Срочно! Загорелась лампочка давления масла.

Авто
Орландо LS+
lalrleo, а не осталось на руках заказ-нарядов при выполнении ТО в Блоке? С чеками естественно? Где то читал, что это не первый случай с Блоком и решить все можно предъявив бумаги с чеками. Просто у меня похоже тоже будут проблемы: отслуживался в Блоке, на днях будет ТО в Фаворите на Семеновской. Хочу пожаловаться на замок 5 двери и подтекающий шланг около термостата.

Авто
Chevrolet Orlando LT
такая же проблема постигла меня. машина у диллеров на гарантийном ремонте. самое интересное, что проблема с датчиком проявляется как я понял в морозы. в моем случае было под -30. интересует то, из-за чего это происходит, чтобы в следующий раз на те же грабли не наступить. немного погуглив на запрос "масло под капотом", появилось предположение из-за чего данная болячка проявляется. при небольших поездках при низких температурах в трубке отвода картерных газов собирается конденсат, который не успевает испариться и на морозе замерзает. короче данная трубка получается забита льдом. далее при езде в картере создается избыточное давление, которое ищет выход. самым "тонким" местом оказывается датчик давления масла и его выбивает. у других машин при такой же проблеме бывает масло из-под щупа лезет и в других местах. прошу строго не судить, это мое предположение. предлагаю совместно добраться до истинной причины, чтоб в будущем себя и свою семью обезопасить.

Последнее редактирование:
Авто
LS♚, МКПП
vovila2003 написал(а):
самое интересное, что проблема с датчиком проявляется как я понял в морозы. в моем случае было под -30. интересует то, из-за чего это происходит
масло GM -вот причина. ИМХО.
vovila2003 написал(а):
чтоб в будущем себя и свою семью обезопасить.
меняем масло на 5W40 или 0W40 т.е. прислушиваемся к советам Phill и SVV

Авто
Орландо.Был KIA KARENS
Что бы не заводить новую тему про лампочку, спрошу здесь. У кого как ведёт себя лампочка масла? Включаю зажигание, загорелись все контрольные лампочки. Погодя немного все гаснут. Двигатель не заведён. Масляная лампочка тоже погасла. Разве на незаведёном двигателе она не должна гореть?...Потом заводим двигатель. Снова все лампу загорелись, проверились и погасли. Интересует на незаведёном двигателе поведение лампы масла.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
vovila2003 написал(а):
далее при езде в картере создается избыточное давление, которое ищет выход. самым "тонким" местом оказывается датчик давления масла и его выбивает.
Ну бросьте вы. Ни какой связи. При избыточном давлении у вас скорее всего щуп вылетит. Датчик находится за насосом. Причем тут картерные газы?

Авто
Chevrolet Orlando
lalrleo, а не осталось на руках заказ-нарядов при выполнении ТО в Блоке? С чеками естественно? Где то читал, что это не первый случай с Блоком и решить все можно предъявив бумаги с чеками. Просто у меня похоже тоже будут проблемы: отслуживался в Блоке, на днях будет ТО в Фаворите на Семеновской. Хочу пожаловаться на замок 5 двери и подтекающий шланг около термостата.
Думаю проблемы будут и именно в Фаворите на Семеновской. Мой Орел, как раз там. Нашелся заказ-нарядно без чека, но со всеми синими печатями и штамп "выезд разрешен". Наверно это был экземпляр который я должен был на выезде оставить, а свой забрать. Сейчас не вспомнишь. Так вот мне сказали что заказ-наряд без чека не доказательство!!!

Авто
Chevrolet Orlando
Кстати в GM мне ответили, что срок рассмотрения моей проблемы 3-4 дня.:( +3 дня на доставку датчика до салона если решать положительно+2 дня ремонт!!!(так мне в сказали в сервисе"очередь у них") У меня столько времени нет, мне детей возить надо одного в школу ,другого в сад еще в бассейн. Короче проблема. После разговора написал ругательное письмо на сайте GM. Еще попросил на работе ,чтоб перевели письмо на английский и продублировал в европейский офис, а также закинул копию в центральный штатовский. Завтра в сервисе потребую официальное письмо с причиной отказа ремонта по гарантии. И наверно буду платить, а потом разбираться.

