Стук передних колодок (суппортов)

Авто
красный орел
Выезжал из Москвы и там где дорожное покрытие было слегка "волнистым" услышал монотонное позвякивание. Слышно только если едешь рядом с отбойником с приоткрытым окном. На ровном участке тишина. Как я понимаю это не суппорта? Если суппорт то звук должен быть глухой и слышен при закрытых окнах?
это они и звенят...
можешь просто по колесу постучать ногой получишь тот же звонкий перезвон.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: SKOL
Авто
другой
Год назад сделал по этому как говорят "колхозу",я имею ввиду пружинки и забыл про эти проблемы со стуками. Перекосов нет,проверено временем. Смотрим сообщение №27

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Добрый вечер! К сожалению не нашел в поиске такой темы, поэтому чтобы не заводить новой, напишу здесь! Уж извиняйте ежели что! Меня интересуют резинки на направляющих пальцах суппортов и пыльники этих самых направляющих! Оригиналы кусачие! Около 1 т.р. за ремкомплект из двух пальцев! 13504035 Может от каких других авто подходит? Типа отечественных "тазиков"? Просто делал ревизию колодок и обнаружил что пыльнички то не плотно обжимаются! А в следствии этого туда попадает вода с грязью и все вытекающие из этого последствия!!!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Мещер, кстати, очень хороший пост для старта новой темы "Совместимость запчастей Орландо с отечественными", ну или взаимозаменяемость с отечественными и т.п. По моему не было подобного у нас (если не путаю)

Мещер

+79503767236
Авто
Так я только за! Может найдутся умельцы правильного подбора всяких там резиночек, болтиков и т.д. и т.п. Мне вот пришлось выкинуть резиночку на направляющих, так как она разбухла и мешала свободному ходу суппорта. Пришлось заменить изоляцией от пвх провода. Снял около сантима, ножичком слегка подрезал и встала родная на место как тут и была!;) Самое главное результат - не гремит и свободно ходит! Теперь вот пыльнички бюджетные бы, а то прям душа не на месте! Грязища то какая, а у меня пыльнички не плотно!!! :(

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Так я только за!
Дак вот и взял бы и создал такую тему. Вот, например раздел для этого подходящий . Глядишь со временем пополняться будет и может стать полезной и актуальной.

Мещер

+79503767236
Авто
Добрый вечер! К сожалению не нашел в поиске такой темы, поэтому чтобы не заводить новой, напишу здесь! Уж извиняйте ежели что! Меня интересуют резинки на направляющих пальцах суппортов и пыльники этих самых направляющих! Оригиналы кусачие! Около 1 т.р. за ремкомплект из двух пальцев! 13504035 Может от каких других авто подходит? Типа отечественных "тазиков"? Просто делал ревизию колодок и обнаружил что пыльнички то не плотно обжимаются! А в следствии этого туда попадает вода с грязью и все вытекающие из этого последствия!!!
Вопрос переехал сюда

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Мещер написал(а):
Так я только за! Может найдутся умельцы правильного подбора всяких там резиночек, болтиков и т.д. и т.п. Мне вот пришлось выкинуть резиночку на направляющих, так как она разбухла и мешала свободному ходу суппорта. Пришлось заменить изоляцией от пвх провода. Снял около сантима, ножичком слегка подрезал и встала родная на место как тут и была! Самое главное результат - не гремит и свободно ходит! Теперь вот пыльнички бюджетные бы, а то прям душа не на месте! Грязища то какая, а у меня пыльнички не плотно!!!
Какой пробег у Вас? У меня в этом году на Элантре подобное было (пробег 120ткм, машине 7 лет; там нижние направляющие с резинкой). Так они разбухли, вынул достаточно просто отверткой (когда менял колеса сделал ревизию и смазал все. Потом эти резинки на пальцы купил оригинал по 200 за штуку и заменил сегодня).
На Орландо при смене колес и ревизии такого не наблюдал. Машине 3 года скоро и пробег 52ххх км.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Если загремели суппорта передние, это гарантийный случай? Машине 2 года и 30 000 пробега. Ближайший официальный дилер в Питере, в 700 км от меня.
У меня почему-то в интернете вылазят в разных номера на направляющие суппортов: 13301206 и 13504035, они чем-то отличаються?

Авто
KIA Sorento XM_FL
mailonego, это ж надо. Из Сегежи.. Я там родился, школу закончил...

Сверху