Стирание краски в уголках дверей

Есть ли на Вашей машине стирание краски на дверях?

• Нет, на моей машине такого нет

Голосов: 89 54.9%
  • Да, стирание краски есть

Голосов: 73 45.1%

• Всего проголосовало
    162
  • Опрос закрыт .

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Да простят меня модераторы, но выделяю в отдельную тему.
В теме "Косяки" многие пишут про стирание краски в уголках задних дверей. Посмотрел и я... Фото моего масштаба бедствия. Честно - в шоке.:eek: ну подкрасил... К ОД есть смысл ехать???\

Правая задняя дверь.

Вот место контакта на пластике.

Левая дверь

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо
Вот именно в месте контакта(хорошо видно)надо утапливать пластик.Ещё проще вырезать там прорезь.Мало эстетично,но практично.И тереть не будет,и вентилироваться усиленно.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Надо коллективную претензию производителю писать....

Авто
шевроле орландо
Надо...А грунт под краской вообще есть?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Грунта нет(((

Я тут грешным делом подумал... А эти сколы краски точно при закрытии дверей появляются? В стоящей машине зазоры между дверью и пластиком есть, 2 мм точно будет. Может быть так у нас корпус при езде "гуляет"? Или Это фигня? Я, вообще, расстроился((((((( Поеду к ОД менять парковочный датчик, обращу внимание на эту косячину тамашних спецов...

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Пока машина гарантийная ,считаю, чтонадо ехать с этим косяком к ОД. Хотя если они захотят перекрашивать из-за этого всю дверь - то лучше уж самому подкрасить.
Я вот правда, всё никак не найду для своего бежевого подкраску (есть уже парочка своих косячков, требующих закраски) :(

Добавлено через 2 минуты
А кроме того надо что-то делать с этой пластиковой накладкой или регулировать задние двери- чтоб они не шаркали по проему.
Вопрос- когда именно оно там трется, при зпкрывании ,либо при движении (кузов авто гуляет) -не проверял.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
ChevroLeshka написал(а):
Правая задняя дверь.
Ого, у вас прямо сильно ободралось - как кастрюля эмалированная после 20 лет использования и такая же ржавчина бородатая... Почему же так происходит? Рассуждаем: если на новых авто зазор есть, а у наших трет, то получается, что зазор пропадает в следствие деформации пластика либо просадки двери. Пластик в этой машине отдельная проблема, так как в салоне авто то и дело что-то начинает торчать и выпучиваться (и не только у меня) - видимо сказывается перепад температур. И все равно ЭТО никуда не годится!
Еще заметил в последнее время, что при закрытии задних дверей дверь подпрыгивает, вот реально, толкаю дверь на закрытие, дверь закрывается и при соприкосновении с кузовом подпрыгивает немного и захлопывается. Видимо как раз в нижний угол попадает.

Авто
ORLANDO LS+
Жесть!!! Надо тоже посмотреть....

Авто
--Chevrolet Orlando--
Прочитал тему и сразу сбегал посмотреть.. у себя не обнаружил. может действительно дело в пластике на отдельных авто. Т.е. это не массовый случай. Но в любом случае ОД надо на это указать.!!! А вот по поводу грунта - КАК НЕТ? У меня был скол на нижней части двери, так там видно было серую грунтовку. Хотя может белые без грунта красят?

Авто
шевроле орландо
Грунт надеюсь есть на всех авто.Просто у меня краска вытерлась только с торца,ровной линией без сколов.На фото белой машины видно,что краско сошла клоками,будто не стёрлась,а отбилась.Пластик может и разный от партии к партии,но я себе его притопил,посмотрю поможет или нет.

Авто
Шевроле Орландо МТ5 LTZ Smokey Grey
Я тоже у себя посмотрел. Всё ок.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
У меня тоже пока нормально.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
+1 Стерто. машина Европейской комплектации :(

Авто
белый ОРЕЛ 1.8 МТ LT+
На 2 мая записался к дилеру по поводу потертостей на дверях. Посмотрю что получится.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Для полноты картины, добавил опрос, он в начале темы. Поучаствуйте, пожалуйста!

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Авто
Orlando 1.8 МТ LT
У меня машина корейской сборки. Проверил, у меня двери не трут о пластиковую накладку. Одна дверь трет о резиновый уплотнитель, но я думаю что ничего не будет. А вы как считаете, может уплотнитель из мягкой резины протереть краску?????

Авто
белый ОРЕЛ 1.8 МТ LT+
outlander81, на уплотнитель попадают пылинки и наждачная бумага готова ;)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
север написал(а):
на уплотнитель попадают пылинки и наждачная бумага готова
Это тогда как надо ездить и по каким дорогам, чтобы двери в проеме елозили и протирали краску.

Авто
белый ОРЕЛ 1.8 МТ LT+
Валерий, в месте соприкасания двери с уплотнителем, вместе с пылью попадает песок

Сверху