Стеклоомыватель, фароомыватель.

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
фароомыватель, если он нормальный, вещь однозначно на мой взгляд нужная.
Ох, как давно я о фароомывателе думаю. Выдвижные писалки - дорого и баловство. А такие небольшие рожки врезать, да покрасить их в цвет бампера... Красотища! Цена вопроса - где-то 7500 руб. под ключ, уже с покраской. Ставят в районе Южного порта, сертификаты, все дела. Жена, конечно, из дома выгонит: еще при покупке клялся, что и так LT - максималка и ни копейки вкладывать не буду, наивная она у меня! :)

Авто
шевроле орландо
Народ помогите понять что за хрень, кончилась незамерзайка в бочке залил новую не работает моторчик, предохранители целые.

Авто
Х-Триал III
vik443 написал(а):
кончилась незамерзайка в бочке залил новую не работает моторчик, предохранители целые.
Скорее всего замерз твой моторчик...

Авто
Щ орландо
5 литров входит без проблем, у меня дизель, может у бензиновых другой бачок.

Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
5 литров входит, а что омыватель фар так никто и не поставил???

С

Себастьян Перейра

Guest
я буду ставить летом. Эту зиму так докатаюсь.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
vik443 написал(а):
кончилась незамерзайка в бочке залил новую не работает моторчик
Это класс, когда бочка! у меня всего лишь бачёк, в который пять литров входит.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Evgeny-, Вы учитель русского языка или опять решили с умничать?Хватит цепляется ко всяким мелочам.Тапками не кидаться :handshake:

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Evgeny-, Вы учитель русского языка или опять решили с умничать?Хватит цепляется ко всяким мелочам.Тапками не кидаться :handshake:
Mishakin, Вы Му..ак (Вы поняли, что я сказал, что вы прекрасный человек), это точно также как "в бочке" и "в бачке". Писать безграмотно - это неуважение к тем кто читает Ваши сообщения. Смотрели ли Вы мультфильм, в котором главному герою надо было правильно расставить знаки препинания в предложении - "Нельзя казнить помиловать"? А потом мы удивляемся почему у нас всё через "Ж"... в том числе сборка Орландо в Калининграде - да ничего, поймут, доделают и так сойдёт... и так далее в том же духе... а начинается с малого - с умения правильно излагать свои мысли, тем более на бумаге (в данном случае в печатном виде).

P.s. Надеюсь, что с годами Вы поймёте, для чего нужна грамотность...

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
vik443 написал(а):
Народ помогите понять что за хрень, кончилась незамерзайка в бочке залил новую не работает моторчик, предохранители целые.
Возможно придется лезть к моторчику и проверить приходит ли на него напряжение при включении. Как добраться - вывернуть колесо влево до упора, снять подкрылок. Может он крутится, а "крыльчатка" стоит (провернулась на оси). Да и моторчик если что для проверки может снять придется. Как-то вот так.

Добавлено через 4 минуты
Medina написал(а):
Ох, как давно я о фароомывателе думаю. Выдвижные писалки - дорого и баловство
Тоже мечтаю. Еще на Москвич 41 хотел ставить. У меня есть форсунки и бачок от Волги. Форсунки распыляют здорово. Только немного "болванистые" (большие), но зато регулируются и есть ключ в комплекте для регулировки. Весной посмотрю что к чему.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...кончилась незамерзайка в бочке залил новую не работает моторчик, предохранители целые.
Это класс, когда бочка! у меня всего лишь бачёк, в который пять литров входит.
Mishakin, Вы...
...P.s. Надеюсь, что с годами Вы поймёте, для чего нужна грамотность...
Пацаны, не ругайтесь!
Правильно - бачок. :) :) :) :) :) :) :)

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Mishakin, Вы Му..ак (Вы поняли, что я сказал, что вы прекрасный человек), это точно также как "в бочке" и "в бачке". Писать безграмотно - это неуважение к тем кто читает Ваши сообщения. Смотрели ли Вы мультфильм, в котором главному герою надо было правильно расставить знаки препинания в предложении - "Нельзя казнить помиловать"? А потом мы удивляемся почему у нас всё через "Ж"... в том числе сборка Орландо в Калининграде - да ничего, поймут, доделают и так сойдёт... и так далее в том же духе... а начинается с малого - с умения правильно излагать свои мысли, тем более на бумаге (в данном случае в печатном виде).

P.s. Надеюсь, что с годами Вы поймёте, для чего нужна грамотность...
Глубоко уважаемый товарищ Му..ак(Прошу заметить не я начал,и вы поняли что вы прекрасный человек)!!! Вот по этому в нашей стране все так и есть из за таких умников вроде вас. Орфографическим модераторам не хотите стать?

Авто
ВАЗ2112, Chevrolet Orlando LT+
Будьте внимательней с выбором омывающей жидкости. Подтверждаю проблему с омывайкой. Всю зиму промучился - накупив "брэндованной" Hi-Gear зимней омывайки на заправке Роснефть. Т.к. бачок на Орландо находится в просторном подкапотном пространстве удаленно от движка, он практически не прогревается, поэтому если уж что в элементах системы стеклоочистителя подмерзло, то нужно отогревать в тепличных условиях - как-то: отапливаемые гаражи и подземные супермаркеты. Даже разок катался к официалам, чтобы они отогрели мне бачок. Просто поездить несколько часов - ничего не исправит. Жидкость покупалась "Hi-Gear -20 градусов", на деле она уже при -5 становится вязкой и лишь пускает пузыри из передних омывателей и лениво течет сзади. При -10 почистить стекла не удается.
Как итог -3 я ездил и радовался, что все работает, -5 и приходилось останавливаться и лить омывайку на лобовуху самому, пока всю не разбрызгал из того что заливал. Лучше купить бормотуху для -30, чем мучиться с недействующей -20.
Вот фото этого гOvn@, только у меня -20 с черным колпачком

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
После замерзания при - 10 жидкости в лед в начале зимы (хоть была и фирма и -15) и негде разморозить, это было пять лет назад, я после покупки незамерзайки, , взял за правило: отливаешь пол литра в бутылочку и кладу её в морозилку под -18 и если утром не замерзает, то можно пользоваться, а если появляется даже легкая кристаллизация, то в утиль... и не смотрю фирма это или нет: как у Станиславского "НЕ ВЕРЮ" что написано -15 или -30.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Burzump написал(а):
Т.к. бачок на Орландо находится в просторном подкапотном пространстве удаленно от движка
Не в подкапотном пространстве, а внизу под левой фарой за кожухом колеса.

Авто
LS♚, МКПП
Под капотом столько места, что могли бы и поболе бочок омывателя сделать. ИМХО

Авто
ВАЗ2112, Chevrolet Orlando LT+
После замерзания при - 10 жидкости в лед в начале зимы (хоть была и фирма и -15) и негде разморозить, это было пять лет назад, я после покупки незамерзайки, , взял за правило: отливаешь пол литра в бутылочку и кладу её в морозилку под -18 и если утром не замерзает, то можно пользоваться, а если появляется даже легкая кристаллизация, то в утиль... и не смотрю фирма это или нет: как у Станиславского "НЕ ВЕРЮ" что написано -15 или -30.
А что, дело правильное! Попробую перенять опыт.

Сверху