Стеклоподъёмники.

Авто
Орландо АТ
daserash,
Вопрос не однозначный, стекло поднимается и опускается одним нажатием-это 100 %, но кто этим управляет, блок кнопок или другая прошивка мозгов-вопрос.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
evg1961 написал(а):
Вопрос не однозначный, стекло поднимается и опускается одним нажатием-это 100 %, но кто этим управляет, блок кнопок или другая прошивка мозгов-вопрос.
Согласен, там не так всё просто, надо схемы смотреть.
Предполагаю, что Zel может помочь в этом вопросе.

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
evg1961, John, я исхожу от того, что в блоке при нажатии в автоматическое опускание происходит характерный щелчок кнопки, при поднятии его нет, а в европейских комплектациях он есть, также он должен быть и 13-м молельном году, я так понял GM особенно сильно не пойдет на изменение мозгов и мне кажется что дело в релюхе которая стоит в блоке управления, также как и GM просто заглушила кнопку мультимедии на руле , хотя гуру Zel ответил бы на этот вопрос, то и тогда точно бы развеялись бы всякие сомнения, просто блок этих кнопок примерно 1500-2000 рубликов, и заменить их очень просто.

• Нравится
Реакции: John
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Аааа.....:bu:.
И тут обделили 12-й м.г.:eye:.
Обидели только "колиненграт". На моём корейце из Минска - одним нажатием... Что, кстати, потребовало изрядной тренировки. Я иногда курю в машине трубку. А летом иногда люблю именно режим "ветер в харю - я фигарю" - а не климат. Так вот, чтобы "чуть-чуть" приоткрыть (или приподзакрыть) - это надо очень-очень коротким нажатием делать. Иначе - уезжает стекло полностью... Пол года привыкал.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
daserash написал(а):
насколько я понимаю, как минимум в двери водителя установлен блок кнопок, который открывает и закрывает (поднимает и опускает) окна одним нажатием как водительского окна так и пассажирского, правильно понял?????
Всё правильно, а задние окна только опускает, на закрытие нужно держать.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Shurman написал(а):
Обидели только "колиненграт". На моём корейце из Минска - одним нажатием...
"Европейских" корейцев обидели в большем:
- подогрев сидений
- запаска
:)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
"Европейских" корейцев обидели в большем:
- подогрев сидений
- запаска
:)
Это да... Ну, корзину я докупил, а подогрев как-то не особо требовался - прогревается машина быстро... На Калине вот да, с подогревом было отлично.

daserash

Любопытный
Авто
А никто не собирается из владельцев европеек и 13-го модельного года делать себе шумку, тогда можно было бы посмотреть каталожный номер блока стеклоподъемника?

Авто
белый ОРЕЛ 1.8 МТ LT+
модельный год 13 перед с доводчиком вверх-низ задние защита для детей ( чтоб голову незащемило)))))доводчик только вниз.

daserash

Любопытный
Авто
John, у меня на компе стоит электронный каталог, там 6 позиций выходит, никак не могу в них разобраться, нашел в них отличия только для леворуких и праворуких, как то вот так...

• Нравится

Zel

Авто
LTZ+)))
Вопрос к обладателям 13-го мод. года:
Имеется экспресс-подъём передних стёкол(это чтобы кнопку не держать
при закрытии)?
Если нет, то вопрос в частности к Zel:
Возможно ли это осуществить?

(в Туле сказали невозможно).
К сожалению не заморачивался по этому поводу, т.к. у меня МГ13 и всё в штате, но я думаю скорей всего это неосуществимо либо приведёт к значительным затратам, ибо на наших авто мультиплекс.

• Нравится

Zel

Авто
LTZ+)))
А это что за зверь?:eek:
Несколько выдержек из Wiki;)

Мультиплекс — объединённый поток, состоящий из потоков одного уровня. В авто среде так обзывают протоколы данных на CAN-шине.
CAN (англ. Controller Area Network — сеть контроллеров) — стандарт промышленной сети, ориентированный прежде всего на объединение в единую сеть различных исполнительных устройств и датчиков. Режим передачи — последовательный, широковещательный, пакетный.
Во всех высокотехнологических системах современного автомобиля применяется CAN-протокол для связи ЭБУ с дополнительными устройствам и контроллерами исполнительных механизмов и различных систем безопасности. В некоторых автомобилях CAN связывает IMMO, приборные панели, SRS блоки и т.д.

К сожалению не заморачивался по этому поводу, т.к. у меня МГ13 и всё в штате, но я думаю скорей всего это неосуществимо либо приведёт к значительным затратам, ибо на наших авто мультиплекс.

Здесь нужно уточнить, что и на автомобилях 2012г. тоже мультиплекс. Доколе будем заморачивать голову людям умными словами! Был такой случай в начале 90х - клиентка пыталась разобраться в техническом заключении о невозможности ремонта телевизора, пытаясь выяснить у приемщика есть ли у нас "интегральные ножки", в заключении которое написали ей в мастерской где её телевизор проболтался почти месяц, было написано как то так "В виду прохождения СВЧ реактивного тока в блоке строчной развёртки произошло к.з. пятой интегральной ножки" Ржали долго! В общем заменили ей "умножитель" и довольную отправили домой. :)

daserash

Любопытный
Авто
Zel,
Zel написал(а):
но в самом деле и на 12 года стоит мультиплекс, просто в каталоге про блок стеклоподъемника пишут -типа автооткрывание, а на другом автооткрывание и автозакрывание, вот как-то так, а можно вас попросить уточнить у ваших мастеров каталожный номер 13-го года, он ли или нет 95974336, за любой ваш ответ -буду вам признательно благодарен!!!

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
В любом случае(замена блока кнопок или перепрошивка блока) стоимость операции будет существенно дороже покупки китайского доводчика, оно того стоит? Я понимаю, если бы как например на пассате у меня было, что если задержать кнопку или ключ в личинке при закрытии, то все открытые окна закрываются, а при открытии возвращаются в последнее положение, но здесь этого нет , так смысл бороться за это закрывание одним нажатием и именно штатными средствами? ИМХО

daserash

Любопытный
Авто
АндрейЕТ, уважаемый, читайте внимательнее, мне надо во время езды за рулем одним нажатием на кнопку подъема стеклоподъемника открыть и также закрыть окно, а не во время постановки машины на охрану, кстати автоподъем всех стекол у меня организовано сигналкой :) и кстати штатный блок стеклоподъемника варьируется от 900 до 2000 рублей в зависимости от функционала.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
АндрейЕТ написал(а):
Я понимаю, если бы как например на пассате у меня было, что если задержать кнопку или ключ в личинке при закрытии, то все открытые окна закрываются, а при открытии возвращаются в последнее положение, но здесь этого нет
Такая функция тоже была у меня на Гольф-3. В личинке стоят специальные контакты для этого дела. В Зафире контактов в личинке не было, зато прошивается (у меня прошивали в сервисе на Можайке) функция с ключа (удерживаешь на открывание или закрывание и стекла в зависимости от нажатой кнопки опускаются или поднимаются). Может это можно прошить и на Орлах, у которых есть подъем и опускание (это вопрос к ОД)?

Сверху