В прошлом году страховался в "Согласии" через местного агента Михаила из соседней темы за 45 300 руб, стоимость 850 000 руб. Сравнивать/искать варианты год назад времени не было, Михаилу спасибо за помощь - в целом рекомендую. В этом году "Согласие" захотело за продление безаварийного полиса 50 000 руб.

Страховая стоимость - не ниже 765 000 руб, т.е. минус 10% от прошлого года. Схитрил и обратился к ним как новый клиент - озвучили 40 тысяч по программе безубыточного перехода из другой страховой (без франшизы). Вежливо осведомился, почему такая разница, вроде бы должны бороться за существующих клиентов и всё такое, но вразумительного ответа не получил. Михаил предлагал и другие варианты, но они мне не подошли по ряду причин.
В этом году самую дешевую цену получилось найти через калькулятор на sravni.ru - МАКС, 35 100 руб, франшиза 10 000 руб (больше Райффайзен не разрешил). Авто 2013 г.в., 12 000 км пробег, стоимость попросил поставить максимально низкой по их вилке, получилось 715 000 руб. Без франшизы было бы 46 600 руб.
На следующий день позвонил агент со sravni.ru, сказал, что могут дать ещё скидку 5%, но я оформил напрямую в МАКСе, т.к. у агентов оформление занимает 2 дня, а я ждать уже не мог - затянул с поисками и дождался последнего дня действия полиса, банк не допускает перерывов.
ОСАГО - 7207,20 руб, два опытных водителя с Кбм=0.75. Без бонуса - 9600. В прошлом году было 4200... Ужс...