ли поможет чем то, а уж америкосы точно боятся нас больше не будут... Ну и смысл? Чисто современная безвкусная фигня, никакого отношения к той победе не имеющая.

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика

Alex133, я тоже не совсем согласна. При всем том, что я РЕЗКО против уклейвания машины вусмерть, мне кажется, что ЭТО - пусть аляповатый и современный, но все-таки способ помнить о той Победе. Ты, наверняка, помнишь конец 80х - 90е, когда мы были старшеклассниками и в институтах учились.. Тогда и ветеранов было поболе, и чествовали их как бы позаметнее, что ли. А помнишь как мы, перестроечная молодежь, подходили к старикам с орденами и просто дарили гвоздичку и говорили "спасибо, дедушка". Мне помнится, очень было распространено. А сейчас и ветеранов-то не осталось почти, а мы - то поколение, которое их застало. Если хоть один ребенок, заинтересовавшись, спросит о Победе, то и "безвкусица" пойдет во благо.
Знаешь, у меня тут вообще очень интересное положение - моему наполовину русскому сыну в школе вкладывают, что войну выигали американцы. Поэтому я вот уже несколько лет отправляю его в школу с георгиевской лентой, рассказываю про прабабушек (а он их помнит), которые копали окопы и таскали ящики со снарядами от станков, о прадедушках, которые воевали в конце войны. В этом году и на Орландо на антенну повяжу георгиевскую ленточку. Потому, что мы - помним

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый

Да помним и никогда не забудем!!! А поколение NEXT ничего толком не знает.

Авто
Белый танк.

Юльчонок-бельчонок, Ну кому что нравится... А от этой наклейки машина танком не станет, да и ветеранам это вряд ли поможет чем то, а уж америкосы точно боятся нас больше не будут... Ну и смысл? Чисто современная безвкусная фигня, никакого отношения к той победе не имеющая.
причем тут танк,американцы??? ты что не патриот???? С помощью этих наклее лично я показываю что свою гордость за тех людей,которые воевали за то что бы мы с вами сейчас ходили по этой земле!! я думаю и дадушкам с дедушками будет приято увидеть проезжающюю машину с надпись в честь ихнего праздника, а если мы с вами их не потдержим, то кто их потдежит??? Я ХОТЬ ОБВЕШАЮСЬ ЭТИМИ НАКЛЕЙКАМИ,ГЛАВНО ЧТО БЫ ЭТИ ЛЮДИ ЖИЛЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!!!!!! :russian:

Авто

Italy, Понятно, что забывать не нужно о Победе, но клеить на машины глупые наклейки как то не серьезно все равно. Ну если это конечно единственный метод изучения истории для детей, то тогда ладно. А на счет детей, которые не знают о войне, так вроде прогамму школьную не меняли по этой теме особо. Тут или дети совсем не учатся, или родители скорее соответственные, тут и наклейки ужо не помогут... На счет итальянской школы, главное не говори сыну, что мы итальянцев еще и под сталинградом раздолбали вместе с немцами(на восточном фронте было много итальянских частей), до сих пор в балонье есть сталинградская улица, помнят...

Добавлено через 4 минуты
Tipok написал(а):
ты что не патриот????
Честно, как то нет... Особенно патриотизма час добаваят еще ценами на бензин, и много еще интерсного увидим, наши главные патриоты еще после выборов не проснулись не много...

Добавлено через 3 минуты
Tipok написал(а):
причем тут танк,американцы???
А при том, что мы только и можем наклейки клеить, и плевали они на нас, захотят иран захватить-захватят, а мы только тихо потявкаем и заткнемся, а зато наклеек у нас навалом и куча патриотов...

Авто
Белый танк.

причем тут цены,выборы? речь о других людях которые нам жизнь дали!

Авто

Tipok написал(а):
причем тут цены,выборы
вопрос был про патриотизм-я честно ответил.
Вообще, этим словом обычно правящие классы народ на воину за свои интересы толкают.
Например 1-я мировая, теперь конечно, любимый царь николай, россия вперед... а вот нафига все это было нужно? Погибли десятки миллионов людей, а за что? Империи(капиталисты) делили сферы влияния. А зато на какой волне патриотизма вся эта заваруха начиналась... В результате народу все это надоело и произошла революция.

Добавлено через 4 минуты
ЮРИЙ74 написал(а):
А поколение NEXT ничего толком не знает.
Я думаю, мы тоже толком ничего не знаем, а только оф. историю, да фильмы...
Все было много интересней и запутанней...

Авто

Alex133 написал(а):
ты что не патриот????