Авто
Шевроле Орландо LS
Вчера еду домой из детского развлекательного центра с семьей чувстствую неприятный запах в орландике понять не могу, подумал за тазиком каким то двигал и выхлопа жженомаслянного нахватал, нет чувствую запах усиливается, я давай принюхиваться, а когда уже дым визуально в салоне заприметил возникло небольшое замешательство, если честно даже не знаю где огнетушитель находится и есть ли он вообще)) короче во дворе остановился, двигатель заглушил скинул автотепло, а там как в коптилке, масло по защите разбрызгано. Кстати лампа давления не горела. Трогаясь до стоянки (50 м.) обратил внимание на небольшое масляное пятно на снегу. Сегодня запустил потихоньку доехал до теплого гаража, за ночь оттает, завтра с ребятами защиту аккуратненько снимем и поглядим откуда это так настойчиво капает. Никто с такими головняками не сталкивался?

Авто
Chevrolet Orlando
масляный фильтр в первую очередь смотрите

Авто
Chevrolet Orlando
Скорее всего плохо затянытый масляный фильтр, при морозе масло густое давление в системе смазки высокое, вот масло и начало сачиться из под прокладки.
либо в системе избыточное давление

Добавлено через 1 минуту
это я просто как вариант.....я не утверждаю конечно...

Авто
Шевроле Орландо LS
Скорее всего плохо затянытый масляный фильтр, при морозе масло густое давление в системе смазки высокое, вот масло и начало сачиться из под прокладки.
либо в системе избыточное давление
Двигатель хорошо прогрет был и до этого часа полтора двигался по городу

Добавлено через 2 минуты
Волгин, Вопрос еще в том что ОД находится в 300 км. в Сургуте, вот и думаю что делать. Один из коллег предлагает тащить ее туда, пришлось поржать немного, а вдруг он прав!!!

Авто
Chevrolet Orlando 1.4 Turbo 140 л.с. 6MT Start/Stop LTZ 2014г.
Двигатель хорошо прогрет был и до этого часа полтора двигался по городу
О чем здесь можно говорить? Только погадать на кофейной гуще :). заведи двигатель в теплом боксе и посмотри откуда прет масло. Возможно, действительно из-под фильтра, возможно из-под датчика, а может и из-под клапанной крышки. Обычно визуальный осмотр, даже без заводки дает положительный результат.

Авто
Chevrolet Orlando
сперва думаю есть смысл загнать на яму и посмотреть в чем причина..

Авто
Шевроле Орландо LS
О чем здесь можно говорить? Только погадать на кофейной гуще :). заведи двигатель в теплом боксе и посмотри откуда прет масло. Возможно, действительно из-под фильтра, возможно из-под датчика, а может и из-под клапанной крышки. Обычно визуальный осмотр, даже без заводки дает положительный результат.
Так и сделаю завтра под хоккей, по результату отпишусь:)

Авто
Chevrolet Orlando
давай, надеюсь обойтся без буксира на 300 км :handshake:

Авто
Orlando full
Вчера еду домой из детского развлекательного центра с семьей чувстствую неприятный запах в орландике понять не могу, подумал за тазиком каким то двигал и выхлопа жженомаслянного нахватал, нет чувствую запах усиливается, я давай принюхиваться, а когда уже дым визуально в салоне заприметил возникло небольшое замешательство, если честно даже не знаю где огнетушитель находится и есть ли он вообще)) короче во дворе остановился, двигатель заглушил скинул автотепло, а там как в коптилке, масло по защите разбрызгано. Кстати лампа давления не горела. Трогаясь до стоянки (50 м.) обратил внимание на небольшое масляное пятно на снегу. Сегодня запустил потихоньку доехал до теплого гаража, за ночь оттает, завтра с ребятами защиту аккуратненько снимем и поглядим откуда это так настойчиво капает. Никто с такими головняками не сталкивался?
Ставлю 100 рублей на масляный датчик давления)

Сверху