Стеклоподъёмники.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Zel написал(а):
Я бы сказал не то что "дежурный..", а ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.
Пусть будет по твоему, но я все равно попробую на своей машине. Тогда уж точно буду знать.;)

Авто
Контакты подъема и опускания не нашел, потому что управлением "занимается" микроконтроллер (PIC16F886). На Лачети ставили PIC12F629 и програмировали специальной программой, но это пока для меня темный лес, да и подйдет ли он к Орлику - вопрос. Дополнительный контакт на плате тоже сделать нельзя, так как предпологаемое место занято "дорожками". Теперь буду искать донорский блок от Орла 13 модельного года и эксперементировать. Zel - энтузиазм у меня пока не иссяк;)

Добавлено через 3 минуты
Валерий написал(а):
На плате их 16, а в штекере только 14.
Здесь не много наврал, извините. Штекерных контактов всего восемь, так как каждый контакт объединяет два контакта на плате.

Авто
Результат переписки с Андреем (Бэтр Тула-Лаура)
Для реализации автоподъема, нужно установить блоки стеклоподъемников, жгуты и двигатели с функцией защиты от защемления от машин 13 модельного года и сменить прошивку (алгоримт тот же, что и с прошивкой круиз-контроля). Цена прошивки в Тула-Лаура 2200 руб. без установки "железа". "Железо" можно установить самому (или у кого-то), но тогда Лаура не дает гарантии, что прошивка заработает.
А теперь Форумчане ответьте пожалуйста на вопросы (Андрея из Тулы уже грузить не стал). Защита от защемления, это остановка стекла при "наталкивании на препятствие"? Если так, то закрытое положение тоже для него является препятствием и соответственно подъем прекращается? Есть ли это понятие для автодоводчика, устанавливаемого в диагностический разъем? Если да, то у наших двигателей нет защиты от защемления, почему тогда прекращается подъем, это значит стоит какой-то "концевик" в верхнем и нижнем положениях стекол? Если наш двигатель отключается от питания при увеличении нагрузки (так называемом защемлении), то значит его не нужно менять, хотя Бэтру я верю на 100%

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: John

pirat100

Сигнализации на все авто
Авто
ORLANDO LTZ 1.8L АКПП
Схема, управляющая стеклоподъемниками,"знает" положение в.м.т и н.м.т. и автоматом отключается при достижении этих положений. Если на моторе нагрузка возросла до достижения положения в.м.т. то идет откат стекла вниз. Это условие работает независимо от того с чего происходит управление закрытием стекол.

Авто
pirat100 написал(а):
Если на моторе нагрузка возросла до достижения положения в.м.т. то идет откат стекла вниз. Это условие работает независимо от того с чего происходит управление закрытием стекол.
Выходит, что двигатели не нужно менять а только жгуты и прошивку?

pirat100

Сигнализации на все авто
Авто
ORLANDO LTZ 1.8L АКПП
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
pirat100 написал(а):
Утверждать не буду,но логично предположить ,что моторы везде одни и те же.
Эксперимент нужен, кто на 12м.г. установил автодоводчик, попробовать придержать стекло при закрытии и посмотреть, покатится оно вниз или нет.
Будет понятней, отличаются ли двигатели.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Моя машина подойдет? Есть доводчики всех стекл установленные с завода. Что сделать? Машина под окном:ah:

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Krav-ozr написал(а):
Есть доводчики всех стекл установленные с завода. Что сделать?
Здесь немного о другом:
В 12м.г нет экспресс-подъёма стёкол - для закрытия нужно удерживать клавишу на двери.
Ну и мечтаем, чтобы одним нажатием закрывать как в 13м.г.
Но похоже это хлопотно и накладно.:(

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Я понял. Читал всю тему. Так надо что проверить?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Krav-ozr написал(а):
Я понял. Читал всю тему.
Я не понял, что за заводские доводчики?
Есть доводчик в ОВД2 вставляется, есть функция доводчика в доп. сигналке, у тебя как?
И точно у тебя российский 12м.г.?

Авто
Шевроле Орландо LS+++
John, Проверил. При закрытии машины с открытым стеклом со штатного брелка- стекло не подымается. Включил допсигналку-стекло поднялось. Никогда не задавался целью проверки как доподымаются стекла. Значит от допсигналки. Если кого ввел в заблуждение - извини:ah: И как определить чей авто наш или корейскиой сборки?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Krav-ozr написал(а):
John, Проверил. При закрытии машины с открытым стеклом со штатного брелка- стекло не подымается. Включил допсигналку-стекло поднялось. Никогда не задавался целью проверки как доподымаются стекла. Значит от допсигналки. Если кого ввел в заблуждение - извини
Ну, так вот когда с доп. сигналки закрываешь, придержать стекло, что произойдёт?
Только без фанатизма.:)

Авто
Шевроле Орландо LS+++
пошел проверю. И так . При закрытии стекла придержал его на 2 секунды. Отпустил. Стекло стало подыматься дальше. Придержал на 10 секунд-осталось открытым. Тяжело держать.Все.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Krav-ozr, Спасибо, что поэкспериментировал.:handshake:
Значит двигатели разные, и метод один:
Валерий написал(а):
Результат переписки с Андреем (Бэтр Тула-Лаура)
Для реализации автоподъема, нужно установить блоки стеклоподъемников, жгуты и двигатели с функцией защиты от защемления от машин 13 модельного года и сменить прошивку (алгоримт тот же, что и с прошивкой круиз-контроля). Цена прошивки в Тула-Лаура 2200 руб. без установки "железа". "Железо" можно установить самому (или у кого-то), но тогда Лаура не дает гарантии, что прошивка заработает.
Весьма прискорбно.:(
Буду и дальше пальчиком держать.:)

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Извини. А стекло держать тяжело. Оно действительно не останавливается сразу и не отскакивает вниз. Оно прет вверх!:(

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Krav-ozr написал(а):
А стекло держать тяжело. Оно действительно не останавливается сразу и не отскакивает вниз. Оно прет вверх!
Больше не пробуй, спалишь движок.

Сверху