Честно, как то нет...
Alex133, а ты Пикуля почитай... Причем не "Нечистую силу", а "Крейсера" какие-нибудь. Чесслово, патриотизм прямо прёт :) Меня когда итальяшки обижать начинают, я перечитываю на сон грядущий. И начинаю на них поплёвывать

Авто

Italy написал(а):
а ты Пикуля почитай...
Я больше "моонзунд" люблю у пикуля.:)

Добавлено через 50 секунд
Italy написал(а):
Меня когда итальяшки обижать начинают
Ты им сталинград вспомни.:)

Авто

Alex133 написал(а):
На счет итальянской школы, главное не говори сыну, что мы итальянцев еще и под сталинградом раздолбали вместе с немцами(на восточном фронте было много итальянских частей),
Не поверишь - если уж разбирать историю второй мировой в крови моего отдельно взятого мальчика Леонардо, то получается ещё запутаннее. В то время как мои бабушки - его прабабушки девочками 17летними на трудовом фронте вкалывали, а еще безусые деды - на фронте, наш итальянский дедушка, 1800-какого-то последнего года рождения, был в действующей армии, как раз на восточном фронте. И вернулся с войны пешком почему-то в 1947 году. Вернее, даже не так - сначала в 1945, потом опять туда же поехал :eek:, а потом уже в 47м с концами вернулся. Каково, а?
А еще, когда я, в далеком 90м году провела три месяца на юге Италии, в соседнем доме жил дедок Марио. Как раз с восточного фронта... И историю мне рассказал, как его русские женщины обмороженого отхаживали. Почти по фильму с Мастрояни и Лорен, сейчас и названия не вспомню.

Такая вот катавасия :)

Добавлено через 57 секунд
Alex133 написал(а):
Я больше "моонзунд" люблю у пикуля.
ДА!!!! А я всего его люблю и почти наизусть знаю. Это мой любимый писатель...

Авто

Italy написал(а):
И начинаю на них поплёвывать
Праильно, римляне древние недоделышные, блин...:)

Добавлено через 8 минут
Italy написал(а):
Вернее, даже не так - сначала в 1945, потом опять туда же поехал , а потом уже в 47м с концами вернулся. Каково, а?
А че так сложно?

Авто

Alex133 написал(а):
А кто ж его знает, он в 1976 году помер, так что, лично не знакома я со свекром. Имхо моего бывшего мужа - баба у него там была, он бы и на две семьи пожил, но наши потом границу закрыли. Знаешь, сколько чернявеньких украинцев 1944-45-46 гр со странными фамилиями в районе Курска-Волгограда живет...

Авто

Italy написал(а):
, сколько чернявеньких украинцев 1944-45-46 гр со странными фамилиями
Понятно... вояки из них не очень, а вот по бабам эт без вопросов...:)

Добавлено через 2 минуты
Italy написал(а):
но наши потом границу закрыли
все равно странно как то, у нас в те времена границы никогда особо открытыми не были. А тут, туда-сюда и не посадили, как шпиона...

Последнее редактирование:

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime

Alex133,Ты, наверняка, помнишь конец 80х - 90е, когда мы были старшеклассниками и в институтах учились.. Тогда и ветеранов было поболе, и чествовали их как бы позаметнее, что ли. А помнишь как мы, перестроечная молодежь, подходили к старикам с орденами и просто дарили гвоздичку и говорили "спасибо, дедушка".
Я в середине 80-ых хоть и в школу только пошла,но помню как мы все достойно относились и уважали наших ветеранов.А когда сейчас наша молодёжь быдлятская убивает за 30 рублей и из-за орденов или даже как вчера одного показали,просто на спор,сможешь убить,смогу и нанёс ....дцать ножевых ранений.Взять как фашистов и к стенке растрелять уродов.
Alex133,
Поэтому я вот уже несколько лет отправляю его в школу с георгиевской лентой, рассказываю про прабабушек (а он их помнит), которые копали окопы и таскали ящики со снарядами от станков, о прадедушках, которые воевали в конце войны. В этом году и на Орландо на антенну повяжу георгиевскую ленточку. Потому, что мы - помним [/I]
какая ты умничка,настоящий патриот и настоящая мать,я тебя ещё больше зауважала :love:

Добавлено через 2 минуты
причем тут цены,выборы? речь о других людях которые нам жизнь дали!
+ 10000000000000000

Авто

Юльчонок-бельчонок написал(а):
какая ты умничка,настоящий патриот и настоящая мать,я тебя ещё больше зауважала
я прям даже прослезился...:eye:xD

Авто
Шкода Фабия

Да помним и никогда не забудем!!! А поколение NEXT ничего толком не знает.
Просто ЭТО ПОКОЛЕНИЕ не надо доверять только школе, у них там вечные эксперименты идут. Им нужно в семье рассказывать про реальных их прадедушек и прабабушек, которые воевали или учавствовали в войне. Только так можно нынешнюю молодежь привлечь и заинтересовать.

Авто

Юльчонок-бельчонок написал(а):
Своё по поводу наклеек я написала ранее,а остальное просто задело.
Да я, я это не патриот и редиска, бучу тут поднял, а бельчонок он пушистый и за наших...:)

Сверху