Стирание краски в уголках дверей

Есть ли на Вашей машине стирание краски на дверях?

• Нет, на моей машине такого нет

Голосов: 89 54.9%
  • Да, стирание краски есть

Голосов: 73 45.1%

• Всего проголосовало
    162
  • Опрос закрыт .
Авто
Chevrolet Orlando LT
Ура!!! Пришёл ответ из Кореи!!! Модернизацая и исправление дифектов назначена на ТО(примерно 12.05.2014) . Сказали что накладки или придут новые (модернизированные, которые начали выпускать в с 2014г.), или пришла технология их модернизации, подробно после выполнения работы ОД. Исправление ЛКП дверей в июне.
Чем дело закончилось? Ждем с нетерпением.

Авто
Орлик ltz мг13
Наткнулся на эту тему и недели две все забывал посмотреть на эти места (может в душе боялся). 16 мая поехал на ТО-1 и перед выездом осмотрел. Дефектов за год эксплуатации не вылезло, хранится на улице.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Чем дело закончилось? Ждем с нетерпением.
Пока ждёмс!!! Накладки оказались 13 года, что бы не колхозить, решили - ждём когда придут 14!!! Срок исправления дифекта отложен оринтеровочно до 13 июня!! Что бы я не нервничал установили 12.05.2014 при ТО30000 новую голову My Dean 3155 с камерой заднего вида и модемом(Как обещали, так и сделали!!! Моя жена, работающая в торговле, сильно удивлена!!!Дефект не устранили, а компенсацию, так сказать, авансом поставили). Обовсём отпишу позже, пока трактаты писать не когда, да и фотки в комп ещё не скинуты!!!

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
Исправление ЛКП дверей в июне.
До Июня ржавчина не схватит?
Подкрасят или перекрасят?
Гарантия на корозию останется? Недавно делал фонарь и подбитость у ОД - сказали что на перекрашеное гарантии нет.

Phm

Орландовод
Авто
До Июня ржавчина не схватит?
Так уже почти год езжу, зимой подкрашивать при минусах не где. Ржавчины пока не вижу!!!

Подкрасят или перекрасят?
Подкрасят!! Снаружи повреждений нет, да и пластиковый молдинг там, основные повреждения снутри и торца дверей, даже если в цвет не попадут не заметно будет!!!

Гарантия на корозию останется? Недавно делал фонарь и подбитость у ОД - сказали что на перекрашеное гарантии нет.
По идее, законодательству и согласно гарантии она(гарантия на исправленные косяки ИЗГОТОВИТЕЛЯ ОФИЦАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ в регеоне) не куда дется не должна, мало того она должна продлится до истечения срока этой гарантии(вы же ТО у ОД делаете он меняет масло, колодки, фильтры, но гарантия на двигатель КПП, подвеску и ходовую не уменьшается, а наоборот продлевается но врамках гарантийного соглашения с заводом изготовителем, хотя детали ОД ставит уже другие и не факт что орегинальные. А вот если не сделаете, то узлы с гарантии снимут), а на исправленные детали ГАРАНТИРОВАННОЙ ПРОЧНОСТИ(двигатель, КПП, КУЗОВ)до конца срока службы. А что там диллер говорит мне по барабану!!! Он уже наговорил, теперь прежде чем говорить - думает.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Есть какая-нибудь ссылка на официальный ответ GM по поводу стирания краски на дверях, чтоб можно было на него сослаться при разговоре со своим диллером?

Phm

Орландовод
Авто
Есть какая-нибудь ссылка на официальный ответ GM по поводу стирания краски на дверях, чтоб можно было на него сослаться при разговоре со своим диллером?
Не совсем коректный вопрос!!!

Приятная часть: Есть!!! И даже офицальное письмо!!! В письме описана технология устранения дефекта даже в ФОТОГРАФИЯХ(по заверению представителя сервисной службы)!!!

Неприятная часть: Письмо пришло на мыло диллера и составляет комерческую тайну!!! Т.е не распечатать, не переслать текст письма без последствий(вплоть до уголовных)должностное лицо не имеет права(и настаивать на разглашении бесполезно, закон на их стороне и это понятно даже ёжику).

Так что ответ: есть то он есть, но не про потребителя(автовладельца) честь!!!

P.S На это и расчитано!!! Кто мотивирует и настаивает, тому делают, а остальные по левому борту(механическое повреждение ЛКП со всеми вытекающими последствиями)!!!

