Стоимость КАСКО

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Меня опыт учит всегда делать независимую экспертизу перед обращением в Страховую. Выездная экспертиза по МСК стоит 4-5 т.р., Страховая оплатит их и эта сумма часто резко превышает насчитанную Страховой.

Авто
Orlando 1.8 AT LT+2012
Каско обошлось в 42 т.р. в Ингосстрахе прямо в салоне оф.дилера. При этом сделали скидку на автомобиль 10 т.р.
Узнавал до этого в РГС - там КАСКО 38 т.р.

Авто
Шевроле Орландо
Seregan, ремонт повреждений не у ОД не является основанием для снятия машины с гарантии. Можно взять по страховке наличку и отремотировать в любом сервисе. Но если потом возникнет гарантийный случай, то при обращении к ОД, то может попытаться отказать в гарантийном ремонте, увязав наступление этого случая с неквалифицированным ремонтом не у дилера. Отказ должен быть обоснован. Но это не проблема. Обосновать можно что угодно и как угодно. Многие могут согласиться с отказом и оставить свои попытки добиться ремонта по гарантии. Но если есть желание доказать, что случай подпадает по гарантию, то нужно провести независимую экспертизу причины поломки. На основе ее заключения уже можно будет доказать дилеру факт гарантийного случая, а при новом отказе - доказывать это уже в суде.
Да, на ЛКП есть гарантия. Но по факту она трудно реализуема, разве что краска начнет отслаиваться или ржавчина проступать.... все другое это уже трудно будет подвести под гарантию.
Повреждение машины, та же царапина, согласно условиям КАСКО может являеться страховым случаем. И владелец сам решает обращаться в страхову с этим или нет, братьнаправление на ремонт или взять наличку, а в последнем случае - ремонтировать или оставить как есть. Ведь перекрашивать из-за царапины толщиной в волосок целую деталь тоже не айс... Тут каждый решает для себя сам. Если заявляешься в страховую, берешь наличку, но повреждение не устраняешь, то при очередном страховании эта царапина будет просто зафиксирована и уже повторно по ней ничего не предъявишь. Ну и соответственно будет снижена страховая стоимость авто. Других рисков нет.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Alexandr написал(а):
Скажу сразу, контора дорогая. Например, за первый год за Орландо отдал по КАСКО 51 тыс, сейчас - 40 тыс.
Так это не дорого, с меня в первый год 61000 взяли, сейчас 51000 насчитали, но стоимость авто предложили оценить в 680000. Ингосстрах.

Авто
Шевроле Орландо
Seregan написал(а):
Так это не дорого, с меня в первый год 61000 взяли, сейчас 51000 насчитали, но стоимость авто предложили оценить в 680000. Ингосстрах.
Дороговато... через год эксплуатации Альфа оценила мой Орлик в 810 тыс., отчего и страховка стала 40 тыс. Первый год они оценили по цене покупки - 860 тыс.

С

Себастьян Перейра

Guest
Seregan, ремонт повреждений не у ОД не является основанием для снятия машины с гарантии. Можно взять по страховке наличку и отремотировать в любом сервисе. Но если потом возникнет гарантийный случай, то при обращении к ОД, то может попытаться отказать в гарантийном ремонте, увязав наступление этого случая с неквалифицированным ремонтом не у дилера. Отказ должен быть обоснован. Но это не проблема. Обосновать можно что угодно и как угодно. Многие могут согласиться с отказом и оставить свои попытки добиться ремонта по гарантии. Но если есть желание доказать, что случай подпадает по гарантию, то нужно провести независимую экспертизу причины поломки. На основе ее заключения уже можно будет доказать дилеру факт гарантийного случая, а при новом отказе - доказывать это уже в суде.
Да, на ЛКП есть гарантия. Но по факту она трудно реализуема, разве что краска начнет отслаиваться или ржавчина проступать.... все другое это уже трудно будет подвести под гарантию.
Повреждение машины, та же царапина, согласно условиям КАСКО может являеться страховым случаем. И владелец сам решает обращаться в страхову с этим или нет, братьнаправление на ремонт или взять наличку, а в последнем случае - ремонтировать или оставить как есть. Ведь перекрашивать из-за царапины толщиной в волосок целую деталь тоже не айс... Тут каждый решает для себя сам. Если заявляешься в страховую, берешь наличку, но повреждение не устраняешь, то при очередном страховании эта царапина будет просто зафиксирована и уже повторно по ней ничего не предъявишь. Ну и соответственно будет снижена страховая стоимость авто. Других рисков нет.
Ремонт можно замутить у диллера...Только не у каждого...Красят например везде по разному, особенно страховые машины за которые оплта безналом идет... Мне жене Хюндай так у одних официалов покрасили... что почти нет расхождения по толщине краски с некрашеными деталями...
Если есть завязки в страховой, это многие проблемы решает.

fallen

белодаченский
Авто
Chevrolet Orlando LS AT Velvet Red
Я застраховал свою опять в СК "Согласие", там мне предложили самое выгодное предложение. оценили машину в 757350, сумма как и в прошлом году 57306, стоимость не изменилась из-за обращения по убытку. Ну а на самом деле заплатил за каско+осаго+досаго до 1 млн. руб. 47800. Мамка как агент.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Машина кредитная. Выбора в салоне по СК не давали. Извиняюсь за выражение, "впендюрили" СК "Энергогарант" (до этого ни разу не слышал про неё; дай Бог нормальной окажется или без ДТП чтобы). КАСКО вышла - 62.000 руб. ОСАГО - СК "МАКС" - 4 тыс. с копейками.
До этого страховался только в МСК. Нареканий по выплатам нет, а вот по направлениям на ремонт в сервисы... Тихий ужас! На такой шараж-монтаж пару раз попадал, что аж волосы дыбом!

