Стуки сзади в подвеске

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
☆☆☆orlando☆☆☆ написал(а):
но как буд-то чуть-чуть слышнее теперь уже левая передняя стойка
Ну правые-то новые! Вот и слышится по-другому. Я на предыдущей машине после замены ступичного подшипника (сервисмены приговорили, хотя я особо не слышал шума) выехал - и понял: да, он действительно шумел!

Авто
LT+
ТОже земетил недавно какие-то доп. стуки в подвеске сзади при езде по неровностям, как будто бы в дополнение к существующим. Вчера машину поднимали на подъёмнике у неофициалов. При постукивании изнутри по суппорту заднего колеса раздался такой же звук , как при езде по неровностям. Причём правое колесо бухало сильнее левого. Конструктивная особенность, блин. Как лечить, доп. пружинами?
Суппорт не причем в 90 случаях из ста. Стучит аммортизатор. Говорят, что иногда ставят на бензиновые двигателя амморты от более тяжелых - дизелей. И поэтому ( особенно при движении кузова вверх) не нагруженный амморт стучит. Имхо, надо сервисменов подгружать на замену не слушая байки про то что производитель меняет их только при наличии течи - иначе бы и мне не поменяли.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Народ, а задние амортизаторы геморно менять? А то заказал, скоро придут... Кто сам менял, отпишитесь, плиз...

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
ChevroLeshka, А какой марки заказал, стоковые (GM) или сторонних производителей (KYB и т.д.)???

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Заказал стоковые GM. Иных не нашел.(( Заказывал через GM-City, за 2 амо-ра - 5166 руб.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
ChevroLeshka, Минут 15 на один без ямы и без домкрата,сверху крышка-скоба на двух болтах,снизу один болт -затянут сильно,нужен удлинитель.

• Нравится
Реакции: sich
Вчера был на ТО у ОД, когда спросили при приемке есть ли какие замечания по машине, забыл про незначительный стук сказать, когда стоял около машины при ТО, спросил у слесаря, он сразу подошёл к заднему колесу и покачал суппорт, стук ЕСТЬ. Т.е. они уже сталкивались с такими проблемами, это отразилось в карте осмотра машины и следствие -автоматически пошло на стол менеджеру по гарантии. Сказали, что закажут новые задние суппорты и по приходу заменят. После замены отпишу, что и как. Пропал стук или нет.

Авто
Орландо LS MT
Вчера был на ТО у ОД, когда спросили при приемке есть ли какие замечания по машине, забыл про незначительный стук сказать, когда стоял около машины при ТО, спросил у слесаря, он сразу подошёл к заднему колесу и покачал суппорт, стук ЕСТЬ. Т.е. они уже сталкивались с такими проблемами, это отразилось в карте осмотра машины и следствие -автоматически пошло на стол менеджеру по гарантии. Сказали, что закажут новые задние суппорты и по приходу заменят. После замены отпишу, что и как. Пропал стук или нет.
Вот и я говорю : стучат суппорта и стучат не только на ямах (что можно списать на амортизаторы), а именно
на небольших неровностях.

Авто
Chevrolet Orlando
У моего орлика тоже брякало на малой скорости, грешил на подвеску. Пока однажды зимой ни стал сбивать налет снега с задниих брызговиков - и о боже брякает задний БАМПЕР а не подвеска. Он настолько ЗДОРОВЫЙ а точки крепления только в верху а низ болтается, так что не переживайте .

ТО-2 было, но по времени, машине 2 года, по километражу прошёл 21 тыс.км

Авто
VW T5
У моего орлика тоже брякало на малой скорости, грешил на подвеску. Пока однажды зимой ни стал сбивать налет снега с задниих брызговиков - и о боже брякает задний БАМПЕР а не подвеска. Он настолько ЗДОРОВЫЙ а точки крепления только в верху а низ болтается, так что не переживайте .
Я вообще год без бампера езжу и подвеска как гремела так и гремит, бампер абсолютно не причем.

Авто
VW T5
☆☆☆orlando☆☆☆;195761 написал(а):
xD
а куда делся бампер?
Еще весной въехали, а с РГС только сейчас(5 т.р. выплатили за бампер с балкой )))) отсудили на днях жду исполнительный лист. А вообще мне и без него не плохо на скорость не влияет. А осудили больше 50.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Тоже стали прогрессировать стуки в подвеске( на небольшой скорости по мелким неровностям), попросил ОД посмотреть в чём дело.
На подъёмнике всё в порядке, суппорта не гремят, инженер по гарантии сам предложил прокатится, послушать.
Прокатились, всё услышал, принял решение - амортизаторы по правой стороне(перед и зад) под замену.
Я даже не ожидал, уважуха Владимирскому ОД.
Заказали аморы, жду.

Добавлено через 5 минут
Кстати, ChevroLeshka, поменял уже амортизаторы?
Какие изменения?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Сегодня только получил, на следующей неделе поменяю и отпишу. Посмотрел полученные аморы... Оригинал GM, код13279268. Но на одном написано на этикетке DAEWOO, на другом MOTIV.... Это как? разные производители? Завтра фотку сделаю...

• Нравится
Реакции: John

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Вот такие мне пришли задние амортизаторы. Этикетки.

Вложения

• Нравится
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
ChevroLeshka, Когда поменяешь, стоковые сфотай пжлст.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Ок! На следущей неделе буду менять, скорее всего в среду.

• Нравится
Авто
LT+
Тоже стали прогрессировать стуки в подвеске( на небольшой скорости по мелким неровностям), - амортизаторы по правой стороне(перед и зад) под замену.Добавлено через 5 минут
Кстати, ChevroLeshka, поменял уже амортизаторы?
Какие изменения?
Мне ровно так же приговорили правую сторону. После замены тишь да гладь. Но подвеска все равно ухает на ямках.

• Нравится
Сверху