Авто
Chevrolet Orlando LT
Проверил у себя. На левой задней двери в указанном месте краска сошла. Ржавчины нет. Пластмассовая накладка порога с явными следами потертости. Машина покупки апреля 2012 г.Поехал к дилеру - показал. Заверил, что на форуме у массы пишущих данная проблема. Сначала упирались, заверили что я первый. Я привёл описанные на форуме варианты устранения проблем. Стали обсуждать возможность греть феном, но побоялись коробления краски и резинового уплотнителя. Подумали снять . Я указал, что пластмассовую накладку трудно снять, не сломав защёлки, как писали тут на форуме. Стали советоваться, и по моим заверениям, что в GM эта проблема уже известна и что некоторые дилеры уже обещают ставить конструктивно новые эти накладки на пороги по гарантии, согласились-таки написать (или звонили?) в GM. Мне было предложено обождать. Ну что ж, пошел в шоурум. Смотрю - новенький Орёл уже 2014 комплектации! Дай-ка посмотрю. Открываю заднюю левую дверь. Барабанная дробь.... Пластик накладки порога - потёрт. Явно видно! (краска конечно на двери ещё на месте). Ну, думаю, ща я им её покажу, если отфутболят. Но нет! Мне сообщили, что дефект есть, пороги поменяют по гарантии. Вот только я не понял новые ли они конструктивно - как то разговор не пошел дальше. Но не думаю что они такие-же, ведь обращение было не с потёртостью пластика, а с истиранием краски на двери. В общем на следующей неделе, после замены, отпишусь и сфоткаю. Посмотрим, что там корейцы придумали. Отдам должное инженеру по гарантии - хоть и без большого желания, но пошёл навстречу и не стал упираться, прислушался к мнению (в том числе и всех форумчан с этой проблемой), в результате чего дело и пошло.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Samdvm, а что они решили с потертым углом двери делать? Подкрасить или всю дверь красить?

Phm

Орландовод
Авто
Ну что ж, пошел в шоурум. Смотрю - новенький Орёл уже 2014 комплектации! Дай-ка посмотрю. Открываю заднюю левую дверь. Барабанная дробь.... Пластик накладки порога - потёрт. Явно видно! (краска конечно на двери ещё на месте). Ну, думаю, ща я им её покажу, если отфутболят. Но нет! Мне сообщили, что дефект есть, пороги поменяют по гарантии. Вот только я не понял новые ли они конструктивно - как то разговор не пошел дальше. Но не думаю что они такие-же, ведь обращение было не с потёртостью пластика, а с истиранием краски на двери. В общем на следующей неделе, после замены, отпишусь и сфоткаю. Посмотрим, что там корейцы придумали. Отдам должное инженеру по гарантии - хоть и без большого желания, но пошёл навстречу и не стал упираться, прислушался к мнению (в том числе и всех форумчан с этой проблемой), в результате чего дело и пошло.
Подобная "игра на нервах" гарантийщиков с новым "Орлом" в шоуруме была описана в середине темы, рад что у вас обошлось без "козыря" на выставочном экземпляре.

P.S Если поставят старые, дефект повторится. Поедете ащё раз и так до финала!!! Мне пороги меняли 2-а раза, в июне будет 3-тий.

Добавлено через 4 минуты
Samdvm, а что они решили с потертым углом двери делать? Подкрасить или всю дверь красить?
Всё зависит от желания клиента, я настаял на подкрасе.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Я сам сказал, что всю дверь перекрашивать не хочу. Вопрос конкретно не обсуждался - вероятно подкрасят.

Добавлено через 7 минут
Подобная "игра на нервах" гарантийщиков с новым "Орлом" в шоуруме была описана в середине темы, рад что у вас обошлось без "козыря" на выставочном экземпляре.

P.S Если поставят старые, дефект повторится. Поедете ащё раз и так до финала!!! Мне пороги меняли 2-а раза, в июне будет 3-тий.
Да, я читал Ваш опыт. А вот про то, что могут быть старого образца: я вот вот тоже думаю - а надо ли их тогда вообще менять? Ведь может быть ещё и хуже - зазоры например уйдут, или на правой двери уйдет, или брак какой-нибудь ну и т.д. ... Лучшее враг хорошего, как говорится.

Авто
Орландо АТ
Блин, как страшно жить.... Краска в уголках стирается.... Дилера -на кол, все четыре двери под замену по гарантии (ну нельзя же ездить со стертой краской...).
Дай Бог, чтоб это была самая страшная проблема с вашим авто....

