Срочно! Загорелась лампочка давления масла.

Авто
Шурочка, Орландо LS
Нувотблин написал(а):
Если Вы считаете, горящая машина это «детские болезни» пусть так и будет
В этом то и дело!!! Необходимо выяснить реальную причину возгорания!!! не слушать всякий прогон дилетантов... писать в ГМ, подключать независимых экспертов... и уж никак не соглашаться на просто ремонт по гарантии, ага:(

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
«Так как автомобиль эксплуатируется в экстремальных рабочих условиях русской зимы, на датчике давления масла образовалась микротрещина и масло под давлением распылялось на горячий двигатель, в результате чего и произошло возгорание!!!»

А этот бред ОД устно сообщил или бумажку какую выдал?

Авто
Неплохо бы независимую экспертизу провести и результаты отправить в GM.Да еще и судом пригрозить.

Авто
Орландо
Может эти ребята во время ТО датчик долбанули, а теперь отмазываются.
Согласен, это первое, что приходит на ум. И если окажется, что это так, это будет самым плохим раскладом. По тому, что наш дорогой закон гласит примерно следующее: Если поломка произошла по вине ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, то возврат или обмен на эквивалентный товар (но здесь еще нужно будет доказывать, что это ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ повреждение). Если по вине, в нашем случае, АВТОСАЛОНА, то ремонт за счет «заведения». Могу ошибаться это по-моему статья 18, 19. Закона о защите прав потребителей. Можно по Гуглить.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 6AT LT
Нувотблин, сочувствую.

Довелось мне участвовать в тушении Ford Focus... На наших глазах загорелся, на ходу. Не смогли мы тогда спасти машинку, хотя и извели гору огнетушителей и ветер был в правильную сторону...

От погоревшего авто я бы избавился. Снова провел бы проверку рынка, потребностей и возможностей моей семьи, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, на данный момент.
Будет ли это GM или другая марка, не суть. На сегодня, например, Орел нравиться всей семье. Для моей, конкретно, ситуации - это лучший выбор.

Авто
Орландо
«Так как автомобиль эксплуатируется в экстремальных рабочих условиях русской зимы, на датчике давления масла образовалась микротрещина и масло под давлением распылялось на горячий двигатель, в результате чего и произошло возгорание!!!»

А этот бред ОД устно сообщил или бумажку какую выдал?

Этот «бред» можно прочитать в руководстве по эксплуатации стр. 284 «Экстремальные рабочие условия».

Сказано было устно.

А не зависимую экспертизу, возможно будет провести только забрав машину из сервиса, а это не возможно по тому как они её там ремонтируют.

Но есть одна обнадеживающая вещь. Все горелые детали они по запросу отослали в представительство GM. (с их слов.)

Авто
Нувотблин,
Нувотблин написал(а):
Этот «бред» можно прочитать в руководстве по эксплуатации стр. 284 «Экстремальные рабочие условия».
там нет ни одного слова про трещинки и разбрызгивания!По их словам(твоего ОД),гореть должны практически все машины,имеющие прицепы,ездящие по городу и работающие в зимних условиях.Получается,что такси с прицепом в городе с пробками где-нибудь в Якутии-вообще не жилец!:)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Получается,что такси с прицепом в городе с пробками где-нибудь в Якутии-вообще не жилец!:)
Точно, не жилец. Ни одного такси с прицепом в Якутии не видел. Правда и пробок не попадалосьxD

Авто
Орландо

Господа. Сегодня попытался разобраться, где все-таки этот злополучный датчик находится.
Скажу честно, я его разглядеть не смог. :bn:
Но мастер до него даже дотронулся.
(на фото рука Мастера, это не блики, это рука свет излучаетxDxDxD)

Добавлено через 7 минут

Вот другой ракурс, может поможет.

Да, ну так, чисто поржать, цена датчика давления масла 171 рубль 68 копеек.

Авто
Нувотблин, Скажу прямо!Не повезло тебе!

Авто
Шевроле Орландо LS+
Нувотблин написал(а):

Сказано было устно.
У моего орла так же побежало масло через датчик давления, причем случилось это примерно через месяц после замены масла, позвонил ОД сразу, на следующий день поменяли по гарантии. Ни кто про суровые условия слова не сказал, сразу после диагностики признали заводским браком. Ну может просто мне повезло!?

Авто
Шурочка, Орландо LS
я валяюсь, ага:)

Авто
Ваз-21074 и орел
Здравствуйте коллеги - владельцы Шевроле Орландо. Приобрели 2 недели назад это авто. Семья у нас большая - 6 человек. Давно искали 7-местный автомобиль. И вот наконец-то выбрали...Жена была в восторге. В принципе-это ее выбор. До этого только были немецкие и японские авто, не считая русские тазы.
Сейчас пробег 350 км, и на холостом ходу периодически (пару раз) стала загораться лампа (масленка) давления масла. У нас автомат. Если погазовать на нейтральной, то тухнет...Это новая машина!!! Мы в шоке. Такого у меня ни на одном авто не было. Уровень по щупу в норме. Обратились к офиц.дилеру. Как назло лампочка не загоралась...говорят ездите, смотрите, если загорится, то к нам...оставляйте на весь день...посмотрим, если не найдем причину и лампочка не будет загораться, то будете платить...если гарантийный случай, то бесплатно. Возможно датчик, либо неисправность двигателя. У кого-нибудь такое происходило? Очень бы хотелось, чтобы это было глюком из страшного сна...
на 32 тысяче произошло то же самое.это потек датчик давления прямо сквозь проводок.позвонив в сервис был приглашен через 3 дня в иной для диагностики за 1400 с последующей заменой датчика(сказали что это у них болезнь).после диалога мастер был послан далеко и навсегда. сломав пластмаску для соединения проводка и отвернув датчик было принято решение заткнуть его бумажкой от пачки сигарет и для полной гарантии залил супер клеем.поставив обратно поехал покупать новый за 245 рублей.приехав домой(150 км) и изготовив удлиненую головку на 24 датчик был заменен.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Серёга_Удахин,
Каталожный номер датчика давл.масла не подскажешь и где стоит?

Авто
Ваз-21074 и орел
Серёга_Удахин,
извини. уезжал в одессу на две недели.из-за этого и не отвечал.обязательно напишу если найду упаковку.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Серёга_Удахин,
96802844. Смотрите около компрессора кондиционера и помпы на блоке цилиндров, там он притаился :)

Авто
Шевроле орландо LT автомат
датчик масла-если самостоятельно заменить, то при замене понадобиться ли подъёмник

Авто
шевроле орландо
Поначитался страшилок про датчик,пошел ,да и заказал в запас,пусть лежит в бардачке.Весь вопрос 192 рубля,да день ожидания.Ато непонятно с этими ДЦ-неделю жди визита,потом две недели датчика,можно подумать новый супер двигатель стоит,что ничего нет на складе.

Сверху