Стеклоподъёмники.

MAE

Авто
Класный Олландо
Извини. А стекло держать тяжело. Оно действительно не останавливается сразу и не отскакивает вниз. Оно прет вверх!:(
Оно останавливается, но в низ действительно не отходит. Движок не спалишь. Ни каких конечников нет отключение идет по превышению тока

Авто
Был Орландо
Может я и ошибаюсь но мозги машины не запоминают точки закрывания. Для этого нужны шаговые двигатели ну и в первую очередь контроллеры для них. Если например закрыто окно и нажимаешь кнопку "закрыть" то машина пытается его дозакрыть а потом двигатель выключается. Скорее всего просто стоит защита, как написано выше
Кстати на старой машине реализовывал функцию доводки стекол отсигналки при помощи 2-х реле и пары диодов, ток шел помоему 15 сек, так вот с этой функцией ездил лет пять, ничего не ломалось все ок. Хотя может на жигулях моторы по советским гостам с запасом прочности...:D

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: MAE
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
MAE написал(а):
Оно останавливается, но в низ действительно не отходит. Движок не спалишь. Ни каких конечников нет отключение идет по превышению тока
Андрей привет! По твоему выходит, что двигатель менять не нужно, правильно я понял?

pirat100

Сигнализации на все авто
Авто
ORLANDO LTZ 1.8L АКПП
В ручном режиме опускаешь стекло и не отпускаешь кнопку до тех пор пока не сработает отсечка потом в ручном режиме поднимаешь стекло до верха и держишь кнопку до отсечки.Затем проверяешь работу в обе стороны,если все работает идешь пить пиво или .......

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Валерий, я так понял теме up! Я так понимаю движок должен не только вверх срабатывать от защемления но и вниз, завтра попробую, при автоматичесом опускании стекла попридержать его, если остановится то наверное движок менять не надо, я все-таки тоже в этом очень сильно заинтересован, щас финансы подукрепнут и пойду покапать блок кнопок.

Авто
daserash написал(а):
я так понял теме up!
Да нет дорогой именинник! Просто меняется цена вопроса, так так добавляется еще прошивка (2200 руб. в Туле, а как в других регионах, не знаю).

daserash написал(а):
движок должен не только вверх срабатывать от защемления но и вниз
По идее да, потому что у него стоит защита от перегрузки (превышению по току).

daserash

Любопытный
Авто
Валерий, мне все таки кажется что прошивать не надо, а просто сделать адаптацию кнопок, путем удержания на 10 секунд кнопку, ладно поживем увидем.:chevy::handshake:

Авто
Шевроле Орландо lt+ серебристый
Такая же фигня с правым перед ним стеклоподъемником. Поднимается вверх и сразу идет вниз. Попытка про писать в.м.т ни чего не дала. Машине месяц, началось 3 дня назад , ни с того, ни с сего(((((

Авто
daserash написал(а):
мне все таки кажется что прошивать не надо, а просто сделать адаптацию кнопок
Бэтр говорит, что нужно менять двигатели, жгуты и прошивать. А он пока не обманывал.

daserash

Любопытный
Авто
Валерий, ему я верю, вот только он это уже проделывал с нашими авто или нет, но все-таки я попозже закажу кнопки и найду теплый бокс, а там и попробую, но все-равно это будет не раньше чем через 1,5 - 2 месяца.

Добавлено через 40 секунд
Vin.alex2, попробуй скинуть клемму с аккумулятора.

Авто
daserash написал(а):
он это уже проделывал с нашими авто или нет
Нет. Я с ним в личке переписывался по этому вопросу. Он ставил задачу своим сервисменам и это его ответ мне. То есть все это можно реализовать, но "цена вопроса"??? Я тоже пока не готов, нахожусь в поиске внебюджетных (не семейных) средств

daserash

Любопытный
Авто
Валерий, понял, ну тогда даже не знаю, может потерплю до тепла и там попробую, а столько денег сколько нужно с заменой движка - жаба душит.:)

Авто
Шевроле Орландо lt+ серебристый
Записался на 20 число к ОД , по стеклоподъемнику. Потом отпишусь

Авто
Krav-ozr написал(а):
пошел проверю. И так . При закрытии стекла придержал его на 2 секунды. Отпустил. Стекло стало подыматься дальше. Придержал на 10 секунд-осталось открытым. Тяжело держать.Все.
У меня нет ни каких автодоводчиков подъема стекла, только автоопускание. Сегодня тоже провел этот эксперимент. Поставил руку в распор, стекло остановилось. Дальнейшее повторное нажатие на кнопку отвечает только "щелчком" (срабатывание защиты). Мой вывод, мотору до "лампочки" в каком положении отключится питание на подъем или на опускание, до упора верх или до препятствия. Получается,что моторы менять не надо при "колхозе" автоподъема? Владельцы с автоподъемом с завода (желающие нам помочь), просьба проделать эту операцию, будет ли ослаблено усилие на упор при подъеме.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Валерий,
Ты все же решил делать подъем? Или пока зима не чем заняться?:)

Авто
Krav-ozr написал(а):
Ты все же решил делать подъем? Или пока зима не чем заняться?
А я и не отказывался от этой идеи. Сейчас есть внебюджетные средства, вот и просчитываю цену вопроса. Ведь каждый по своему вкладывает деньги в машину, кто-то делает чип-тюнинговые прошивки на двигатель, вбухивает деньги в замену радио с навигацией и т.д., а я вот таким "макаром"

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Валерий, Твой "макар" скорее всего не дорогой:) А я уже домой боюсь заходить за мои вложения в машину всяких вкусняшек:)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Сверху