Phm

Орландовод
Авто
Блин, как страшно жить.... Краска в уголках стирается.... Дилера -на кол, все четыре двери под замену по гарантии (ну нельзя же ездить со стертой краской...).
Не смертельно, но задрало отношение, очковтиртельство, хамство и другие проблеммы бизнеса "по русски". Взялся выпускать товар, делай и отвечай за него!!! Ставишь что по дешевле, выплыло, меняй и не разговаривай!!! Датчик топлива погоду показывает(вода в топливном баке), кромки дверей касаются обвеса(механическое повреждение, эксплуатационный дефект, ДТП или зачем вы двери сами регулировали, вон на болтах краска содрана), -8 выдавило датчик давления масла(морозы виноваты) всё дефекты ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ, другими словами БРАК. Зато процент брака в цену АВТО зашивать, деньги за неоказанные услуги на ТО брать и ставить фильтры б/у с другой машины(правда не к GM притензия), снимать брызговики(не GM) и впаривать их по космическим ценам, накручивать на расходники 150% запросто!!! А как косяки производства и сборки устранять, так извените, докажите что касяк не эксплуатации!!! Не я доказывать должен, а продавец что передал мне товар НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, а то что вывалилось это эксплуатационный дефект!! Если бы все в России знали и отстаивали свои права, то не было бы на авто ОГРАНИЧЕННОЙ(стойки 20000км, сцепление 20000км, подшибники ступиц 15000км, электрика и электроника 1год - список можно продолжать, хотя срок гарантии на комплектующие товара не может быть меньше срока гарантии на весь товар "Закон о защите прав потребителя" пункт 3 статьи 19) гарантии, а была бы как везде(кроме России) полная!!! Вспомните педаль газа на Лексусах и Тайотах??? Везде отзывы!!! Ущерб в милионах баксах, компенсации пострадавшим и у кого дефект был найден!!! А в России??? Я лично знаю владельца, которому заменили узел электронной педали лишь после вопроса и ссылки на ОФИЦАЛЬНУЮ ОТЗЫВНУЮ КОМПАНИЮ!!! А соклько людей об этом не знали??? Не случилось и хорошо!!!А случилось, так пусть клиент докажет, что причина в этом была!!! Ведь после ДТП на положительные выводы экспертизы шансов практически ни каких, а ДТП может и случилось из-за педали???!!! Или рулевые рейки на "калинах" и "приорах", пока валом аварии не пошли, и лиш тогда признали дефект прошивки и некондиционные процессоры в блоке управления ЭУРом. Надоело быть подопытной мышкой!!!
Так что пускай БРАК устраняют, за него уже УПЛАЧЕНО!!!

P.S. А двери под замену, это не фонтан!!! Не уложились с исправлением дефекта в 45 дней, то тут на усмотрение потребителя, можно и машину под замену, ведь кузов(а двери, в которых брус пассивной безопасности, а даже лобовое стекло в современных машинах это часть силовой клети-каркаса и соответственно кузова) это ДЕТАЛЬ ГАРАНТИРОВАННОЙ ПРЧНОСТИ, к тому же самой дорогой и любые дефекты в кузове считаются СУЩЕСТВЕННЫМИ!!!

Авто
Chevrolet Orlando LT
Не смертельно, но задрало отношение, очковтиртельство, хамство и другие проблеммы бизнеса "по русски". Взялся выпускать товар, делай и отвечай за него!!! Ставишь что по дешевле, выплыло, меняй и не разговаривай!!!
Я вот абсолютно согласен.

По теме: новые пороги, которые мне поставили визуально абсолютно одинаковые со старыми. Никаких отличий "на глаз" я не заметил. Я когда увидел - сразу понял - полная фигня. Ну ладно, хоть старые поцарапанные поменяли. Теперь буду ждать, не появятся ли задиры на пластике. Когда увидел, что пороги ставят старой конструкции про подкраску не стал им ничего говорить. Сами не спрашивали.:eye: Я думаю, подожду, может ещё рано их подкрашивать - снова обдираться начнут. :) А вообще к официалам по кузову ехать не хочу - уж очень долго и муторно всё. Кучу времени потеряй, 3 раза приедь и ещё неизвестно сколько по времени делать будут. (Был опыт с ними.)
При случае заехал в сервис по ремонту стекол и кузовов - осмотрели - 1000 руб и 3-4 часа работы сразу, без записи. Для меня по деньгам тоже самое выйдет что и к ОД поездить, а времени я экономлю уйму.

В общем у меня проблема с краской на дверях пока не решена.

Phm

Орландовод
Авто
23 июня забирают на устранение дефекта и замену накладок порогов!!!

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Тема похожая, напишу здесь.
Передняя пассажирская дверь, нигде не задевает, не трёт, разве что зимой, когда лёд, но не обращал внимания.
С водительской дверью всё в порядке.
Наблюдается у кого нибудь?
Фото с тлф, извиняюсь.

Вложения

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Неприятно и некрасиво, но как по мне гарантией сие быть не могЁт. Порекомендуют в "плащах" пассажиров не брать:( У меня цвет белый, за 1.5 года такого не было

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Да какая тут гарантия, несерьёзно.
Сейчас красиво, подкрасил карандашиком.:)
Чешу репу, почему раньше не заметил.:bw:

Добавлено через 5 минут
horse427, "Плащи" не причём, это место где петли передней двери.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Аааа, о чём это я:)
Я когда-то на Нексии (2000г) карандаш восковый ,или восковОй, купил в цвет. Помогло. Сейчас наверняка куча таких вещей, но и подделок валом. В начале нулевых проще было))

Петли не петли, а решать надо, наверняка продажа впереди

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
horse427, Карандаш это я по старинке, а так то ЖМ наборчик - краска + лак.:)

Сверху