Авто
пока PASSAT B4
LAVROFF написал(а):
...страховался только в МСК. Нареканий по выплатам нет, а вот по направлениям на ремонт в сервисы... Тихий ужас!

LAVROFF, а МСК разве в сервис к ОД не направляет???... Или есть какие-то нюансы в МСК? Как у тебя было на практике?...

Авто
Chevrolet Orlando
Блин ну и ценники у вас!!! Калининград 31 тыс руб в Цюрихе + одну деталь в год можно обращаться без справок!!! Правда стаж от 5 лет и взрослые все... Другая машина в Ренессансе. На Орла насчитали 29 тыр. Ренессанс компания по опыту хорошая оказалась, но Орел в кредит от Сбера, а он с Ренессансом не работает. Посмотрим как Цюрих будет машину чинить, хотя конечно не дай бог.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando
Обычный расчет в РЕСО (второй год, в первом были выплаты - задняя дверь, бампер и фара) давал 53,* тыс. Отзонился один хитрый брокер, сделал скидку за счет разрыва в страховке (кончалась 25.01, мы сделали с 27го) и вышло на 48,* тыс. На месте я узнал, что комиссия агента 18% минус налог. Вот они мне 10% и скинули, а оформили как заново пришедшего. Если интересно координаты могу дать, а то не все агенты охотно расстаются с таким наваром :)

MikhailMC

Страховой эксперт
Авто
RREvoque
Обычный расчет в РЕСО (второй год, в первом были выплаты - задняя дверь, бампер и фара) давал 53,* тыс. Отзонился один хитрый брокер, сделал скидку за счет разрыва в страховке (кончалась 25.01, мы сделали с 27го) и вышло на 48,* тыс. На месте я узнал, что комиссия агента 18% минус налог. Вот они мне 10% и скинули, а оформили как заново пришедшего. Если интересно координаты могу дать, а то не все агенты охотно расстаются с таким наваром :)
Отлично, нужны его координаты. Посмотрим, как выписан договор.;)

Авто
Chevrolet Orlando LT
LAVROFF, а МСК разве в сервис к ОД не направляет???... Или есть какие-то нюансы в МСК? Как у тебя было на практике?...
Пока машина на гарантии, то на направляют к ОД. Как только гарантийный срок истекает, то направляют в простые сервисы, где и обслуживание, и качество оставляют желать лучшего...

MikhailMC

Страховой эксперт
Авто
RREvoque
Пока машина на гарантии, то на направляют к ОД. Как только гарантийный срок истекает, то направляют в простые сервисы, где и обслуживание, и качество оставляют желать лучшего...
Кто Вам это сказал?

Пока авто на гарантии и в договоре страхования прописано, ремонт на СТОА официального дилера, то любая страховая компания отправил Вас на ремонт на СТОА ОД, если ремонт (как в данном случае) при страховании ТС в СГ МСК, то у них пункт по форме страхового возмещения - "оплата счетов по ремонту на СТОА по выбору Страховщика. Т.е. для них ничего не стоит отправить гарантийное авто на специализированный сервис. Увы, но это уровень аналогичных страховых компаний.

А так, конечно же, гарантийное авто должно быть направлено только на СТОА ОД при любом восстановительном ремонте.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
MikhailMC, посмотрите, пожалуйста тему "Orlando Club Insurance Team" там есть к Вам вопросы по страхованию.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
москва
стаж больше 10 лет, пролонгация страховки на второй год в ингосе, франшиза 10тр со второго случая,оценка машины в 700т, запросили 24200 руб. Более чем приемлемо ИМХО. Меньше не нашел, да и знающие люди подсказали, что можно и не пытаться искать в этой категории.

Добавлено через 6 минут
А так, конечно же, гарантийное авто должно быть направлено только на СТОА ОД при любом восстановительном ремонте.
В приличных дилерских центрах можно напрямую обращаться на месте и в страховой отдел, и одновременно в ремонт - урегулирование происходит достаточно быстро и почти без участия владельца, особенно если в договоре страхования прописан сбор всех необходимых справок

Добавлено через 3 минуты
Меня опыт учит всегда делать независимую экспертизу перед обращением в Страховую. Выездная экспертиза по МСК стоит 4-5 т.р., Страховая оплатит их и эта сумма часто резко превышает насчитанную Страховой.
тут речь наверно про ОСАГО. а разве страховая обязана оплачивать экспертизу, проведенную по прихоти клиента им самим на стороне?

Авто
Chevrolet Orlando/LTZ/AT/2012
СПб, стаж - 6 лет, возраст - 32. Стоимость Орландо - 860000 р. Каско сделал в РЕСО, стоимость - 47000 р. Покупал машину в Автомире две недели назад. В салоне предложили цену на каско в РЕСО 66000 р. После того, как я им сказал, что страховой брокер предлагает за 46000 р, тут же предложили за 47000 р., меньше никак не могут. В итоге, сделал каско в салоне.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Только что ездил, ренесанс ,франшиза 10т цена страховки 21т.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Jeremy, По всей видимости да, так как другого там нет.

Сверху