Блин, как страшно жить.... Краска в уголках стирается.... Дилера -на кол, все четыре двери под замену по гарантии (ну нельзя же ездить со стертой краской...).
Не смертельно, но задрало отношение, очковтиртельство, хамство и другие проблеммы бизнеса "по русски". Взялся выпускать товар, делай и отвечай за него!!! Ставишь что по дешевле, выплыло, меняй и не разговаривай!!! Датчик топлива погоду показывает(вода в топливном баке), кромки дверей касаются обвеса(механическое повреждение, эксплуатационный дефект, ДТП или зачем вы двери сами регулировали, вон на болтах краска содрана), -8 выдавило датчик давления масла(морозы виноваты) всё дефекты ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ, другими словами
БРАК. Зато процент брака в цену АВТО зашивать, деньги за неоказанные услуги на ТО брать и ставить фильтры б/у с другой машины(правда не к GM притензия), снимать брызговики(не GM) и впаривать их по космическим ценам, накручивать на расходники 150% запросто!!! А как косяки производства и сборки устранять, так извените, докажите что касяк не эксплуатации!!! Не я доказывать должен, а продавец что передал мне товар
НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, а то что вывалилось это эксплуатационный дефект!! Если бы все в России знали и отстаивали свои права, то не было бы на авто
ОГРАНИЧЕННОЙ(стойки 20000км, сцепление 20000км, подшибники ступиц 15000км, электрика и электроника 1год - список можно продолжать, хотя срок гарантии на комплектующие товара не может быть меньше срока гарантии на весь товар "Закон о защите прав потребителя" пункт 3 статьи 19) гарантии, а была бы как везде(кроме России) полная!!! Вспомните педаль газа на Лексусах и Тайотах??? Везде отзывы!!! Ущерб в милионах баксах, компенсации пострадавшим и у кого дефект был найден!!! А в России??? Я лично знаю владельца, которому заменили узел электронной педали лишь после вопроса и ссылки на ОФИЦАЛЬНУЮ ОТЗЫВНУЮ КОМПАНИЮ!!! А соклько людей об этом не знали??? Не случилось и хорошо!!!А случилось, так пусть клиент докажет, что причина в этом была!!! Ведь после ДТП на положительные выводы экспертизы шансов практически ни каких, а ДТП может и случилось из-за педали???!!! Или рулевые рейки на "калинах" и "приорах", пока валом аварии не пошли, и лиш тогда признали дефект прошивки и некондиционные процессоры в блоке управления ЭУРом. Надоело быть подопытной мышкой!!!
Так что пускай
БРАК устраняют, за него уже
УПЛАЧЕНО!!!
P.S. А двери под замену, это не фонтан!!! Не уложились с исправлением дефекта в 45 дней, то тут на усмотрение потребителя, можно и машину под замену, ведь кузов(а двери, в которых брус пассивной безопасности, а даже лобовое стекло в современных машинах это часть силовой клети-каркаса и соответственно кузова) это ДЕТАЛЬ ГАРАНТИРОВАННОЙ ПРЧНОСТИ, к тому же самой дорогой и любые дефекты в кузове считаются СУЩЕСТВЕННЫМИ!!!